1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, нет ты не поняла...
    Листики не повреждены, просто я читала, что после цветения азалию надо обрезать, а я все цветы так сказать отцвела досрочно, что теперь??? Надо обрезать или нет?? И как правильно...

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, ты их прям оторвала, а не отрезала?

3. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, да, оборвала все... :?

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, мда.. лучше бы было срезать конечно.. для растюхи это травма, когда обрывают. я бы на твоем месте ниже оборванного стволика отрезала бы лучше секатором, но если нет - и ножницами пойдет, проспиртованными. А места срезов можно присыпать толченым углем, чтобы не занести в ранку ничего. Если ты еще не пересаживала - думаю уже можно. Азалька любит кислую почву, поэтому лучше купить специальный грунт "Азалия". На дно, конечно положить дренажик. Боится прямого солнца, поэтому северное окно для нее - само то, но у меня нормально цветет и на восточном. Сейчас раз в неделю или две обкладываю землю толченым льдом, она это любит. Через месяц-полтора после пересадки можно будет начать подкармливать удобрением для цветущих. Но в начале ноябре-декабре лучше отправить на зимовку - сократить полив и подкормку. Вообще, оптимальная температура для азальки 15-9 градусов, поэтому и обкладывают то снегом то льдом и на лоджиях зимой держат.

5. Надежда Каракуркчи

Надежда Каракуркчи Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет

6. Надежда Каракуркчи

Надежда Каракуркчи Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Прошу помочь. Купила в торфяном горшке азалию. Как правильно высадить. У нее стали опадать листья. Я оборвала цветы и бутоны. Заранее благодарна!

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Надежда Каракуркчи, ну вы и наспамили! :?
    Что значит торфяной горшок? Может грунт торфяной, а не горшок?:) В этой теме уже кучу раз обсуждалось как правильно высаживать, почему бы не перечитать с начала?
    Во-первых, сразу после покупки лучше не пересаживать, потому как адаптация происходит.
    Во-вторых, пересаживать надо в спец. грунт Азалия с дренажем внизу. Опрыскивать надо хорошо. Я вот купила недели полторы назад тоже голландку в торфе, до сих пор цветет. Опрыскивать надо хорошо и льдом обкладывать.

8. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А у меня Азалия очень плохо себя чувствует, жарко у нас очень. Обкладывала каждый день льдом, опрыскивала, а она все равно сбросила все цветы и листья. Это при том, что еще отопление не включили (у меня сейчас в квартире 26 С). Наверное не для моей квартиры этот цветочек замечательный, а жаль. :(

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Laska, поставьте на окошко другое и Эпинчиком попробуйте сбрысгивайте. Она вообще на каком стоит?

10. cvetik

cvetik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Laska, у меня азалия каждый год от жары так делает. Применяю холодный душ -т.е. прямо как есть холодной водой обливаю. Недельку примерно таких процедур, листья сбрасывать перестаёт. Правда на неё становится жалко смотреть с одиночными листами-то. Ну и лед вокруг горшка на керамзит в поддоне. Каждый раз с нею прощаюсь, каждый раз отходит, вот уже 3 года так. Этот сентябрь так же. Стои голая, без признаков жизни. Правда сегодня малюсенький росточек углядела - проклюнулся таки, умница. Значит опять оживёт.
    А вообще, азалии не любят, когда их переставляют или даже поворачивают. Поэтому куст односторонний получается, приходится с этим мириться - в обмен на теплый микроклимат. Правда, когда зацветёт, можно, говорят, её переставлять. А потом назад, в прежнее местоположение. Но вот тут-то у меня она и взбрыкивается -- начинает листьями кидаться.

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    cvetik, а я свою азалию регулярно поворачивала, пока не появились бутоны. Никакого листопада не было. Сейчас она цветёт, и я её не трогаю. Только для фотосессии переставляла с привычного места. Так что в выходные буду хвалиться :D

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, ну я ведь не стволики обрывала, а только бутончики...
    И я совсем не знаю как её обрезать...Много или мало..коротко..в каком месте. У меня ведь уже молодые листочки растут, что делать?

13. cvetik

cvetik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Ириска, классно! Может и мне попробовать поворачивать? А то я её и трогать боюсь - вдруг облетать начнет.

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, тогда не обрезай больше ничего, раз и так все нормально:)

15. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, а я вот все таки думаю подрезать розовую азалию...Везде так пишут, чтобы типа больше бутонов было, они ведь на молодых веточках будут.Ну я вот прямо не знаю, что делать? я конечно читала твой совет, но я ведь ни одной веточки не отрезала...Ну подскажи... :?

Загрузка...