1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Либо жидкое удобрение для азалий либо свечки (очень удобно если не хочешь каждую неделю думать о том, что надо удобрить), есть ещё, так называемые, шарики, но я их ни разу не пробовала.

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Очухается, очухается :D Опрыскивание азалия очень любит, пятна не из-за этого, при цветениии опрыскивать цветочки нельзя, только листья.

3. Миля

Миля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Московская обл.
    kar, здравствуйте :) !
    Я снова хотела про свою, вернее, теперь свои азалии проконсультироваться...
    Недели две назад я свой цветочек пересадила, точнее перевалила, т.к. весь горшок был - сплошной комок корней :?. По тому, как комок развалился на две части, обнаружила, что кустика 2 (один совсем маленький). Корни были такие мощные, что я не рискнула их подрезать (распотрошить не удалось). Так и рассадила в два горшка, досыпав недостающей земли (специально купленной для азалий).
    Растения вроде бы даже не заметили пересадки, но я теперь переживаю - может стоило все же корневую систему немного покромсать ? А когда можно будет цветочки уже подкормить? Мне сказали, что сразу после пересадки нельзя...

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Миля, все отлично, оставьте все как есть, подкормите недели через две после пересадки.

5. Аланоя

Аланоя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    подскажите, пожалуйста :oops:

Я все время боялась покупать Азалии, т.к. мне казалось, что у меня очень жарко в квартире на подоконниках, а ставить особо больше некуда...
    Но маме недавно подарили азалию на работе. Она не смогда ее сразу забрать домой и оставила на ночь там. На следующий день я сама приехала туда, ....цветик стал почти трупом... :? листья все поникли, земля была жутко сухой.. хотя в комнате было не очень жарко и мама клялась, что поливала ее))))
    Единственное, что я знала о реанимации азалий - то, что нужено обложить их снегом. В тот день еще не было такой теплыни как сейчас :p и можно было нагрести снега. Цветочек оттошел буквально через пол часа. А к концу рабочего дня бообще листья выглядели великолепно. Только цветочки до сих пор смотрятся помято и с коричнивыми и сухими краишками, даже буточники (хотя прошла уже неделя). :( Вся проблема в том, что я не видела цветочек до того как он "чуть не сдох" на работе(((((((. Думаю, она просто отцветает уже. т.к. новых бутончиков мало и много "шпинечков" от оттцветщих цветочков. Я их по Вашему совету отщипываю.
    Скажте, плиз. Что случилось у меня с цветочками. почему они у меня коричневые? Обрезать на 2 см? Это ж пости все листья срежутся :cry:
    и какого размера лучше горшочек? на сколько больше магазинного?
    лучше глиняны?

Заранее огромное спасибо! :)

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Аланоя, цветочки и бутоны стоит отрезать, лучше им уже не станет, это может быть и из-за того, что она поменяла место жительства (из магазина переехала на работу, а потом домой, очень тяжелое путешествие). На счет того, что обрежутся листики, я ток думаю, что вам купили совсем крохотный экземпляр, который сам всего сантиметров 5 :D Просто отщепните бутоны, этого будет достаточно. Про два см я имела ввиду уже хорошие, взрослые кусты :D Горшок подберите на 2 см в диаметре больше предыдущего (магазинного), на счет материала сказать не могу, у меня сидит в пластмассе. И еще, если у вас действительно такая кроха, то нужно постоянно заботится о влажности почвы, т.к. в таких масюсеньких горшочках она почти не задерживается и растению действительно плохо. Хорошо бы поставить его на поддон с влажным гравием и обкладывать дробленым льдом раз в день, погода сейчас этому способствует, ЖАРА!!!

7. Аланоя

Аланоя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо огромное!!!
    но цветочек у меня большой)) в высоту где-то 15 см и диаметром 25 (специально померила)))
    просто мне кажется что все листики на самых краях веточек :oops:

еще раз спасибо)

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Нет :mrgreen: Это даже поможет растению ветвиться и нарастить листву :mrgreen:

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У моей азалии листочки остаются зелеными, просто сохнут и опадают. Что я делаю не так?

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Нужно повысить влажность.

11. Алина

Алина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    после того, как все цветы завяли и практически все листья засохли, я пересадила ее в горшок, причем купила специальную землю (для азалий) и дренаж. В результате, она сбросила последние листочки и сейчас стоят только голые палочки.
    В общем, все печально :cry: но я еще надеюсь, что она оживет

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Алина, проверьте корни, если они сгнили, то уже ничего не поделать, если же нет, то опрыскивайте её каждый день, обкладывайте дробленым льдом, подкормите её, может и оживет.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подскажите, пожалуйста, азалия отцвела, она у меня ростом около 20-25 см, некоторые веточки выше всех остальных, это именно их нужно обрезать? А на кончиках веточек, на местах цветов, видны малюсенькие свежие листики. Все равно ветки резать? А потом молоденькие листочки прищипнуть? А на каком расстоянии?

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    просто подровняйте куст, все веточки подрежте, рост новых листиков быстро наладится. Молоденькие листики я не прищипываю.

15. Алина

Алина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А как определить, сгнили корни или нет?

Загрузка...