1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 07.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Мох появляется потому что влажность высокая + солнце и он растет. А вот убирать его или нет - не знаю. надо почитать про это дело где-нибудь. Такая же проблема еще и с розами, но я их не люблю.
    Я свой горшок накрыла картонкой, чтоб мох меньше рос, при поливах все время ее снимаю.
    Лиля ответь тоже на вопросы, плз. Очень интересно!!

Все теперь точно убежала, за мной машину выслали :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Мох появляется, потому что почва кислая, я рыхлю, мне этот мох не нравиться.
    Гаечка, а ты не думаешь, что мох из-за этого будет больше расти, влажность ещё повысится, да и комарики грибные заведуться.

3. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Чесно говоря не знаю, пробую методом тыка, вычитала про картонку на азалии и розы в садоводческой газете "Цветок". сейчас еще раз в нее заглянула, там оказывается даже адрес есть http://www.toloka.com , надо будет посмотреть.

4. лиля

лиля Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    У меня 4 азалии,когда их вижу превращаюсь в зомби,одну правда подарили.Покупала в марте прошлого года цветущими,вторично зацвели в июле.Весной,как только температура на застекленном балконе доходит до +5,выставляю туда,а осенью заношу домой.Поливаю методом погружения(зануривания) до последнего пузырька.До этих азалий у меня еще была одна я поливала обычным способом,но я ее то перелью, то не долью,земля вроде сырая,а листь сохнут.Так она у меня и погибла :cry: Поливаю по мере необходимости.Кстати, со мхом земля дольше остается влажной.Удобряю Унифлором.Бутон,теперь попробую свечами.В жаркую погоду опрыскиваю часто,только когда нет прямых солнечных лучей,а их практически нет,балкон выходит на северо-запад.Трудности возникли в феврале-марте чуть не потеряла одну азальку,из 4 кустиков в горшке осталась одна.Сейчас она востанавливает прежний вид. :D

5. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Лиля, ух ты.... получается у тебя азальки живут уже два года!!! :D :wideyed: А они у тебя какие по цвету, когда и как цветут?

А ты когда зануриваешь ты их там оставляешь на несколько минут или пузырьки выпустила и все? Воду потом повторно используешь или каждый раз новую? в воду добавляешь лимонную кислоту?

А удобряешь поливом сверху? каждую неделю или... по сезонам напиши, плз. А то я боюсь свою потерять нет у меня опыта ухода за ними... :(

Когда ты делаешь обрезку? Когда цветочек отцвел и ты сразу обрезаешь веточку или ждешь , когда вся азалька отцветет?

А как ты ухаживаешь за ними когда жара? Вот как у нас +30, а вчера вообще было +38 :cry: Благо сегодня попрохладнее будет +20 +25 :D

А трудности из-за чего возникли в феврале?

Ух засыпала я тебя вопросами :D :oops:

6. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Kar, а расскажи поподробнее про свечи, плз. Они для азалек отдельные я так понимаю. Я их много раз видела, но толковой инструкции по их использованию так и не получила. Сегодне на одной цветочной точке мне пытались втюхнуть одни. Но я не взяла. Мне сказали, что эти свечки можно для любых цветов :evil: , но ведь такого не может быть!!! Я так думаю.

7. лиля

лиля Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Ну,еще не два года.Есть белая,розовая с белой каймой,белая-с розовой,малиново-сиреневая(даже не могу точно сказать). Повторно цвели с июля и последние доцветали поздней осенью.Зимой у нас был отдых. Сейчас у одной азалии- конкретные бутоны.Ставлю в ведро с водой по очереди,стоят пока не выйдут все пузырьки.Конкретно время не засекаю.Самое главное,на мой взгляд,при этом методе дать воде хорошо стечь,чтобы не было застоя воды.Лимонной кислотой я не пользуюсь ни в каких целях.Смягчаю изредка лимоном или уксусом.
    Удобряю 2 раза(так в инструкции к удобрению написано),при поливе погружением.На сколько это правильно не знаю,отрицательно на цветах не сказывается.
    Я вообще-то не обрезала после цветения,проэксперементировала этой весной на больной азалии.Обрезка-это ,как правило,стимулирует ветвление.Умом я понимаю,а азалию резать жалко. на этот раз все сделаю как положено.
    Я ее часто опрыскиваю,самое главное,чтобы не было прямого солнца,чтобы не сжечь листики.
    Я думаю,все-таки подморозила корешки.
    Ну, вроде все! :D

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я видела для азалии отдельные и отдельные для других растюх, а так, впринципе, удобрения они и есть удобрения, главное в них сочетание микроэлементов. А на счет использования, так надо их вставлять рядом с краешком горшка, а сколько свечек на диаметр горшка, написано на удобрениях. И все :D
    Лиля, я тебе в личку написала, проверь ;)

9. Гаечка

Гаечка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, а когда мне теперь азалию пересаживать?
    Или может лучше подождать до следующей весны?

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Пересаживают весной в широкий, но не глубокий горшок.

11. Aha

Aha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Можно пару хитрых вопросов про азалию? :wideyed:
    1. Можно ли держать азалию рядом со шлюмбергерой и каланхоэ? Они друг на друга не будут плохо влиять?
    2. Можно ли отцветшие цветки срезать маник.ножницами или только выщипывать?
    3. Как опрыскивать не попадая на цветки, если она вся в цветах и листья среди них еле видно?
    4. как обкладывать льдом - снаружи или изнутри, внизу или вверху?

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Aha, 1. А почему нет? Радиация же от других растюх не исходит, я вообще не знаю растения, которые рядом с другими держать нельзя.
    2. Можно, я обрезаю самыми обычными ножницами, а маникюрные жалко, затупятся.
    3. Не опрыскивайте пока цветет.
    4. Обкладывать по поверхности земли рядом с краешком горшка. (сверху снаружи, о как)

13. Aha

Aha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Большое спасибо. Но я такая нудная :mrgreen: еще хочу вопросов.
    1. На новых веточках азалии бутоны стали коричневми и, по-моему, засохли, а те бутоны, которые среди уже цветущих сидят - продолжают пухнуть и распускаться. Что не так?
    2. У меня в горшке 2 ствола азалии сидят. Можно при пересадке их рассадить или лучше не дробить. (сидят близко)

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А мы только за, форумы для этого и созданы :D
    1. Если чесно, не очень поняла что где :D
    2. можно, мне свекровь отсаживала одно деревце. Все выжило :!:

15. Алеся

Алеся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    помогите пересадить азалию

Прочитала все, что было у вас на форуме про азалию. Спасибо. многое стало понятно :D . У меня еще вопросы. Я хочу пересадить свою. Она у меня цвела с марта по май. потом просто хорошо росла на подоконнике. Я про нее ничего не знала. только поливала снизу в поддоне. А теперь начали желтеть листья, пока она еще не голая, но уже поредела. Купила почвогрунт для азалий "сад чудес". Что ещё нужно для пересадки :?: . Нужно добавлять простую землю в купленную или нет :?: . На пачке написано, что 1 часть на 3 части применяемого почвогрунта. Как это понять :?: . Я в этом полный профан :( . Я у вас прочитала где-то что нужно добавить песка, правда :?: Если желтеют листья, это ей много влаги или не хватает :?: Заранее спасибо.

Загрузка...