1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Viktoria

Viktoria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Чита, Россия
    Ириска: спасибо, попробую

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Привет девчонки!
    ;) Я чего-то запуталась... Вот у меня азалия отцвела молодая, листики стали новые расти, я её не обрезала. А вот нужно ли её сейчас пересаживать?Если да, то в какую землю и в каких размеров горшок? :?: Подскажите.. :|

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, а зачем пересаживать? или она у вас еще в покупной земле?

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, ну конечно в покупной, она ж так цвела, я не стала тревожить... :)
    И давай на ты :D

5. Viktoria

Viktoria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Чита, Россия
    Мари, я свою пересаживала сразу как принесла домой, ну и что, что цвела, она и после пересадки ни листья ни цветочки не сбросила. А в магазинской земле уж очень много химии, особенно для задержки роста расстений :(

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, хорошо, на ты так на ты:)
    В вопросе с азалией я согласна с Viktoria, хотя это, конечно, личное дело каждого, но я на своем опыте убедилась, что лучше не рисковать и пересадить.. у меня имено от земли в которой продавалась растюха появились грибные камарики..
    Пересаживай в спец. землю "Азалия", в горшок на 2-3 см больше в диаметре чем тот, в котором покупала. Не удобрять. И я еще первый день не поливаю землю, а просто опрыскиваю Эпином. Прыскаю еще после этого день ли два. Поливаю обычно не второй день.

7. strekoza

strekoza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Привет,девчонки!Очень рада,что нашла ваш форум,узнала здесь много полезного.Вот хочу попросить у вас совета.Моя азалийка живет у меня уже четвертую неделю.Чудные такие три небольших,но пушистых кустика.Покупала ее в нецветущем состоянии,с кучей почек и двумя собравшимися распускаться цветочками.Вот жду когда моя манюня меня порадует красотой.Вот в связи с этим вопрос:как быстро распускаются цветочки,сколько времени проходит от закладки почек и до собственно красоты?У меня такое ощущение,что моя красавица немного начала хиреть,листики как-будто подвяли,некоторые темнеют на кончиках.Стараюсь за ней ухаживать изо всех сил,но кажется мне, что тесновато и плоховато ей в торфе.Знаю,что пересаживать надо после цветения.Вот не знаю,ждать ли или пересаживать?Может я зря переживаю?Очень хочется,чтобы азалийка у меня прижилась.Что скажете?Посоветуйте,пожалуйста.

8. Viktoria

Viktoria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Чита, Россия
    strekoza, листики на концах тепнеют и подсыхают если часто и много опрыскиваете, про пересадку в цветущем состоянии писала выше, от закладки почек до полного распускания приблизительно 3 недели, цветок держится приблизительно 1-1,5 недели, Но это мои личный наблюдения за собственной Азалькой :) Удачи !!!

9. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! В январе я купила малиновую азалию и решила - пусть живет как может. Последний цветок у нее распустился в конце мая и я поставила горшок на лоджии в тенистом углу на выживание(правда поливала). В сентябре заметила, что она вся покрылась бутонами! Я так обрадовалась(обычно все заканчивалось листьями) и поставила ее на подоконник все на той же лоджии. В конце октября распустились первые цветы. Вот и думай, что хочешь!? И субстрат,и горшок те же - просто фантастика :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. strekoza

strekoza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Viktoria,спасибо!Я и сама думала,что немного залила ее.Это все с перепугу:оставила ее на 2 дня без присмотра и завяли 2 самых распущеных бутончика :( Медленно она у меня распускается что-то...Ваш опыт по пересадке меня конечно немного ободрил,но я все-таки еще подожду,понаблюдаю...Как раз успею горшок симпатичный найти :)

11. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    strekoza, прочитайте, пожалуйста тему целиком (или хотя бы сообщением выше) и найдете ответы на все вопросы. Viktoria, вы немного неправы. если кончики листьев сухие - цветку наоборот не хватает влажности! strekoza, если это так - опрыскивайте почаще и поливайте тоже (к тому же, если цветок до сих пор в торфе) + включили отопление, а азалии, как известно, любят огромную влажность и небольшое "болотце" в горшке (в пределах разумного конечно). А бутоны у вас корее всего вянут, т.к. адаптация еще проходит + грунт плохой.

12. strekoza

strekoza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    kotenok, спасибо,что не сочли за труд ответить.Я так поняла,что вы рекомендуете цветочек все же пересадить,не ждать пока адаптируется к новым условиям.Наверное я так и сделаю

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Viktoria, ну, может быть только если вода скопилась и солнце, которое светит через окошко, образовало эффект "лупы" через капельку воды и таким образом прожгло листик.

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Привет!
    kotenok, я пересадила свою красавицу. Но вот Эпина не нашла нигде в городе, поэтому не опрыскивала и не поливала её. Может можно чем-то заменить? :?
    И когда ее нужно будет полить и увлажнять?

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, да на следующий день свободно поливай:) а вот Эпин ты вряд ли чем-нибудь сможешь заменить.. такая вот это штучка особенная))

Загрузка...