1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Полночь, спасибо! Попробую. Я тоже думаю что это хлороз. Не знала только чтоб такое добавить. И еще вопрос, так сказать контрольный в голову, в какой пропорции добавлять?

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Купила хелат железа. Он в жидком виде. На упаковке написано опрыскивать листья два раза в месяц. Этого достаточно или стоит полить?

3. Л_ИРА

Л_ИРА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    USA-CO
    Привет всем, у меня такой вопрос. Хочу укоренить черенок азалии, но на нем есть бутоны. Стоит ли их удалить перед укоренением?

4. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Л_ИРА, скорее всего да. На кой они ему, все равно через пару дней отпадут сами.

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Всем привет! Помогите, плииз! Возможно решение моей проблемы уже было опубликовано в форуме, но я его не нашла, так что заранее извините. Два месяца назад купила впервые цветущий куст азалии, поливала через 2-3 дня, влажность поддерживала, температуру тоже, но недели 2 назад цветы стали вянуть, маленькие бутончики сохнуть, а молодые распускающиеся - терять окраску и коричневеть.Листья при этом абсолютно нормальные, растут новые. А сегодня, о ужас!!, на цветах заметила очень мелких белых насекомых. Что мне теперь со всем этим делать????? И если можно обьясните, что я не так сделала? P.S. Азалия стоит на восточном окне, солнце только по утрам, сквозняков нет.

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, по поводу живности на цветах - можете рассказать точнее, что за насекомые? (мушки, червячки, тараканчики;)...) Скорее всего, это тля. Хотя, если с листьями все в порядке, то даже не знаю.. Опишите поточнее, нет ли выделений на листьях и побегах, а еще лучше - фото.
    А еще - после покупки пересадили-то в новую азалийную почву? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    я вот тоже хочу пожаловаться. все-таки азалия, не по мне.. капризнее розы :?
    листья стали желтеть.. где-то с конца, а где-то с различных совершенно краев. Уж не знаю что ей не так.. два раза в день опрыскиваю, ночью - на прохладный балкон, 2 раза в неделю лед раскладываю на земельку, стоит на подносе с водой.
    причем смотрится так бледненько рядом с красавицей гардюшей у которой уже 8 бутонов и с любимой розочкой, которая с незапамятных времен набрала еще 2 и теперь их 10 :p

8. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, я думаю что это больше похоже на тлю,но никаких выделений нет, только цветы коричневеют и бледнеют... :(
    В новую почву не пересаживала, сказали в магазине, что только после цветения.
    А фотографию я хотела прикрепить к сообщению, но нигде не нашла как это сделать... :?:

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    По поводу вреднюх.. это могут быть еще и трипсы. Посмотри внимательно вот эту ссылку: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/
    Там все очень хорошо написано. Удачи)) Потом обязательно расскажи о результатах

p.s. хотя покоричневение цветов может быть лишь периодом адаптации, но живность все же надо вывести обязательно

10. Алеся

Алеся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Помогите советом. У меня дома 2 азальки, но из-за неправильного ухода у них стали облетать все листья и чернеть края у цветов. Я оборвала все цветы и обрезала ветки. Они у меня стояли так 2 недели и ни как не давали новых признаков жизни. Я прочитала на форуме что их нужно опрыскать эпином и накрыть пакетом. Так и сделала. На следующий день обнаружила на некоторых ветках вещ-во как плесень. Некоторые веточки на срезе еще зеленые. Не ужели мне их больше не спасти.

11. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Алёся, ну что же вы.. надо было проветривать растюху под пакетом.. да, видно с влажностью вы перестарались. я от плесени только фитоспорин знаю, но использовала его только на земле..

12. Алеся

Алеся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Kotenok, подскажите мои дальнейшие действия ,ведь так хочется азальку спасти. Заранее спасибо.

13. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, ничего похожего я не нашла.... :( :( :(
    Что делать??? Может есть какое-то лекарство от всех сразу???
    Вот какая она была красивая... :(

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, ммм.. ну попробуй фитоверм или актелик.. но есть еще препарат фирмы Аugost От... (бывает разный - от грибковых заболеваний и от вредителей), так вот возьми от вредителей, но он дороже вышеперечисленных, у нас стоит 80р. Да, и попробую "мошкару" цветочникам в магазине описать, может чего подсоветуют))

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Мари, похоже на трипсов. Обрежь все больные цветы и опрыскай растение одним из предложенных kotenok препаратов. Через 7-10 дней обработку нужно будет повторить.

Загрузка...