1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mayechka

Mayechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    приветики!

Привет! купала очередную азалийку. Попросила дохлика для тренировки. Она уже отцветает. Принесла домой оборвала засахшие бутоны и семена.

Продавец сказала, что сегодня её нужно поливать. Я вся озадаченая.
    1. Как её сегодня поливать? (погружением или в поддон)
    2. опрыскивать? Можно ли с эпином оприскать? (как-то дохловатенько выглядит) или подождать пару дней -пусть аклиматизируеться?
    3. Прочитала в начале тему, что нужно обрезать отцвевшие веточки на 2 см. Может, моей достаточно будет ощипывания семен и засохших бутонов? она вроде малявочка.

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    я такой грунт просто сверху поливаю.
    можно и эпином, можно и просто - это сами смотрите.. если на ваш взгляд дохловатая - прыскайте эпином
    я не обризаю азалию вообще, а просто отрываю ненужные цветы и бутоны

3. Mayechka

Mayechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    вчера налила в поддон водички и опрыскала. Цветочек за ночь привял, оборвала. Растишка в целов выглядит неплохо. Сегодня обильно опрыскала эпином и выставила на застекленный балкон. Повесила там градусник для контроля. посмотрим. Пожелайте мне удачи

4. Сама-Размазня

Сама-Размазня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Ребята, в начале декабря купила азальку) сразу пересадила, ну... скорее всего перевалила(так сказали в цветочном) там сразу 4-е кустика было, чтоб корни не потревожить я только немного земельку стряхнула, чтоб корни не оголять, и посадила в более больший горшочек... поливала, подкармливала, цвела супер... потом как увидела засохшие бутончики сразу же их оборвала, а вот где то недельку назад она взяла и сбросила все листочки! Они не засохшие не желтые ничего просто опали...щас почти лысая стоит. Сегодня опрыскала эпином и поставила под пакет. Что посоветуете?
    Стоит ли сейчас раасаживать четыре кустика в разные горшочки? или они все таки смогут дружно расти вместе в одном? и вообще что сейчас проделывать с ней? :idea: :?:

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Провела операцию над своей азалией,перевалила в свежий грунт, обстригла ее почти всю, опрыскала Эпином, полила водой, накрыла пакетом...Что еще с ней сделать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Экс-Конфетка:
    Прочитала в журнале Цветы в доме-спешу поделиться, для тех кто удобряет может будет полезно: что Азальки удоряют жидкими удобрениями для образования множества бутонов не содержащими кальция! например удобр для: Рододендронов или Камелий

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Сама-Размазня- не нужно ничего сейчас делать, тем более пытаться разделить корневой ком. НЕ обижайтесь на то что я скажу, но при таком раскладе 1 шанс из 100 что растение очухается :(
    Если вам сильно не терпиться, по прошествии недели надрежте одну из веточек- если срез будит зеленый- есть надежда что появятся почки новые росты должны появится примерно там где были цветки)

8. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Пересаживать не нужно. Они прекрасно будут жить рядом. Установите в самое холодное место до весны.

9. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    Месяц назад купила азалию, хочу попробовать из нее бонсай сформировать, но это не главное. Она у меня уже отцветает и в принципе можно будет обрезать. Есть веточка, недалеко от корня, очень хотелось бы попробовать ее укоренить. Поделитесь опытом, если были попытки. :D

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    tina, у меня азалия ни в какую не укореняется

11. iriska-mal

iriska-mal Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Мне год назад подарили азалию.Сколько она должна цвести по времени? Моя уже цветет с середины октября и ещё не собирается прекращать месяца два точно.И ешё что то у неё какие то сильно крупные одиночные цветы.На картинках она обычно имеет много мелких цветов.Может она какой нибудь гибрид?И как бы её размножить?

12. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    kotenok, а как пробовала? Сначала в воду, а потом в землю?

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    tina, ага..

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    iriska-mal, да, азалия обычно очень долго цветет и длиться это может месяцами. По поводу сорта нчиего сказать не могу. А вот размножают ее черенками(веточками) на сколько я знаю. Пробовала - ничего не вышло.

15. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
Загрузка...