1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Раскопать немного. :mrgreen:

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Помогите спасти азалию :!: :cry: . Купила я ее в середине марта. Цветет розовым. В горшке 2 кустика. Куст по всей видимости еще молодой, с земли торчат стебли где-то по 15 см. Все было хорошо, пока я не уехала на 2 недели. Муж кажется ее залил. По приезду стараюсь ее отходить. Вот уже 5 день борюсь, но листопад только увеличивается. Могло ли случится так, что корни подгнили и как это определить? я вытаскивала ее из горшка пласмассового. Корневая система вся у стенок, ком очень мокрый, корни коричневые тоненькие как паутинки. Листья находятся только на краях веток на расстоянии 2 см. Некоторые листики наполовину черненткие или темно-коричневые как старые так и молодые. Может стоит сейчас все цветочки ободрать и подрезать все веточки?? Правда она тогда почти лысая останется!!!
    Дальше вопрос такой, как правильно ее опрыскивать сверху на листья или снизу, и не вредит ли ей после обильного опрыскивания, если на кончиках листьев через 3 мин. скапливается капелька воды.
    Стоит у меня в поддоне с керамзитом и водой. Вода корней не достает, только, когда я ее поливаю, она напилась и уровень воды опустился. Получается что она у меня пьет воду в которой лежит керамзит - это может как-то повлиять?
    И еще, девочки, где вы покупаете эпин??? Сколько не захожу в цветочные магазины, никто ничего не знает. Та же проблема с химией например по борьбе с паутинным клещом. Буду признательна за ответ solish@ukr.net

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Гаечка, Киев, Цветы ободрать, ветки подрезать, опрыскивать и сверху и снизу листочка. Если залили, то, наверняка, в горшке прыгают подуры. В следущий раз либо полейте ледяной водой, после небольшого подсыхания почвы (болота там не должно быть), либо обложите дробленным льдом. На счет Эпина могу сказать только в Москве, а как там в Киеве с этим не знаю, в крайнем случае это можно заказать по почте, в интеренете должны быть сайты посвещенные этой проблемме.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Kar, спасибо за совет. А что такое подуры, вытащила ее из горшка еще раз и ничего прыгающего там не нашла????!!!!! Подрезала ее, выглядит просто плачевно :cry:, немного листиков еще есть.
    И еще вопрос, куда ее сейчас лучше поставить ближе к окну или подальше. Она стоит у меня внутри комнаты на расстоянии 3-4м от окна. Или лучше ее сейчас выставить на балкон, там освещение получше и пока несколько дней температура держится днем +10, ночью +5. Нужно ли ей накрывать землю, чтоб она не цвела например картонкой. И если станет теплее +20-25 ее убрать с балкона?

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Подуры - такие мелкие бело-прозрачные насекомые, не представляют опасности, свидетельствуют о переувлажнении почвы.
    На балкон было бы здорово, только не на южный, ни в коем случае не ставить на прямые солнечные лучи, как только будет тепелеть, уберите в прохладную комнату не на южное окно. Обкладываете её льдом по контуру горшка, она оценит, только у ствола не кладите.

6. dina

dina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Азалия: бутоны сохнут, листва богатая

Время цветения еще не прошло - появляются бутончики, но тут же засыхают. А вот с листвой проблем нет. Много молодых зеленых листьев. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема! Вроде все делаю правильно (почва кислая, воздух влажный, даже подкормка для цветения "Сила жизни")

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Это может быть из-за нерегулярных поливов и недостаточной подкормки, как часто вы её кормите?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо огромное за консультацию. Листопад пока прекратился :D, листиков не много, но пока держутся, среди них половина с черным кончиком, надеюсь вместо них вырастут другие. Выставила я азальку на балкон, вчера занурила ее в воду на 40 мин - думаю теперь буду только так ее поливать. Но бульбашек не было хотя я ее не поливала уже 3 дня - это нормально? Подуры я так и не нашла!!!!
    Еще несколько вопросов:
    - Какого цвета должны быть корешки и как определить живые ли они?
    - Нужно ли добавлять лимонную кислоту во время зануриваний?
    - Надо ли ее сейчас при ее состоянии подкармливать удобрением для азалий и как часто?
    - При данной ситуации, следует ли ее сейчас перевалить в свежий грунт или не стоит?
    - Как часто обкладывать льдом и какая у него должна быть толщина?
    - Ее можно сейчас вертеть, поворачивая разными сторонами к свету?
    Если я правильно понимаю то полив-реанимация сейчас такая:
    1 день - зануривание
    2 день - ничего
    3 день - обкладывание льдом
    4 день - ничего
    5=1 день - зануривание ......
    Регулярное опрыскивание 2р. в день - если пасмурно, 3-4р. если - жарко
    У меня столько вопросов, но так хочется ее спасти!!!!!
    Мне очень нравятся азалии и я не покупала их никогда т.к. у мамы пропало 4 штуки и я их просто боялась, а теперь вот купила :D

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Если они есть и не сухие, то все нормально.
    Можно добавить несколько капель в воду для отстаивания.
    Можно подкормить раз в две недели.
    Давай подождем пока с перевалкой.
    Лед я кладу в полотенце и разбиваю толкушкой, обкладывать по краю горшка можно каждое утро по-немножку.
    Не нужно, пусть хоть на одной стороне листики вырастит.
    Твоя схема выглядит интересно, можно попробовать :D
    А опрыскивать можешь два раза в день при любой погоде, только утром и вечером, днем нерекомендуется, ночью тоже.
    Ничего страшного, спасешь обязательно.

10. Алина

Алина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я немного раскопала - вроде не сгнили (насколько я могу судить :oops: ). Льдом обкладываю. А подкормить ее чем? (я пересаживала ее в специальную землю, которая так и называлась "Азалия")

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Если после пересадки прошло более 10 дней, то можете начинать подкармливать жидким удобрением для азалий или купити удобрение в свечках, тоже для азалий.

12. dina

dina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Поливаю через день, а удобряю как в инструкции - на литр воды 1 колпачок удобрения и поливаю этой смесью раз в две недели

13. vanilla

vanilla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Думаю залили.И никаких сквозняков.

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Дина, поливаете, действительно, часто, можно раз в 2-3 дня обойтись, а удобряйте через полив.

15. dina

dina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо! попробую.
    а не мог у нее период цветения закончиться?

Загрузка...