1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Мари, Эпин можно заменить Цирконом, но я тоже очень люблю Эпин.

2. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, у меня азалия теряет листья, очень сильно, почти вся лысая! Я не знаю, что делать! Ей 2 месяца. Отцвела, я ее перевалила в больший горшок. Опрыскиваю эпином раз в неделю, иногда раз в 2 недели. Вроде новые листики росли, а сейчас и те вянут. Раньше листья сворачивались, а сейчас они просто вянут и опадают. Уже не знаю, что делать. И влажность ей создала, и поливаю холодной кипяченой водой, и орыскиваю 2 раза в день. А она сбрасывает листья. Помогите, пожалуйста :cry:

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, может болячка какая напала... :|

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, отопление :( попробуй как мне советовали на керамзит мокрый поставить

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Малинка, признаков болячки тоже не было.Так и не знаю,что произошло.
    Но что-то было... :cry:

6. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    kotenok, когда я купила азалию, то одно из первых дел, что я сделала - это поставила ее на поддон с влажным керамзитом. Так что влажность ей обеспечена была с самого начала. Но ее видимо, что то не устраивает :cry: :cry: :cry:

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, может у тебя с корневой что-то? я бы выкопала посмотрела корешки

8. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Volosozavrik,я хочу рассказать о том как "подружилась" с этой капризулей,может,что-нибудь возьмешь на вооружение.У меня было несколько кустиков и всех их я сгубила.В январе этого года не выдержала и купила снова,теперь штамб.Учитывая прежний уход,я старалась не повторять ошибки,а именно: не стала опрыскивать(после этой процедуры появлялись коричневые пятна),осторожно относилась к поливу(пишут,земля должна быть всегда влажной),а я давала просохнуть верхнему слою земли,т.к пересаживала методом перевалки и получалось,что для истинной корневой системы горшок оказывался велик+влагоёмкий транспортировочный грунт.Всё было нормально.Весной стали желтеть листья и опадать,поставила в поддон с мокрым керамзитом,не помогло.Потом убрала на лоджию и поставила горшок на поддон в поддон с водой.Вот так:
    Здесь на фото она уже цветет последними цветочками,а цвела она так:
    Таким способом я реанимировала 2 списанные азальки.Вот они:
    Этот кустик когда-то был голыми веточками:
    Да,кстати,с последнего кустика я убрала торф,корни промыла и в кач-ве"вознагрождения" обнаружила какую-то 40-ножную двухвостку.Как я и читала корневая система не такая и большая.Через несколько дней полила "Гетероауксином".
    А ты на сколько холодной водой поливаешь,может корни застудила?

9. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    lilya, я поливаю холодной водой из холодильника. Но так как холодильник плохо работает, то вода получается просто холодная, не ледяная и никогда не замораживается. Кто-то советует лед ложить даже, но я не пробовала, боюсь заморозить. Попробую поставить в поддон с водой, а не керамзитом.
    kotenok, что бы посмотреть, что с корневой мне нужно ее выкапывать, я боюсь ее вообще тревожить. Говорят, что азалия очень любит влажный грунт, а я поливала ее 1 раз в неделю, так она пила у меня, но мне кажется почему-то, что я ее залила :( Хотя говорят, что это не вожможно. Что теперь делать? Вытаскивать? Промывать корни? Такую мочалку не промоешь. Сейчас моя бедняжка стоит под банкой :( Что либо делать уже боюсь

10. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Всем спасибо!Очень хочется помочь,поэтому фотки выложила.Хотела показать результат ухода за ней. :oops:
    Промоешь!И корни окажутся не большими.Попробуй,всё равно ей плохо,а так может улучшишь ей состояние.И корни проверишь и наличие насекомых.Аккуратно убери торф,я смывала сильным напором душа в несколько приёмов.Посадить придёться в меньший горшок.После пересадки сразу не поливай,полей дня через два.Я бы полила Гетероауксином.
    Возможно и ещё как!Я раньше тоже так считала и результат оказался плачевным.Азалия любит высокую влажность воздуха,а не болото.Надо постараться создать необходимые условия содержания для неё:свет,прохлада и влажность воздуха.
    Удачи!!!

11. strekoza

strekoza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    А я за своей и так уже, и эдак, а она все никак в форму не придет...Цветет хиленько, по два малюсеньких цветочка, и вяленькая слегка...Пересадила в хороший грунт, жду результатов...Хотя с другой строны - не погибла еще и на том спасибо, буду ухаживать, оклемается...Ой, девочки, так хочется себе такую же красивую и ухоженную, как у вас. Очень красивые цветы на фотках, может и мы когда-нибудь до такого дорастем :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Эх... купила две азалии, думаю, подержу два денька их в покупной земле, пока горшки не куплю и землю. А одна после такого вроде загнулась.. Короче все листья в трубочку свернулись. Все абсолютно. Понимаю что из-за отопления, поставила на поддон с керамзитом, опрыскивала, лед тоже был, а она все равно все листики закрутила. Уже никак не спасешь пока новые не появятся, да? Поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой, плз.

13. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, воспользовалась я советом на форуме и пересадила я свою горе-азалию опавшую. Там было еще 2 кустика в одном горшке. С корнями все нормально было вроде, но другой грунт она даже не пыталась освоить. Я промывала корни часа 2 не меньше, в результате то, что от корней осталось :( грустно вспоминать. Припудрила корневином, посадила, опрыскала эпином, одела пакет. Через 2 дня полила раствором циркона. Но листья, которые остались, повяли :cry: Не хотят подниматься. Наверно все :cry:

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, ну мои тоже недавно купленные погибают.. похоже осенью и зимой действительно лучше не покупать растюхи..
    но я правда ни пакет не одевала ни корни не промывала. Пересадила и эпином опрыскиваю

15. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    kotenok, я сначала так же поступила с азалией. Куплена она в начале сентября, цветущая. Пока цвела, все было ок. Я ее перевалила, она никак не отреагировала на это. Опрыскивала эпином. Как только цветение прекратилось - "понеслась душа в рай", все листья скинула, почти. Сейчас стоит промытая и под пакетом, но чует мое сердце, что это конец :(

Загрузка...