1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алина

Алина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите пожалуйста, друг подарил на 8 марта азалию. Прошла неделя - все цветы завяли, листья засохли. Я ее никуда не пересаживала, не опрыскивала. Только поливала отстоявшейся водой (каждый день). В комнате достаточно прохладно, градусов 17.Стоит на столе в середине комнаты - свет не прямой. Это мой первый цветочек. Ее так жалко :cry: - помогите пожалуйста!

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Нельзя поливать каждый день, корни сгниют, а опрыскивать как раз надо, особенно после цветения.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

почему это сгниют?

Вообще советы - вещь хорошая, но - у кажлого свой путь... ведь полив цветов, мне кажется зависит от разных факторов. Мне 17 февраля подарили всю в цветах азалию (это - уже вторая, первую я увы случайно пару лет назад загубила...) я ее из покупного пласикового горшка решила пока не пересаживать. Так вот до сих пор еще цветет пышным цветом и уже пошло огромное количество свежих листочков. Азалия воду очень любит и поливать ее надо очень много. Я, например делаю так: с утра поливаю в поддон до краев, опрыскиваю. Вечером прихожу - опрыскиваю. На ночь - если вода осталась!!! - сливаю и опрыскиваю. Завядшие цветы - удаляю. А в мае собираюсь подрезати и вевезу ее на дачу и, как где-то читала, прямо с горшком в землю зарою до осени...

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте kar! Неделя назад сестре подарили 2 азалии. Сестра уехала, а я
    совсем не знаю как за ними ухаживать. Одна уже засохла, вторая начинает. Что делать? Какой водой поливать, каким льдом обкладывать? Подскажите, пожалуйста... :( :(

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Водой холодной, льдом тоже :mrgreen: , главное чтобы влажность высокая была.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я вот где-то читала, что азалия очень холод любит и поливать ее надо ледяной водой :wideyed: , но данные не проверенные.... :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nasty

Nasty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Help!! Как спасти азалию?

Добрый денечек всем!
    Помогите, пожалуйста, советом. На 8 марта мне подарили азалию. На 3 дня она осталась на работе без полива. После этого все листики засохли :( , и я их через неделю оборвала. Перевалила азалию в новый горшок, обрезала кончики веточек с засохшими бутонами, остались одни голые веточки. Поливаю, опрыскиваю 2 раза в день. Начали прорезаться почки с листиками (а может с веточками, не знаю). Но они появляются только на зеленой части веточек (а зеленые они только на ~3 см от конца ветки), а на коричневой (задеревяневшей) ничегоне видно :( Причем, не на всех ветках остались эти "зеленые концы", в связи с чем вопросы:
    1. на одеревяневших частях что-то еще может вырасти?
    2. те веточки, которые без "зеленыз хвостиков" - может они тоже засохли и их лучше обрезать?
    3. может, мне еще что-то делать для реанимирования цветочка?...
    Поделитесь опытом.... Заранее спасибо....

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Для реанимации побрызгайте эпином, удобряйте, а так все замечательно. На одеревенелых веточках обязательно все вырастит, просто ей пока проще выращивать на молодых побегах свои листики, потом и на деревянных появятся почки с листиками.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Огромное спасибо за ответ!!

А чем и как часто лучше удобрять? Я ж недавно его пересадила, "передозировки" цветку не будет? И еще вопрос: эпин в какой дозировке лучше разводить и сколько раз брызгать?

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Не рассердитесь, если примажусь к вашей теме?
    Я уже просто с ума схожу от этой азалии! Краткая история: подарили, ей не понравился сухой воздух нашей квартиры, несмотря на опрыскивание, цветочки пожухли, появились пятна на лепестках (от воды я так понимаю), но еще и на листиках - сухие такие пятнышки как по краям так и в середине листика - не понятно от чего толи от сухости то ли наоборот от воды. Пересадила ее (больше похоже на перевалку, т.к. не очистила полностью корни от того грунта (торф что ли?), в котором она сидела), надела кулечек - в кулечке цветочки воспряли духом, приобрели форму, а затем... начали отгнивать у основания :( . Сбросила почти все листики (цветочки я оборвала), земля постоянно влажная, в поддоне вода. Что я делаю не так? Неужели теперь переувлажнила? :oops: Больше всего меня беспокоят пятна на листиках. Что самое ужасное, на новых веточках (выросших из соцветий) на молодых листиках тоже эти пятна (на вид они сухие, пятна в смысле). Как на самом растении, так и на черенке, который я высадила укореняться в отдельный горшочек (я его не опрыскиваю, просто накрыла стеклянной банкой). Отчего эти пятна?! Я уже просто замучалась с ней :( .
    Мне тоже эпином? А с пятнами чего делать?

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Гость, удобряйте обычным жидким удобрением для азалий, если после пересадки прошла неделя, то можете удобрять, ктому же сейчас у них период роста, при покупке эпина спросите листик с указаниями или пусть вам продавцы расскажут.
    Фиш-ка, если вы одели пакет, то обязательно проветривайте растение два раза в день, в поддоне вода если постоянно, то она не должна доходить до дна горшка. Т.к. земля на дне будет все воемя влажной и корни задохнутся, земля в горшке должна быть влажной, но нельзя устраивать болото. Если на листиках сухие пятна, может это и не грибок. А стоит она у вас не на солнце случайно? Она не любит жару и прямые солнечные лучи, у меня стоит на северном окне, на южном слишком велик риск получения ожогов. Проверьте обязательно на наличие вредителей.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У меня целая куча проблем с моей азалией. Мне ее подарили 2 года назад. Отцвела по полной программе - целых 3 месяца. Я ее пересадила. И началось. Цветы цветут недолго, облетают еще хорошимим, просто как бы с пестика спадают. :cry: Дальше больше, через год еще пересадила, листики стали желтеть, облетать. Цветет мало. Вроде и поливаю как положено через поддон, и опрыскиваю и земля специальная. Подскажите что-нибудь плз!

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А как с удобрением дела?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Она стоит на расстоянии метра от окна, лучи точно на нее не падают. Но воздух в квартире однозначно очень сухой. Вредителей тоже нет. Разве что в корнях завелись... Мне показалось, что я встретила одного небольшого червячка в торфе, когда пересаживала :rolleyes: Но больше не видела... Не буду больше Вам морочить голову этими пятнами. Единственное что, хотела спросить, не могут ли они быть из-за опрыскивания? А тоя уже и не знаю опрыскивать ее или нет...
    А за советы - спасибо, а то я из крайности в крайность бросаюсь :oops: Буду искать золотую середину для своей уже, увы бывшей красавицы :cry: Надеюсь очухается.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У меня раньше было ( не понмю как наз-ся) жидкое для цветов. Сейчас никакого нет. Даже и не знаю какое купить. Может подскажете?

Загрузка...