1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, на самом деле осень не причем.. у меня обе куплены в сентябре-октябре... Свою перевалила, она пока стоит, вроде ничего, опрыскивала эпином один раз и все... :? И вообще по-моему набирает снова бутоны, но я конечно могу ошибаться...я не видела, как они появляются.. :)

2. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте, у меня азалия вся в бутонах около месяца, но они не распускаются, что делать???? :cry:

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ksuxa, расскажите подробнее.. удобряете? из магазинной земли пересадили? какой уход был все это время?

4. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Пересадила в землю для цветущих растений, часто поливаю, обкладываю льдом, опрыскиваю, удобряю удобрением для азалий 1 раз в 14 дней!!!!

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Привет девчонки! А у меня тоже проблема!!! :(
    Азалька все листья опустила, и они и бутоны повяли.... :(
    Что сделала не так??? Всех одинаково поливаю и опрыскиваю... :?:

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Мари, не жарко ей? Грунт не сухой? Сквозняком не могла прихватить? Не поворачивали?

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ksuxa, один раз в 14 дней при обилии бутонов - мало. Удобряйте сейчас почаще - пока цветет, а как перестанет - на зимовку отправляйте, и удобряйте раз в месяц.
    И еще. Земля должна быть КИСЛОЙ. Лучше бы ей было в специальной земле для азалий. Или подкисляте тогда почву раз в 2-3 дня.

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, какая азалька? которую недавно купила?
    если она - то немудрено. Для этого есть куча причин...
    1) адаптация
    2) разница температур
    3) отопление и сухость воздуха
    4) недовольство транспортировочной почвой
    5) осень - плохой сезон для покупки цветов
    ну и стимилировали ее там (в магазине) для роста и цветения.. + подсветка там, а значит хороший "световой день" и т.д.

в общем лучше срезать бутоны и пересадить + опрыскивать Эпином.
    Мои новокупленные тоже день постояли и все.. Все листья скрутились и бутоны засушились. Пришлось обрезать и пересаживать. Одни палки остались и все. Зато теперь все в почечках набухших

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    kotenok, насчёт подкислять раз в 2-3 дня не согласна. Советуют раз в месяц. А ещё я купила долгоиграющие удобрения для азалии (палочки, которые в землю втыкаются и постепенно рассасываются), и теперь вообще её не удобряю. Цветёт уже давно и заканчивать, вроде, не собирается.

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ириска, ну да, это у кого почва для азалий и итак кислая.. а если почва не ксилая нужно "искусственное" окисление)

11. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а как подкислять почву???

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Ириска, не должно быть жарко, грунт влажный, сквозняк если только неделю назад, поворачивала да...но ведь и другие тоже... :?
    kotenok, нет моя средненькая захворала, белая в крапинку, а новенькая азалька распускаться начинает, ничего с неу не делала, до окончания цветения пересаживать не буду, боюсь. :)
    А вот первую свою перевалила, и у ней пара веточек засохла, это нормально? Остальные вроде зеленеют нормально, даже бутончики набирают.. :)

13. strekoza

strekoza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Харьков
    Мари, мои соболезнования.. :( У меня была та же картина, стал цветочек потихоньку скукоживаться. Почикала я ему веточки, оставила только те, которые с сочными бутонами и помоложе. Рука не поднялась :rolleyes: С трепетом жду что будет дальше.. А вот один кустик совсем захирел, ликвидировала у него все, что можно было и спрятала под пакет, жду вот как решится его судьба :( Напишите, пожалуйста, что вы делали, чтобы спасти азальку и какие успехи...Делитесь опытом, так сказать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, strekoza, девочки, если цветочек болеет , то лучше не жалеть, а сразу срезать все бутоны, т.к. они много сил у цветка забирает.. ему надо ботву растить после болезни, а у него бутоны.. он и туда и туда пытается.. в итоге - еще хуже.
    Мари, у меня недавно была та же картина с Розой (я об этом писала в соответствующем форуме) - все листья поникли и стали мягкими. Калинка сказала, что может быть два варинта - либо корни загнили, либо наоборот от недолива такое. Так что ты уж сама смотри - если ты ее обильно поливала и все время "болотце" было в горшке - то скорее всего залив. Для этого придется земляной ком подсушить, либо еще лучше - растюху пересадить, заодно посмотреть что там у нее с корневой. Если все-таки с ней проблема - придется поливать "через надземную часть", т.е. опрыскивать (еще лучше с Эпинчиком пару раз) и под пакет ставить, чтобы растюха реанимировала корневую.
    strekoza, Эпином - под пакет и ждать результата.
    Ksuxa, просто либо уксусом, например, одну чайную ложечку на литр-полтора либо лимонной кислотой, либо лимонным соком. Я вообще обычно на глаз это все развожу. Или на вкус:) Главное, чтобы она не кислая была, а просто с кислинкой совсем небольшой.

15. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девченки, я еще заметила, что у меня у цвтеточка на листиках коричневые пятна и некоторые стали опадать, хотя опрыскиваю раз по 5 на день, это нормально, их таких не много!!!

Загрузка...