1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    КОЛОМБИНА, ну да, а также уголь. Я тоже добавляю сфагнум при пересадке. :porukam:

2. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Добрый вечер всем! Прочитала всю ветку форума,спасибо за рекомендации. Сейчас пробую укоренить черенки так, как написано на 1стр. Единственное,что не нашла,- нужно ли поливать или опрыскивать черенок.Подскажите,пожалуйста.

3. Джама

Джама Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    :cry: :cry: А мои красавицы не выдержали нашей жары и после весеннего бурного цветения дружно сбросили все листики.... и ...очень жаль

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    бабуля с севера, проветривать два раза в день - утром и вечером, по пять минут. Опрыскивать иногда.

5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, у моей азалии цветы по краям подсохли, может на них вода попала при опрыскивании? В целом растение выглядит ттт великолепно. Они раскрытые, может увядать начал, но как-то странно...

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, лучше по цветам, конечно, не опрыскивать. Можно снизу, или накрывать влажной марлей. Я не опрыскиваю те, что с бутонами. А ещё может быть от жары. У меня тоже один цветочек раскрывается как-то деформированно. Цветы могут увядать. С каёмкой по краям я выщипываю.

7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, Вот, сделала ей классную прическу, теперь бутонам наверно легче будет распускаться! Я бы сама не додумалась, что ее тревожить можно (в смысле бутоны щипать) :oops:

8. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Джама, а цветение было магазинным? Меня в магазине сразу предупредили, что азалия должна жить в постоянной прохладе. а не только чтоб бутоны набрать. :(

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tascha, Да цвела в магазине, прошло совсем мало, вот я и волнуюсь... Температура в комнате больше 25 не поднимается джа и ростки дала, значит ей понравилось наверное... и в Питере влажность, что надо! Погляжу...

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, а как вы ей сделали "классную причёску"? Вы её что - обстригли? Цветы надо выщипывать. Я это делаю ногтями. Выщипываю вместе с цветоножками. Можно отрезать ножницами. А подстригать цветущую не надо. Подстригается азалия после цветения перед пересадкой. Можно пересадить после цветения, а когда тронется в рост, подстричь.
    Tascha, насчёт постоянной прохлады - сомневаюсь. Раньше тоже так думала. Всю зиму у меня азалии жили при +18-20. А вот летом на балконе было +35, и ничего, даже бутоны заложили.
    Девочки, помните, я писАла, что у азалий желтеют и опадают листочки, чуть-чуть. Думали про сквозняки, про то, что это опадает так старая листва. Так вот, всё это было в жару, а сейчас, как я их занесла в квартиру, всё прекратилось. Делаем выводы: жёлтые листья бывают от жары.

11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, нет, нет, я ее общипала ножницами

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Тоже что ли домой занести? :?: А по ночам они у тебя тоже дома или на балкон выносишь?
    А как с хлорозом? Не прошел от перестанови домой? У меня одна тоже на хлорозную похожа..

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, нет, не переношу. Зачем таскать? У меня балкон южный, да ещё застеклённый, там, я думаю, для них парилка. А дома на северном подоконнике +25 максимум. Так что дома лучше. Выставлю лучше в августе-сентябре.
    Хлороз на двух азальках наблюдается, буду часто обрабатывать феровитом. Думаю, поможет. Одна хлорозная азалька распускается. :D Моя самая первая.

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, у меня тоже южные окна и южный балкон, других нет, к сожалению. Стоят внизу, на полу. Окно постоянно открытое (балконное). Дома такая же жара, что и на балконе, а так хоть по ночам им прохладнее там, чем дома. Поэтому и не решаюсь их домой заносить.
    Феровита в продаже нет, искала. Чем еще можно его заменить?
    Бутонов на моих так и нет, видимо позднии сорта что-ли? На новой цветы начали уже постепенно вянуть, то ли от жары, то ли они специально напичканы для цветения+продажи, поэтому и цветение такое кратковременное. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, срочно вынь из горшка и посмотри на предмет залива. Если не залита, то это может быть от засухи. Мои после магазина тоже сначала поникали. Потом обязательно полей цирконом. Ну не должны они вянуть. :cry: Где она у тебя стоит?

Загрузка...