1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    lenos, надо попытаться выяснить в чем причина,исправить ошибки в уходе,растение ведь уже адаптированное после покупки.А как долго она осыпалась?.Не в один же миг она облетела :rolleyes: Если веточки не сухие,то она должна восстановиться.А при какой темп-ре она растет,может её подморозили.
    Почитайте темы про азалии,их здесь очень много.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. lenos

lenos Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    я ее с дачи только привезла и она у меня закопризничала. Ветки не сухие, вчера начиталась всего в форуме - теперь буду эксперементировать, замерзнуть она не могла ( я ее сначала держала в домашних условиях на подокойнике до подачи отопления, а потом перенесла в холодную комнату t 18 градусов впринципе может ей и жарко) еще в книгах вычетала, что есть азалии листопадные, может все и обойдется

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lenos, скорее всего - результат стресса от смены места. Осторожно с поливами, в таком состоянии легко залить, лучше слегка подсушивать верхний слой почвы. Удачи!

4. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Сегодня прикупила нового постояльца! Не удержалась! Надеюсь подружимся, учту старые ошибки. Вот она

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У меня были 2 азалии. Обкладывала льдом, каждое утро держала в тазу с водой вровень с верхом горшка, иногда ставила в холодильник на 20-30 минут. От сырости в земле образовались малюсенькие зеленые насекомые (кузнечики 1-1,5 мм), обсыпали всю зелень на азалиях, стала от них избавляться мыльным раствором, азалии скинули листьяи засохли во влажной земле. Очень люблю их, но каждый раз прохожу мимо в магазине.
    Может, опять попробовать? Тем более квартира теперь другая, менее теплая.

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Привет всем! У меня был печальный опыт с двумя азальками, 3 года назад, спасти не удалось, и я поставила для себя крест на этих цветах. Но прочитав всю тему опять захотелось купить азалии. Ну такие красивые стоят в магазине! И у вас на фото красавицы у всех! :D

7. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Хабиба,азалия любит частый полив,но не настолько.Мне кажится ты её бонально залила. :rolleyes: Всё должно быть вмеру. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    marmishka, я тоже думаю, что перелила. Но как тогда с советом сильно поливать до жижки? А эти зеленые малипусенькие кузнечики - кто это у меня тогда развелся? Тля?
    Очень хочется опять попробовать, но боюсь не справиться :cry:

Хотя кто-то здесь сказал, что азалии легче в уходе чем розы, а за пару розочек я смело борюсь 3-ю неделю :D

9. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Хабиба,у меня азалия 1,5 года,стоит на восточном окне,поливаю её 2 раза в неделю,купила для неё автопоилочку,доливаю воду когда вся испорится.
    Повторяю ещё раз она любит влагу,но не настолько что бы там всё плаволо. :znachit:

10. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Девочки помогите! Осыпалась вся!Листья еще были зеленые, а начинали рости молоденькие кончики на маленьких как бы вяли,что делать ? епин не помог. Условия там как раз ее 12град. не пересыхала везде блюдца с водой. Что ей не хватает, ума не приложу!

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    girlra, вот из скопированных себе в блокнот:
    Мари: marmishka, не могу помочь, к сожалению. У самой такая беда приключилась, сначала одна начала засыхать, потом вторая... Я опрыскивала «актелликом» пару раз, потом пересаживала в новую землю и выставляла на солнце, сейчас вроде обросла слегка, но несколько деревцев так и засохли.
    Оля_987: Купили азалию 2 года назад зимой. Цветущую, красивую. А на стала сбрасывать листья и осталось 2 голых стволика. (В горшке было 2 кустика). Один спасти не удалось, а один, там веточки гнулись, решили пересадить, но надежды было мало. И, о чудо! на стволике появились маленькие зеленые точечки, в последствии ставшие веточками! Сейчас цветет красавица! Постоянно радует за реанимацию. Месяца по два отдыхает только, и снова вся в цветах! У нас дома больше 25, а она спокойно себя на подоконнике чувствует и цветет. Я ее даже не опрыскиваю, просто рядом плошка с водой стоит. Поливаю кипяченой водой и подкармливаю иногда удобрением для азалий.
    Может, надо отрезать верхушки веточек с листочками и попытаться укоренить? Я жалею, что со своими так не сдалала, когда пыталась спасти материнские кустики.

12. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Девочки! НЕ кто не пробывал выростить свою азалию, из черенка?
    Я когда покупала свою дали еще черенок. я его немного подержала в корневине и посадила в перлит накрыла и поставила на нижний подогрев. Еще где-то читала что укоренять в полной темноте, можно или так или всетаки та свет? ПОделитесь опытом!

13. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Я ее уже пересадила и под пакетом держала опрысканую эпином,что ей надо не пойму! Она вроде внутри еще живая. А черенки там не из чего резать. Буду ждать может и с моей чюдо произойдет. У людей при такой темпер. и растет вот и пойми ее!
    А по поводу черенкования, ты пробывала? поделись опытом! Мне дали один черенок я его подержала в корневине и посадила в перлит под банку и поставила на подоконик над батареей. Где-то читала что нужно укоренять в полной темноте.

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    girlra, я совсем ничего не знаю про черенкование, просто сижу тут ночами и читаю про все цветы, которые у меня были и есть сейчас. Как я этот форум проглядела 3 года назад, не понимаю, ведь когда боролась за свои азалии, цикламены и живые камни, весь и-нет перекопала. Много цветов пыталась за эти годы спасти, если бы попала сюда раньше, наверняка бы получилось! У меня даже несколько голландских кал было, в конце концов высадила на улице у дома, и фсё, их нет. А тогда мне так нужен был такой форум!
    girlra, не знаю, чем тебе помочь, сама новичок с такими трудными красивыми цветами. Но надеюсь, что все с твоим цветочком будет хорошо!

15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    girlra,у меня была таже проблема с одной озалькой,мне её не удолось спости,как оказалось потом если поливаешь обильно да ещё и опрыскиваеш по несколько раз на дню то для неё этого многовато.
    Сейчас у меня есть ещё одна и с ней совсем по другому(я писала об этом немного выше.) :p

Загрузка...