1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    Обидно :?

2. Пчелка

Пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    подскажите пожалуйста. подарили азалию. как за ней ухаживать?

3. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Предпочитает прохладные условия, яркий свет, но не прямое солнце, почва должна быть все время увлажнена мягкой водой и ежедневное опрыскивание) Еще свою азалию я зимой обкладывала снегом, летом - льдом..А воду для полива использовала снежную, а летом приходится поливать водопроводной отстоявшейся ))

4. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Девочки!!! Выручайте, пожалуйста!!! Неделю назад появилось два отростка незнакомого цветка, мы их воткнули в землю. Сегодня выложила фото и Малинка сразу определила, что это азалия. Теперь мы не знаем, что делать, колпак не одевали, можно это сделать сейчас? Как подкислять почву, чем? И насколько холодной водой её поливать, а то мы боимся её заморозить? Ждем ответа!!!

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    aniuta, в землю в смысле в горшок или на улицу? Я чего-то не поняла :D Никаких колпаков я не одевала... :wideyed: Почва нужна специальная, в магазинах продают, вода +10, отстоенная, если хотите можно положить кусочки льда на землю, около стебельков. Окно восточное, если южное, то притенять, опрыскивать водой, если нет бутонов. Температура воздуха +17-20, можно прохладнее, в поддон положите гальку, камушки, налейте туда воды, так и влажность повысится и растение напьется, можно и сверху поливать,тогда в поддон поменьше воды. ;)
    Что еще рассказать? Спрашивайте :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    Спасибо за полезную информацию!!! Я читала, что почва должна быть кислой, как это можно сделать? Мы ведь раньше все просто сажали цветы и поливали их всех одиноково, никто никогда не думал, что за цветок и что ему надо, но самое интересное, что росли они на ура. Моя тётя забывает поливать цветы неделями, земля превращается в бетон, но цветы у неё красивые и растут хорошо. Жаль, что нет у неё чего-нибудь необычного. Подскажите новичку, как подкислить почву?

7. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Кислая почва азалии нужна для густого и продолжительного цветения. В нейтральной почве после пересадки и нейтральном поливе цветение быстро прекращается и начинается рост молодых побегов и пробуждение спящих почек. Подкислять воду можно лимонной кислотой или уксусом (яблочным точно можно), но аккуратно. Лучше, конечно, изначально иметь кислый грунт и применять нейтральный полив. Грунт для азалий, просеянный от пыли с крупным песком и сеянным же вермикулитом решит проблему. Либо, японский гранулят для азалий канума- именно в нем быстрее всего оклемалась с пересадки моя первая подопытная и зацвела.

8. aniuta

aniuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Кишинев
    А пропорции воды и уксуса (лимонной кислоты) не подскажете?

9. Пчелка

Пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Сколько раз в год и когда цветет азалия. и как за ней ухаживать, чтобы получить от нее цветки. подскажите пожалуйста

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Пчелка, Азалия цветёт один раз в год. Но есть сорта, которые могут цвести дважды в году.
    Для получения цветков посадите азалию в кислый субстрат, в весенне-летний период подкармливайте удобрениями, содержите при влажности воздуха не ниже 60% на ярком свету, но не прямом солнце. А зимой температура должна быть не выше +18.
    Вот так вкратце. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Пчелка, у меня азалия цветёт два раза в год. Вот сейчас бутоны набрала, скоро зацветёт. И следующее цветение будет поздней осенью. Сидит в специальном грунте для азалий, подкармливаю спец. удобрением "Азалия". Стоит на северо-западном окне. В жару обкладываю льдом. Зимует при температуре 18-20 градусов, не больше. Вот и вся премудрость.

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Пчелка, у меня цветет через каждые 2 месяца, чуть отрастет и опять :D
    Обычная азалия, не супер сортовая, цвела летом, потом зимой, ранней весной и сейчас :D

13. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    А У меня беда с азалией, после пересадки, где то 2 месяца назад, она начала сбрасывать листики, я ее обрызгала эпином, поставила под пакет, у нее начали отрастать листики, я уже радоваться начала, но потом, листики начали как будто вянуть что ли, вернее как будто кончики стали пушистые, а потом просто все отпали, может надо было из под пакета убрать? Сейчас стоит полностью без листьев, что мне делать? :(

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    aniuta, я просто удобрением для азалий два раза в месяц поливаю. А остальные поливы - обычной отстоянной холодной водой, не подкислённой.

15. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    aniuta, ну на литр положите несколько кристалликов лимоной кислоты или 2-5 капель уксуса. Если сомневаетесь, чередуйте полив подкисленной водой с кипяченой отстоянной.
    И да, для азалии в жаркое время важны две вещи- влажность-всегда, и перепад дневных и ночных температур. Ессно, не прямое солнце. И все будет.

Загрузка...