1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. marina_

marina_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Мари,

нет не опрыскивала еще вообще :( , может она просто еще не адаптировалась к новой обстановке :rolleyes:

перевалить всмысле вместе со старой землей?
    магазинная земля мне совсем некудышной кажется :cry: может всетаки в новую посадить?

да отломалась,
    на ней бутончик, нужно ли его убрать или он сам отвалится :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    marina_, возможно, да, смена окружающей среды...

Да, лучше перевалить, у азалии ведь такие корни, что можно их повредить, пытаясь очистить от старой земли.

А вдруг расцветет? ;) Оставьте, вдруг получится

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :oops: ой стыдно мне! вспонила сегодня что у меня полу-живая азалия на балконе стоит, а уже 3 дня подряд температуро до - 3 С опускается :rolleyes:
    Как думаете, живая она или уже...

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Эльфея, думаю, что живая... :? Но листики могла и отморозить

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Обморозить могла только бутоны. А листики и не такие морозы могут выдержать ;)

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, а ее можно сразу в дом занести? Или лучше сначала на лоджию, потом в дом? :?

7. Lelya2301

Lelya2301 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    подскажите пожалуйста!мне подарили азалию.я новичок в цветоводстве.сказали, что нужно пересодить через неделю.достаю я ее из магазинного горшка а там :wideyed: ....в общем...в форме горшка не земля, а какая то странная смесь..вот скажите, это все садить в землю или надо все разъединить(что у меня не получилось) и найти корни и только тогда сажать???? :?: :!:

8. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Эльфея, по-моему, ей теперь уже все равно. Несите в дом.

Lelya2301, какая смесь? Может просто корни опутали , пронизали землю очень сильно? Если не разъединяется, значит так и садить, точнее переваливать.

9. *ELENA

*ELENA Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Lelya2301, если это смесь из удобрений, то лучше отряхнуть, иначе цветок погибнет, я встречала такие, напичканы кучей удобрения, что бы добиться быстрого обильного цветения, а потом растение просто погибает. Зато их охотнее покупают вместо букета живых цветов.
    На другом сайте встречала такой совет: что этот ком "земли" можно просто размочить в течение нескольких часов и аккуратно промыть корешки, потом садить, говорят, что таким образом спасали растения. В любом случае выбирать тебе :!: :)

10. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Lelya2301, а можно фотку? Вдруг правда удобрения, как говорит *ELENA ??

11. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Эльфея, лучше повышать температуту постепенно, поэтому пусть на балконе недельку-другую постоит.
    Lelya2301, никаких промывок корней! Это же азалия! У неё корни-паутинки. Только перевалка!

12. Lelya2301

Lelya2301 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а может правда удобрение, потому что там еще какие то белые крошки.но разделить у меня не получилось, боялась корни повредить.

13. M@xjunja

M@xjunja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте. Расскажу о своем опыте общения с азалиями. Было у меня как минимум несколько печальных опытов общения с ними. Продаются они у нас только голандские, а они как известно очень не жизнеспособны. После нескольких дней радости, они начинали засушивать бутоны, обсыпаться и засыхать :cry: . И я решила поставить на них крест. И вот по прошествии некоторого времени мне предоставился удобный случай реанимировать азалию которая погибала у нас на работе. В горшке который я принесла домой в августе месяце, росло 5 веточек, но 4 из них уже потеряли почти все листочки и не смотря на все мои усилия продолжали обсыпаться. Пятый отросток выглядел немного получше. И я решила побороться за жизнь последнего отростка.Во первых я перечитала все форумы какие только нашла. Обрезала все веточки,а возле оставшейся веточки из земли все таки выглядывали 3 малюсенькие примерно по 3 листочка веточки и вот я решила ее все таки пересадить. Оставлять ее в таком виде не имело смысла ( из земли торчало 4 засохших палочки, а эти листочки росли в горшке у сомой стеночки). Достала из горшка. разрезала осторожно корни ножницами, расковыряв все корни выкинула погибшие отростки, а у оставшегося промыла хорошенько корни в воде, затем на несколько минут поместила корни в слабый раствор марганцовки, а затем обсыпала их древесным углем и посадила в землю, накрыла стеклянной банкой и в таком виде она у меня стояла месяц на столе возле окна, иногда открывала сначала на несколько минут, постепенно добавляя время до нескольких часов в день для проветривания. Таким образом постепенно приучая ее. Месяца полтора она не росла, но и не умирала. И вот теперь по прошествии 3-х месяцев она подросла на 4-5см, у нее появились молоденькие листочки и уже набирает бутоны :D . Поливаю подкисленной лимончиком водичкой из аквариума иногда брызгаю стоит теперь на юго-восточном окне и радует меня, надеюсь что и впредь радовать будет.

14. marina_

marina_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    привет всем ;)

искала землю для азалии, ни где нет :cry: , в итоге по совету продавца купила универсальную, хочу посоветоваться можно ли ее в такую землю перезадить?
    на форуме что-то не нашла какая земля нужна :cry:

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    marina_, в принципе да, но подкислять придется лимонной кислотой. :rolleyes:

Загрузка...