1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Девочки, вот моя новенькая! Вчера прикупила :p Сорт на горшочке написан как "Азалия м.кинт винт". Я думаю, что это сокращенная (неполная) надпись, а какое название в действительности, остается тогда догадываться.

у меня 2 азалии загнулись после томошения кома и пересадки, видимо повредили корневую.

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, мои на южной лоджии, жара , стоят на полу у наружной стенки на поддонах с водой , вокруг ёмкости с водой, всякие баночки, плошечки, муж чертыхается, когда вечером выходит курить и обязательно что - нибудь перевернёт себе на ноги. Сейчас у меня розовая махровая цветёт. На большой немахровой с белой каймой оставила только пару бутонов, остальные удалила, пусть отдыхает до зимы, летом и так цветения много всякого. И ещё неожиданная радость - выдала бутон азалька из черенка, первый раз. Кажется, красная махровая, черенок укоренился один из нескольких.

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    123456, поздравляю! А я не рискую сейчас на балконе держать. Правда, у Вас наверное, жарче, чем у нас. Хотя, куда уж жарче - +35. :twisted: Вчера протёрла листики на азальках, всех умыла, полила феровитом: две с хлорозом почему-то. Купила тут "Планту. Чудо рост". Это удобрение на основе биогумуса. Сделан из куриного помёта. Фууу, пахнет - жуть! Как на птицеферме. Его надо настаивать сутки. Дам своим завтра или послезавтра.

4. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa,Жара у нас немного спала, слышала прогноз у вас , у нас пока до 30, дожди прошли, но это кратковременное понижение, всё ещё впереди. Планта у меня тоже работает, мне очень нравится результат. Пока на лоджии, можно пользоваться, в помещении я бы не рискнула, амбре сногсшибательное.

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, дааа, Вы меня расстроили. Они у меня сейчас в комнате. Я думала, что при поливе не пахнет, только когда настаивается. :cry: Всё равно полью. А Вы Планту держите в холодильнике для последующих подкормок? Т.е. её можно держать, или сразу остатки выливать?

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Азалиями я увлеклась с ноября.Подарили- выжила. После восьмого марта в магазине было много уценки. Они отцвели и пустили новые молодые листики. Самые дорогие были по 5 гривен , это около 0,5 евро. У меня их 8 штук.Сейчас одна из них цветет. 3 я пересаживала в другой грунт(полесский для азалий) . Могу сказать, что грунт там пересыхает быстрее и нужно чаще поливать. Один раз даже поникли цветы, но после полива все прошло. Растем мы на южном балконе, на полке перпендикулярной подоконнику, пережили жару в 35 градусов в тени.
    Я начиталась Ваш форум и решила поэксперементировать. Растение товарного вида я бы не купила.Дорого и видела как медлено умирают еще в магазине. А так уценка, стоит дешево, выглядит зелено, что то не так, куплю новую по цене проезда на маршрутке (надо думать о хорошем). Вот я поплатилась за свою жадность. И еще, в квартире зимой температура выше 18 градусов не поднимается , мне холодно, а им подойдет.
    Моя первая подаренная была принесена домой осенью. И каждое утро я приходила к ней с совочком и веником собирать листья с цветами. потом мне сказали, что ее нужно пересадить. Я слышала, что для азалий нужен специальный грунт ,особый уход и вообще это одноразовое растение, я не хотела с этим делом сильно замарачиваться. Собрала листья, положила на дно горшка, чуть-чуть обтрусила старую землю и отправила на балкон в дальний угол. зимой периодически поливала. Весной достала, был нужен горшок. Из 4 кустиков выжил один. Сейчас он цветет. Потом я нашла этот форум и пошло мое увлечение азалиями.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    mira, у меня аналогичная история. Тоже увлеклась азалиями после подаренной в октябре. Теперь тоже 8 штук. :porukam: И тоже поддержал увлечение этот форум. Сначала просто конспектировала. :D Но не покупаю уценки.
    Поражаюсь, как это азалька у Вас выжила на балконе, Вы же её не поливали, как я понимаю? :wideyed:
    После того как азалек стало много, перестала над ними трястись, и кручу, и таскаю, и корни обрезаю, вообще экспериментирую.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    я свои пересадила уже около месяца назад.
    причём не нянькалась, а острым ножом обрезала и низ около полутора-двух см снизу и по бокам как торт в некоторых местах порезала. потом на оставшемся коме ещё и надрезы сделала. потом получившийся ком минут 15 замачивала в растворе корневина, потом слегка отжала и обильно припушила активированным углём (на 2 азальки ушло 30 таблеток)
    после этого посадила в новые горшки. на дно керамзит, кору сосны и засыпала смесью грунта для азалий со сфагнумом. по краям горшка уплотнила хорошенько, а корневую шейку ни разу не засыпала. да, ещё и "лишние ветки" пообрезала (сформировала крону, так сказать) потом хорошенько опырскала чистой водой и спать пошла. на следующий день листики даже ни на миллиметр не опустились !!
    как результат - на настоящий момент выглядят отменно, поливаю только по мере просыхания грунта - то есть, когда горшок становится лёгким.
    завтра выложу фотки, если интересно...

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    КОЛОМБИНА, аналогично делаю. :porukam: Азалию Акварель очень сильно обрезала и выпотрошила буквально из неё мелкий керамзит, который был в коме. И вот через месяц она стала набирать бутоны, ттт. В общем, по моим наблюдениям выглядит самой здоровой. Но... Не могу всем такое советовать, так как у каждого свои методы. Но надо пробовать по-разному.

10. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    peressa, согласна, что не всем
    но на всякий случай, рекомендую при обрезках обязательно дезинфицировать нож хотя бы водкой и обязательно хорошо его наточить - так меньше травмируются мелкие корни и риск заболеваний гнилями...

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    КОЛОМБИНА, обрезаю ножницами, специально предназначенными для цветов. Обрабатываю спиртом.
    А от гнилей ещё для профилактики Фитоспорин-М. Также многие в горшок или в грунт при пересадках добавляют триходермин. К сожалению, его сейчас не достать.

12. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Девочки, я тут начиталась ваших постов про обрезку... И сама решила сформировать своих красавиц. Уж больно хочется посмотреть на их цветение )))) Про обрезку я поняла как и чем. Но вот есть вопрос: а срезанные ветки можно укоренить? Если да, то как? В воде или в тепличке?

Может кто сталкивался, и поделится опытом )))

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ios, про черенки тоже здесь уже много говорили. Буквально несколько страниц назад. Почитайте. А ещё на 1 странице подробно. :D
    Кстати, обрезанные будут цвести позже, так как им ещё надо нарастить листву.

14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, я примерно месяц назад покупала, ещё пара пакетиков осталось. Не знала, что триходермин исчез, я постоянно его добавляю при пересадках.

15. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    думаю, что сфагнум как раз неплохо выполняет функцию триходермина - он также нейтрализует гнили и бактериальные инфекции растений

Загрузка...