1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vanilla

vanilla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Ну согласитесь если бы закончился,то и закончился новых бутонов бы не было.Мне кажется все же залили,либо опять же сквозьняки.Это вообще как мне кажется жутко капризное растение.У меня в свое время умерла,но я тогда не интересовалась цветами(я правда и сейчас не большая,но ккой-то опыт есть).А я вот подумала может прищипать ее просто вся сила уходит в листья,а нга бутоны не хватает.Точно мне кажется из-за этого.Очень много листьев они все силы их нее высасывают и бутон в зародыше засыхает потому как сил не хватает.Обрежте чтоль ветки какие.Может я конечно не права.но попытка не пытка.

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ванила, резать ветки дело не очень хорошее, так как у азалии закладка бутонов идет летом, в июне июле, лучше уж цветы обрезать, во имя будущего цветения :)

3. vanilla

vanilla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    а смысл Ал?Они и так засыхают и сами по себе.Может в период покоя?Мне кажется азалию хоть как то но прищипывают нет?

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

у меня азалька кажись отходит, слепые почки начали рости, некоторые уже на 1 мм выросли :D :D :D
    Kar, огромное Вам спасибо!!!! У меня появилась уверенная надежда, что она все таки спасена. Когда она отойдет, и появятся листочки новенькие выложу фотку.

5. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Подскажите ,что делать дальше?
    Как я уже говорила, моя азалька ожила :D , выпустила уже много листиков и потихоньку набирает прежний вид. Но.....
    у нас началась летняя жара, в тени и по всей квартире днем +27 +30, ночью немного прохладнее, но все равно для азалии жарко, дальше температура думаю будет еще выше :( Как дальше с ней быть, чтоб с ней ничего не случилось???
    Если ее ставить в холодную воду через день на 15-20 минут и чередовать с обкладыванием льдом через день + опрыскивания - этого будет достаточно или нет??
    И не загниют ли корешки при такой частой пропитке кома водой??
    И еще проблема.... земля - она просто зеленая и мох с каждым днем растет все интенсивнее, надо ли его сошкребать???

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Приветик, Гаечка! :D Очень рада тебе :)
    Не нужно ставить в воду, а то корни переохладишь.
    Лёд, опрыскивание и поддон с гравием, проветривай почаще и все будет супер :)

7. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Приветик, kar!
    Мы с тобой тут кажись давно уже одни в топике. :wideyed:
    Если корни переохладить, то что будет, уже есть такой опыт??? :eek:
    Я к сожалению уже ставила один раз ее на мин 40 в холодную воду из холодильника :( думала наоборот ей будет хорошо. Это было вчера :? Изменений пока никаких не заметила, пока... И еще можно ли с ней носится туда сюда. Т.е. на ночь на балкон, днем в квартиру, в ней кажись на пару градусов прохладнее. Балкон у меня юго-восток. И ставить ее всегда одинаково по отношению к окну, только будет расстояние меняться???

Льдом обкладывать каждый день??
    А зануривать(поливать) ее при таких температурах как часто? Когда было прохладно я делала это 1 раз в 4-5 дн.
    Воду на полив какую брать, охлажденную или комнатной температуры, а она сейчас высокая!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А что ты имеешь в виду под проветриванием?
    Она ведь не под колпаком, а так в квартире стоит?

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Если переохладить, то корни сгниют. Поливать помере просыхания, таскать не нужно все таки, может листья сбросить, льдом обкладывай ну раз в два-три дня, воду для полива из холодного крана бери. Проветривай - имелось в виду, что окна открывай, пускай свежий воздух и чтобы он хорошо по комнате циркулировал.

10. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    1. Кстати, а у тебя азалек сколько??? Одна, две...
    2. Какая у вас сейчас температура и расскажи подробненько плз:
    3. Когда у тебя появилась азалька?
    4. Сколько она у тебя живет?
    5. Сколько раз цвела?
    6. Как ты ее поливаешь в разные сезоны и при разных температурах?
    7. Какие были проблемы и как ты с ними справилась?
    8. Как ты вообще за ней ухаживаешь? Весь процесс от А до Я
    Только чур со всеми подробностями до мелочей.

Например о моем уходе:
    1. Одна
    2. +30
    3. с апреля 2005
    4. 3 месяца
    5. цвела только при покупке, мало времени прошло
    6. опыт маленький но все же, описан подробно см. выше

7. начался листопад и цветочки не расспускались - обрезала все цветы, каждую веточку от 0,5 до 1,5см. смотря какую. Ту, на которой было листиков поболее обрезала на 1,5 см. Те, на которых листиков было совсем мало 0,5 см. Обрезала все черезчур тонкие веточки и сухие, на которых листьев уже совсем не было. Кстати заметила вот что. Те веточки, которые обрезала до коричневого ствола, потом облестились лучше , нежели те, на которых осталось зеленое на конце(т.е. молодое) Веточку обрезала по всем правилам, под правильным углом по отношению к листу ну и на правильном расстоянии.

8. Лед обкладываю по краешку горшка, толщиной по 0,5 см. Разбиваю его как учила Kar (в тряпочке). Не накладывать лед близко к стволу. при горшке диаметром в 12 см, ледовый краешек получается по ширене где-то 1,5 см, в зависимости от того где посажено растение. У меня получается лед на расстоянии 1,5-2 см от ствола.

Обрызгиваю каждый день - утром и вечером. Иногда 2 раза иногда чаще. Утром с 6,00 до 11,00 утра вечером с 18,00 до 20,00. Солнце встает где-то в 5 утра, садится где-то в 21-21,30, не знаю точно, надо посмотреть.

Полив - не поливаю, а зануриваю в воду на 40 мин. так чтоб вода покрывала сверху горшок на 1 см. Раз в две недели добавляю лимонную кислоту буквально на кончике ножа на 5-6 л воды. или добавляю удобрение 1 раз в мес. Беру по инструкции только концентрацию делаю в половину меньше, т.к. я не поливаю, а зануриваю на длительное время, поетому не знаю правильно ли я делаю.

11. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня еще один вопрос созрел :D
    Чтоб крона развивалась равномерно, что надо сделать?
    Сколько она должна простоять одним боком к свету?
    И когда нужно повернуть ее другой стороной?
    Как это определить, по длине отросших веточек, по кол-ву листочков?

Сейчас у меня на азальке четко видно, каким боком она повернута к свету, у нее там листочки побольше и веточки начали расти, а с другой стороны, листочки только начали вылазить, а о веточках вообще речь пока не идет, и все растет в одну сторону!!!!

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    :mrgreen: Да уж, супер вопросики, начнемс.
    1. Одна, за неимением места, так как я падкая на все цветущее, то у меня куча-мала из разных цветов, главное чтоб цвели :D
    2. Разная, но она у меня на северо-западном окне, поэтому там прохладнее, но все равно жарковато бывает, точно не знаю, термометра нету :D
    3. Азалька появилась года полтора назад, после покупного цветения, цвела один раз.
    4. -"-
    5. -"-
    6. поливаю по мере просыхания, не считаю дни точно, смотрю, если вижу что пора, тогда и поливаю, это как кулинария, шеф-поворы уже все на глаз делают. Зимой меньше, естественно, так как земля долго сохнет, летом чаще, мож раз в два-три дня, как погода, если пасмурно - земля сохнет медленнее и перерыв увеличивается.
    7. напишу ниже, с картинками, я забрала её от свекрови, лично у меня кроме грибных комариков ничего с ней не было.
    8. ничего я такого с ней не делаю, опрыскиваю, два раза в день, иногда забываю, поливаю, удобраю через полив, очень понравились удобрения свечками (никакого гемороя), надо купить ещё, веточки обрезала после цветения см на 2 в среднем, формировала крону, токо она все равно растет как ей вздумается, льдом обкладываю раз в неделю, если не забываю, пока не обижается, очень нравился снежок зимой :D , опрыскивание лучше проводить когда солнышко ещё слабое, чтоб ожогов не было, на моем окне его толком не бывает, только с утра.
    Поливай погружением, но вода пусть доходит до краев горшка, зачем выше? Можно даже ниже краев, лимонную кислоту брось, раз - два в месяц в воду для отстаивания дбавляй пару капель лимона, этого достаточно, удобряй чаще, летом через полив, зимой либо раз в месяц либо ваще не удобряй.
    Крона равномерно развиваться не будет, стоять одним боком к свету должна все время, в природе её никто не вертит, а то может разкапризничаться и сбросить листву, а ветки с другой стороны все равно будут :mrgreen:

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Такую азальку мы с мужем подарили моей свекрови, это два совершенно замечательных кустика
    Это страдалица после пребывания некоторого времени у меня, были одни голые ветки, листва осыпалась как хвоя у новогодней елки.
    Процесс идет
    Вот уже отхоженная, набирает бутоны
    Это уже мое февральское цветение, цветочек поближе
    Щас усердно наращивает листву и веточки.

14. лиля

лиля Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Я молча присутствую при вашем диалоге :D У меня тоже в горшках с азалиями растет мох. Так его стоит убрать или нет?Вроде он им не мешает.И почему именно у них он появляется? :? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Эт я не все вопросы, волнующие меня до мельчайших подробностей :D 8)
    А я люблю цветы всякие.... Раньше вот только с декоративными листьями увлекалась, а из цветущих была только фиалка, а теперь муж говорит, что мне надо выделить целую комнату-теплицу, чтоб меня удовлетворить :D :D :D
    пробило меня еще и на цветущие, при чем не только многолетки, но и однолетки, как комнатные таки и грунтовые...
    А места дома катастрофически не хватает.(одна комната и балкон из кухни) А завешено все, включая стены и карнизы :D Про цветущие комнатные знаю пока мало, занимаюсь изучением этого вопроса потихоньку. :D
    У меня кстати кротон собирается цвести, а я и не знала, что это дело умеет :D и еще мечтаю, чтоб у меня монстера зацвела. Вот.... :D
    Все убегаю на работу, а то мне уже сто раз звонили, а я все отлыниваю. Пока.

Загрузка...