1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Подскажите, купила азалию, начала пересаживать, при пересадке оставила совсем маленькие корни...ну так вышло, выживет она у меня или надо было весь этот ком корней садить? Кто что думает? :oops:

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Еленочка, вообще-то азалия не любит, когда ей тревожат корни. Теперь остаётся только опрыскать её "Эпином", накрыть пакетом и ждать. Очень аккуратно поливайте, чаще опрыскивайте. Думаю, выживет. Но поболеет точно.

3. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Ириска, да я бы не стала пересаживать, просто земля в горшке была аховая, как у всех голландцев, а эпином я ее побрызгала сразу как пересадила, хорошо поставлю под пакет, хочется чтобы выжила, красивый цветочек

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Еленочка, я свою при пересадке вообще делила. Сама понимаешь, корни тоже здорово пострадали. После пересадки каждый день обкладывала льдом и опрыскивала, поливала нечасто. Оклемалась очень быстро и пошла в рост.

5. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Ириска, , буду надеяться, что и у меня оклемается, она вроде ниче, только листики немного мягче стали, ну как у некоторых при пересадке, а так вроде дажене опустила их сильно, пытается выстоять :) после моихэкзекуций

6. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Ириска, А как быстро вырастают азалии из состояния черенков 6-7см. Я знаю, что процесс размножения довольно труден и не всегда удачен, поэтому решила провести эксперимент:
    1. Черенок посажен в воду с удобрением (пропорции из инструкции на бутылке), темпер +26, под пакетом, 2р. в день проветривание;
    2. Черенок в земле для азалии (на глуб. 2-3см), темпет +26, под пакетом, проветривание 2 р. в день, под горшочком еще одна емкость с водой плотно прилегающая к горшку (вода не каксается дна горшка);
    3. Черенок в воде с удобрением на открытом воздухе, темпер +16;
    4. Черенок в воде с удобрением на открытом воздухе, темпер +20, дополнительное освещение.
    Если есть еще какие-то предложения по размножению - пишите, включу их в эксперимент и буду писать о результатах (если конечно это интересно :D ).
    И пожелайте мне удачи - с азалиями я знакома лишь 7 дней... :D :D :D

7. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    kotenok, Aleksey, Ириска, кто-нибудь!!! Помогите.
    Юные бутоны моей азалии вянут, сохнут и вообще отказываются развиваться..
    почему так? я стараюсь продлить цветение, но видимо что-то не так. Помогите, а?
    :( :rolleyes: :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    mary, бутоны могут сохнуть из-за низкой влажности воздуха.

9. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Быть такого не может. :rolleyes: Опрыскиваю по 2р. в день, да и в комнате не то чтобы сухо. Может я неправильно понимаю что такое "увядающие цветы" которые надо убирать, чтобы все лучшее доставалось все-таки "детям"? Те что распустились довольно давно уже красуются, но они еще и не думают увядать..а юные побеги сразу отщипываюся.
    Что же это?

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    по поводу транспортировки: покупала свою красавицу в германии, 2 суток ехала в машине, перепады температуры там были аховые, когда ехали - в салоне было жарко, когда останавливались отдыхать или на ночлег, температура падала до уличной ночной, потом опять жара и так 2 (!!!) суток. не сбросила ни одного цветочка и ни одного листочка. щас стоит цветет. прошло уже 2 недели. вот щас думаю поставить ее на улицу. но по ночам холодно, наверное не выдержит.
    знатоки!!! какую минимальную температуру азалька может выдерживать?.
    кактусы спокойно выдерживают -2 ночью, но стоят в защищеном от ветра месте на южной стороне. гладики и настурция в стаканчиках тоже не жалуются на ночную температуру. стоят без прикрытия , но в ящиках. а азалька еще бутоны наирает взамен отцветших

11. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    kotenok, не знаю что за зверь ест мою красотку. Вроде не похоже. Она очень бодро выпускает новые побеги и выглядит довольной, но бутоны не пускает в рост. С др. стороны азаля у меня только 2 неделю - может до сих пор привыкает. :(

12. Mary Jane

Mary Jane Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина, Донецк
    Попробуйте наливать в поддон воду.Моей азалии это очень нравится.Она тоже куплена в магазине 2 недели назад, но цветет очень обильно.Кстати, подскажите пожалуйста.Она в магазинной земле.Пересадить ее после цветения и не вредно ли ей так долго находиться во "временной" земле?

13. Mary Jane

Mary Jane Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина, Донецк
    Mary, цветущую азалию опрыскивать нельзя.Может в этом проблема цветения?

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Mary Jane, азалию-то можно - вот цветы и бутоны опрыскивать - не рекомендуется.
    а по поводу пересадки - я бы подождала, к тому же азалии "не подыхают" в магазинной земле, как, например, розы это делают:(

а моя на балконе уже 2 день, я ее оттуда не выношу, но все равно боязно мне как-то. температура около -1 или даже 0

15. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    13 марта в магазине отдали азалию, без листьев на кончиках веточек завявшие бутончики. Обчикала бутоны и сухие веточки.
    Вот как она выглядела
    http://foto.mail.ru/mail/valentina_pitran/1/5.html
    http://foto.mail.ru/mail/valentina_pitran/1/6.html
    Через неделю появились почечки, но замерли, до сих пор "сидят".
    Земля какя то странная, только воду нальешь, уже в поддоне, может пересадить надо?
    Посоветуйте :rolleyes:

Загрузка...