1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малыш

Малыш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Нижний Новгород
    kar, увидела фотографию вашей розовой азалии - просто нет слов какая красота!!! решила спросить, что а сорт? Так как та азалия которую я встречаю в магазинах цветет немного иначе, да и листья другие.
    Заранее спасибою

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня на протяжении нескольких лет были азалии - красота этого цветка с темнозелеными листикамименя давно пленила. Вот тока каждый раз я терпела фиаско с ними, сначала им было хорошо - потом все признаки ухудшения, листики сохли и отваливались, ина все мои тщетные попытки помочь этому растению, оно все равно медленно загибалось. На очередной попытке я сдалась. Я подкисляла воду для полива, я обкладывала льдом, прямых солнечных лучей недопускала, увлажняла ее, но видимо недостаточно. Окна были северо-западные.Думаю - холодная температура для них очень важна - так как Азалия - горное растение. Но как воссоздать эти условия в квартире?? :cry: хочу все равно себе азалию....

3. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Есть разные комнаты с разными условиями. Много у кого азалии прекрасно растут в комнатах. Пытайтесь, может Вам всё-таки повезёт. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aleksey, вот уже как почти год сменила место дислокации - переехала из той душегубки - там было жарко...на новом месте климат другой. Думаю попробовать еще раз.
    Еще такой эксперимент- мой папа держал азалии на подоконнике, они были отгорожены от жилой зоны полиэтиленом, создался некоторый микроклимат. Так вот в таких условиях я заметила, что им очень хорошо. Тепло комнаты их недоставало и белоснежные цветы держались долго. Растения просто источали силы и цветение. Пленку убрали - им стало хуже. :comp writer:

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Satin, опыт с плёнкой и у меня был, когда жил в жаркой квартире. За счёт того, что плёнка отгораживала подоконник от комнаты, зимой у меня на подоконнике была прохлада, а летом - было более влажно. Растения росли как на дрожжах. ;)

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aleksey, т.е. в летнее время получается - несмотря на усиленное тепло но при высокой влажности - азалия себе хорошо чувствовала - бодрячком???
    Я-то уже тут думаю битый месяц на тему того как охлаждать воздух, чтобы ее хорошо было.Подумала сегодня о пластиковых контейнерах, типа как теплички....ну для орхов - это класс, а вот для азалии, при должной вентиляции и влажности будет ли там ее хорошо??не будет ли ей слишком тепло? очень хочу - чтобы росли как на дрожжах :rolleyes:

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, а практически, это как? На каркас натягивали, или как штору вешали? :wideyed:

8. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Satin, в том то и дело, что при ВЫСОКОЙ влажности азалия прекрасно выдерживает летние высокие температуры, вплоть до +30. Не волнуйтесь не задохнётся, не спарится. ;)
    Эльфея, на крючки от тюля вешал, как штору. ;)

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aleksey, о))спасииииибо :p вот это интересная прямо-таки взбадривающая меня мысль)))наконец-то можно позволить приобрести себе парочку красавиц и не чувствовать себя детоубийцей - и буду их бдить при влажности....через пластик - хоть и прозрачный - но все равно цветов видно не будет, во всем великолепии, но доставать их и наслаждаться их предгибельными красотами не желаю - буду делать мини-теплицу-пусть им будет отныне хорошо :idea:

10. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    kotenok, а почему не получилось? Я тоже хочу попробовать. Недавно веточку отломала, теперь стоит в корневине. Хочу пересадить в землю, сверху колпак, горшок на кусок пенопласта, чтобы тепло было. По крайней мере, с гарденией так прокатило - большая уже вымахала. Или может для азалии какие-то другие меры нужны? :rolleyes:

11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Satin, я свою азалию каждое утро льдом обкладывала. Нормально перенесла прошлогоднюю летнюю жару, зимой-весной цвела.

12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Ленуся, азалия вообще трудна в размнжении, это насколько я знаю, у меня тоже в водички стояли черенки, но засохли.

13. EЛЕНА-66

EЛЕНА-66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    АЗАЛЯ СКИНУЛА ВСЕ ЛИСТЬЯ ,ВЕТОЧКИ ВСЕ СТАЛИ КОРИЧНЕВЫМИ ,НО ГНУТСЯ,МОЖНО ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ :?: ИЛИ ВЫБРОСИТЬ :?:

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Анечка, мне про гардению тоже так говорили ;) , а она у меня через полтора месяца после укоренения зацвела! :D Я считаю, что стоит все-таки рискнуть.

15. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    ЕЛЕНА-66, у меня таже история. Пока не выбрасываю, а вдруг оживет? :)

Загрузка...