1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте девченки!!! Мне подарили азалию. Но еще бутончики не распустила. Очень переживала - отопление, тепло. И зашла к вам за подсказками. Сделала следующее: поставила на прохладном подоконнике и горшочек окунула в водичку, вернее в кусочки льда. Утром и вечером сливаю воду и опять ложу льод. Раз в день немного опрыскиваю прохладной водой. Таким образом она у меня приживается. Листочки не вянут, не пересушеные, а цветочки начинают распускаться. Эпином не пробовала никогда пользоваться. Незнаю, может не совсем правильно делаю, но ей это нравится - она отлично себя чувствует!!!
    Цветовод я начинающий. Пересадку планирую после цветения. Ну вот собственно и все. Может что-то с выше перечисленного я не так делаю???...буду рада советам и исправлениям моих ошибок по уходу:)
    Ejik, Ваши цветочки прелесть!!! Такой красоты еще никогда не видела. У меня по всей видимости цветочки немного меньшего размера будут.

2. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    meri4ka, ты ее не заливаешь? Она успевает хоть немного просохнуть?
    Сколько времени она у тебя?
    Епин, не бойся вреда он не принесет! Опрыскивать можно 1раз в 2недели

3. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    girlra, Ой даже незнаю....землю вообще не поливаю, так, как к ней не очень удобно добираться. Я просто в подддон глубокий кладу немного кубиков льда, потом они тают и такой водой азалия и питается. Это делаю 2 раза в день (утром и вечером). Старую водичку сливаю и опять новые кубики бросаю. Может это делать через день? Может это вредно для корней? Она у меня не просыхает вообще. :?: :wideyed: Боюсь оставлять без воды, завянет наверное. А живет у меня азалия совсем недавно с 8 марта. Сначала цветочки подмученые были, а потом очухались у меня.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    meri4ka, прекращай ее так часто поливать! Корни должны дышать, давай хоть немного просыхать. Следи за листиками, если появятся коричневые края это точно залив. Почитай в рае-не 18-20стр. там мы обсуждали полив(залив) многие имено из-за полива потеряли азалии.
    Лучше поставь ее на поддон с керамзитом и водой(но чтоб дно горшка не касалось воды) , опрыскивай, но не на цветы!

5. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Девочки,пересаживала подаренную на 8 марта азальку,промывала корни,хочу вам сказать,там земли процентов 10 :? ,остальное мелкий керамзит,может это что-то другое :? и корни :( Чем этой бедной растюшке было питаться? :cry: Не знаю,может у вас что-то другое,но в таком грунте цветок держать :rolleyes: ,ну никак нельзя,пересаживать их надо сразу.Хотя это мое мнение :rolleyes:

6. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Девочки, смотрите что вычитала, как раз про вашу проблемку-
    "Торфяной кисловатый грунт, в котором азалии чувствуют себя довольно комфортно, имеет неприятную особенность довольно быстро пересыхать (отходя при этом от стенок горшка), и "размочить" его при этом бывает непросто - вода попросту стекает по щели между комом и стенкой горшка и не попадает внутрь. Поэтому при поливе азалий следует соблюдать два правила. Во-первых, поливать надо регулярно, не давая кому сильно пересыхать, - тонкие корни азалий не выносят сколько-нибудь продолжительного пересыхания, и если вы не будете поливать вовремя, "отпаивать" растение может быть уже поздно - корни просто не смогут восстановиться. Кроме того, физическое движение частичек набухающего грунта при его размачивании после чрезмерного пересушивания может вызвать множественные разрывы самых тонких концевых корней - самых активных в смысле всасывания воды, и растение, понятное дело, от этого не улучшится. Во-вторых, регулярно - не значит понемногу: полив даже несколько раз в день по чуть-чуть может оказаться фатальным - ведь вы не знаете, промок ли весь земляной ком или смочился только верхний слой, предательски маскируя фактически сухой горшок. Поэтому поливать полезно методом "погружения", то есть горшок с растением нужно опускать в больший по диаметру сосуд с водой. Важно помнить, что пересохший торф чрезвычайно трудно вновь напитывается влагой, и может пройти по крайней мере несколько часов, прежде чем корневой ком действительно намокнет."

7. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    А я свои начала на улицу выносить, полышать! Азалии такие бодренькие становятся.
    Ejik,мне так понравились твои красавицы, решила поискать и у нас такие! А ты не знаешь название сорта?

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Нет, к сожалению.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Как её самочувствие? Очень актуальная темка, так как уже тоже подумываю, как лучше сделать - пересаживать с промывкой корней или просто перевалить, ничего не раздирая. Встречала два мнения, кто говорит - промывка обязательна! - кто - только щадящая перевалка! По поводу грунта, в котором они продаются - абсолютно с тобою согласна. Это и грунтом-то трудно назвать, мне кажется, у моих земли нет вообще [​IMG], просто одна сплошная мочалка корней. [​IMG]

10. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    Купила Эпин (экстра) 1 мл. Но в инструкции о комнатных растениях ничего не написано, упоминаются клубни картофеля, луковицы цветочных культур и черенки, семена цветочных культур, семена овощных культур. В общем предпосадочная и предпосевная подготовка. Может не такой эпин купила? Ампулка из пластика, открывается и закрывается. Еслы тот, пожалуйста, поскажите точнее как разводить, и еще, у меня цветов немного может одной ампулки будет много... может половинку использовать... :rolleyes: А как опрыскивать или поливать или... А если азалия цветет нельзя опрыскивать? Для всех ли цветов полезно опрыскивание; разбавление эпина с водой одинаковое? Очень хочу узнать эту информацию об эпине. Подскажите, плиз ;) girlra, Цветочек через день буду поливать, проверила листочки не коричневеют.

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    meri4ka, поливать и вправду надо поменьше,а эпин ты купила правельный,я развожу так:4 капли на 1 литр воды,им можно и опрыскивать и поливать растение,1 раз в 14 дней.При опрыскивании прикрывай бутоны что бы на них не попвадала вода. ;) ;)

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    meri4ka, Эпином только опрыскивают растения, но не поливают! Эпин не усваивается корнями! Для полива существует Циркон. Эпин действует только в темноте, на свету он разлагается!

13. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Ejik,
    сегодня ровно неделя,как я пересадила свою азальку с промыванием корней.Я же еще и кустики разодрала их было 3 и посадила отдельно.Вобщем,листопада до сих пор нет,одна стоит,как будто с ней вообще ничего не делали,уже листики новые пробиваются,две другие немного с опущенными листиками,т.е.пока никакой реакции.

14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    После опрыскивания если остаётся расвор,поливаю все цветы(уже больше года)пока не жаловались. :rolleyes:

15. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    girlra, да я сразу как купила выносить стала , мне продавец сказал , что это обязательно ;) Свою азльку приходится поливать каждый день , если не полью сразу цветочки вянут , хотя и опрыскиваю , незнаю нормально ли это ;)

Загрузка...