1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Эльфея, а веточки у нее какие? Гнутся или ломаются? Если ломаются (засохли), то помочь ей уже не выйдет...

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мари, Sharlotta, это случилось, когда я летом 3 недели провела в отпуске. Азалька росла на работе и ее общеали холить в мое отсутствие. Но придя из отпуска я обнаружила необратимые изменения! К октябрю стало так плохо, что оборвала почти все листья и сильно обрезала ветки. Как раз те, которые ломались. После этого все, что было живо, и переехало на балкон. Чисто внешне с тех пор она не изменилась. Знаю, что в комнате она не выживет. Поэтому попробую ее перезимовать на лоджии. :nda:

3. ЗлаткоЛаска

ЗлаткоЛаска Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    ура! ура!
    :D зацвела моя красавица!!! :D
    спешу со всеми поделиться радостью.
    правда пока только один цветочек, остальные еще в почках спрятаны...
    но уже очень не терпится, что б вся зацвела ;)

и вот такой вид

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Оля_987

Оля_987 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Купили азалию 2 года назад зимой. Цветущую, красивую. А на стала сбрасывать листья и осталось 2 голых стволика. ( в горшке было 2 кустика). Один спасти не удалось, а один, так ак веточки гнулись, решили пересадить, но надежды было мало.. И, о чудо! на стволике появились маааленькие зеленые точечки, в последствии ставшие веточками! Сейчас цветет красавица! Постоянно радует за реанимацию. Месяца по два отдыхает только, и снова вся в цветах! :p

5. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Оля_987, вы молодец! Азалии действительно очень красивые и благодарные растения. А уход за ними не такой уж и сложный.

6. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Sharlotta.это снова я! на моей азалии продолжается листолад(опадают листья с с коричневыми концами и иногда и зеленые).наверное проблема с корнями ( т.к. с условиями порядок).Изначально в горшке было 3 кустика после как рассадила мой начал сыпаться а 2 оставшихся у мамы ростут! свой я вчера выкопала подержала в эпине с корневином 6 часов и при посадке обсыпала корневином накрыла пакетом.Правельно ли я поступила?Может еще нужно что-то? Уж больно хочеться спасти!

7. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Ничего себе не сложный! :wideyed: А температурный режим? Все ж предполагается, что это комнатное растение, а не каждый согласится терпеть в квартире температуру +8..+15С только из-за того, что для азалии нужны именно такие условия.
    Все время любуюсь на азалии в магазинах, но как прочитала об условиях их содержания, так раз и навсегда поставила крест на этой безнадежной затее.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Оля_987

Оля_987 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У нас дома больше 25, а она спокойно себя на подоконнике чувствует и цветет. Я ее даже не опрыскиваю, просто рядом плошка с водой стоит. Поливаю кипяченой водой и подкармливаю иногда удобрением для азалий :)

9. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    girlra, вы говорите, что рассадили куст состоящий из 3 растений... Вы просто отделили один, а 2 оставили не тронутыми?..
    Накрывать покетом я бы не советовала. Экстремальной прохлады пока не надо. Поставьте ее в слегка прохладное, но светлое место место. Например возле окна. 18 градусов сейчас будет в самый раз. Если батарея слишком греет - прикройте ее чем-то. Можно провести еще 2 опрыскивания эпином с переодичностью в неделю. Для посадки нужна кислая почва. Кислотность где-то 5,5-5,8. Хороший дренаж. Можно добавить в субстрат немного вермикулита, чтобы корням легче дышалось. Думаю все проблема в корневой системе. После деления они начали отмирать. От этого и происходит сброс листвы.

Shurale, не вижу существенных различий между зимовкой азалии и кактусов. Последним для цветения необходимо значительное понижение температуры. И тем не менее находятся люди способные найти способ для создания этих условий. В идеале для обильного цветения азалии нужна температура в 10 градусов. Но для нее не смертельна и температура восле окна, которая может быть и 18-20. Изучите побольше информации об этих растениях, почитайте отзывы тех у кого они цветут, что они для этого делают.

10. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Я разделила на 3 кустика.Почва -хвойнный перегной с вермекулитом,дренаж хороший.но всетаки под пакетом уже 3 дня и опрыскивала железом (второе не помню им еще советуют опрыскивать гардению). Так вот пока пестала сыпаться. Теперь наверное сниму пакет. Спасибо за совет!

11. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Очень надеюсь, что ваша азалейка будет чувствовать себя хорошо!
    Моя долгожительница :) за 4 года пребывания у меня пережила не один листопад. Но потом мы все же подружились.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sharlotta, 4 года - это срооок! Респект! Только почему она такая маленькая? :eek:

13. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Эльфея, азалейка не такая уж и маленькая. Диаметр горшка около 20 см. К тому же я ж говорю, что мы с ней долго привыкали друг к другу :D Листопадила она у мене не раз. Но сейчас уже лучше. К тоже у меня ни как не получается добиться у азалей продуктивного роста. Только отцвели, как через месяц наблюдаю, что они вновь бутоны позакладывали. Вот и получается, что цветут она у меня 2 раза в год. На рост у них не остается ни времени, ни сил.

14. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Приветик ! это снова я. у моей прекратился наконец листопад, даже появились новые росточки! Таки мое опрыскивание и пакет пошло на пользу.

15. lenos

lenos Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Азалия гибнет

Подскажите кто что знает, у меня и у моей знакомой азалии скинули всю листву, сейчас они в прохладных условиях, не так часто поливаем, умеренно влажная почва всегда, от всяких болезней и насекомых были обработаны сразу после покупки. Летом у меня она росла прямо в грядке-цвела и все ходили любовались, а сейчас хоть плач.

Загрузка...