1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lyudik, так это не болезнь скорее всего. Просто это зима, теплый и сухой воздух. Вот и все.

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lyudik, почитайте темку с самого начала - тут это однозначно уже обсуждалось не раз. А вообще, конечно, побольше опрыскивать, обкладывать льдом (т.к. азалия любит низкую температуру, а из-з батарей ей приходится "потеть"), а сейчас попробуйте Эпином обработать.

3. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Решила прятать азалию под пакет, а как это делать, насколько, нужно ли поливать???? У нее некоторые листочки на половину коричневые и стоит она рядом с батареей, может ее кудато просто подальше переместить???

4. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Может дело в сухом воздухе, у меня фикус тоже сбросил много листвы, а когда переставила, стал оживать, тьфу, тьфу!!!! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Lyudik

Lyudik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Мари, В ночале ноября увидела в магазине это чудо. Купила. Принесла домой. Поставила на самом холодном подоконике. Поливала раз в три дня иногда оприскивала водой. В скоре посоветали пересадить (поскольку в одном горшке было 2 кустика). Рассадила ети кустики в грунт "Универсальный", после этого с одного кустика полностью опсыпались листики, а с лругово через дней восем начали опсыпатся. :cry:

6. Lyudik

Lyudik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    kotenok, Как правильно обрабатывать Эпином?

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lyudik, вам в магазине должны дать бумажку как и сколько разводить. Я всю это колбочку развожу на литр где-то.

8. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Lyudik, я думаю не стоило пересаживать в Универсальный грунт, азалия ведь своеобразная, ей нужна специальная кислая почва, я свои азальки пересаживала в грант "Азалия", все нормально пока(тьфу-тьфу :) ). а еще может было нужно лучше перевалить, а не пересаживать, и не разделять два кустика, они ведь корнями переплетаются, ты ( можно на ты? ;) ) разбирала и разделяла, тем самым нарушая их.

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Lyudik, предлагаю, но ничего не обещаю, пересадить в новую землю, оставить два кустика по отдельности, теперь то им все равно, и опрыскивать Эпином, для снятия стресса после таких вот 2 пересадок. :?

10. Berezka

Berezka Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Киев
    Разные виды азалий

Lyudik, для начала вы должны выяснить, к какому виду относится ваша азалия. Потому как есть азалии листопадные, есть вечнозеленые, а есть те, которые сбрасывают листья на зиму, но часть листочков остаются. :)
    Поэтому заранее паниковать не нужно. И пересаживать зимой листопадные азалии - это может быть чревато. Растение, можно сказать, впало в спячку, а вы ему такой стресс, как пересадка! :rolleyes:

11. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Berezka,спасибо!
    Пересаживать я стараюсь в конце или после цветения.Если азалия в бутонах,то можно пересадить методом перевалки,а если без бутонов,то можно и торф убрать.
    Можно на ты?! Я имела ввиду,что если убрать транспортировочный грунт,то корней оказывается не так много и горшок требуется не такой большой,если же посадить методом перевалки(не убирая транспорт. грунт).ну в общем,получается что,земля в горшке высыхает медленнее,там где азалия посажена методом перевалки, так как внутри имеется влагоемкий трансп.грунт. и азалию можно залить.)

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    lilya, а, по-моему, транспортный грунт как раз-таки очень быстро изсыхается... я бы не рекомендовала пересаживать не перевалкой, осбенно если у вас голландка. Там корешки так сплетены - что мама дорогая! Только хуже будет..

13. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Там корешки так сплетены - что мама дорогая!
    Я тоже всегда так считала,но на деле оказалось иначе,по крайней мере в моём случае :D
    Он иссыхается снаружи,а внутри он довольно влажный.
    По моему опыту получилось,что в горшке с азалией,где нет этого грунта,земля просыхает быстрее.И я тоже прихожу к выводу,что лучше азалию пересадить перевалкой,но следить за поливом,не устраивать болото.Но как быть с вредителями,встречающимися там(в грунте),я же нашла неприятное насекомое.
    Проливать ядом,не очень хочется... А,да,в одной купленной пальме нашла жирного червяка :wideyed: В общем грунт я безжалостно убирала и буду убирать!

14. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девченки, подскажите, как правильно спрятать азальку под пакет, у меня она почти лысая и много бутонов засохла, пожалуйста скажите, как спасти любимый цветок!!!! :cry:

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Ksuxa, надеть подходящий по размеру пакет и внизу завязать на узел или приклеить скотчем к горшку так, чтобы воздух внутрь не поступал. Два раза в день минут по 15 проветривать.

Загрузка...