1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, она была залитая (как обычно в магазинах! :twisted: ), я её даже не могла из горшка вытащить - пришлось на бумагу ставить и туал.бумагой сверху закладывать - сушила вот так. Через 2-3 дня поливала потом после просушки цирконом, но не опрыскивала. Стоит в зале (на стенке), на поддоне с водой (для влажности).
    peressa, уже поздно что-то делать, я уже 2 раза общипывала поникшии (завявшии) цветочки, нормальных мало осталось совсем. На их местах уже растет новая зелень, прикинь! Т.е.цветет цветок (бутоны), а сбоку пробивается полным ходом новая ботва! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, ну тогда и не переживай. Может, она у них цветущей стояла долго. А новый прирост - это классно! Тогда всё будет окей.
    Вообще, чтобы цветок дольше цвёл, эти приросты около цветка удаляют. Я пробовала. Но цветы очень густо сидели, их было много, и приросты тоже росли быстро. Поудаляла - и надоело. Плюнула. Поэтому она цвела у меня где-то 1-1,5 месяца. Это, говорят, мало.

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я тоже долго искала "свежак" (привоз был в среду - в среду же я её и купила!!!!!), и надеялась на долгое цветение, т.к. до этого в др.цветочных все азальки были просто "убитые", а хотелось нормальное приобрести что-то, тем более это у меня "долгожданный" (долго ждала, нормального ничего не было в продаже) подарок от мужа на годовщину свадьбы.
    А новый рост меня тоже радует! :D

4. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Пересаженная в другой горшок азалия, которая отцвела уже около 2х-3х недель назад. Скажите, что теперь с ней нужно делать. Обрезать, прищипывать или вообще не трогать? Если обрезать или прищипывать, то как это делать? :)

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    АртёмкаРу, на первой странице очень хорошо написано про обрезку и формировку после цветения. Если пересадили только что, то подождите недельку, пусть растень адаптируется после пересадки, а то слишком много стрессов тоже не очень хорошо.Сейчас можно просто пообщипать остатки от цветочных бутонов прямо руками.

Отчет по эксперименту укоренения азалии отводком:

УРА :!: Все получилось.На веточке отросли к сегодняшнему дню корешки длиной около 3 см.Ветку срезала ниже корней и пристроила в маленький горшочек.Пока стоит в мешке.

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    АртёмкаРу, я не люблю такие лохмы, оставшиеся от цветоножек. Я их обрезаю. Можно просто укоротить на сантиметр, а можно и больше. Я это делаю секатором, протёртым спиртом. Место среза смазываю РанНет. Очень хорошее средство, продаётся в тюбиках. Кисточку обмакиваю и смазываю место среза. Потом веточки очень хорошо обрастают. Новые росты как правило появляются сверху, поэтому, если хотите кустик погуще, то обрезать надо кардинально.
    Согласна с ЧТВ, после пересадки надо бы подождать недели две.
    ЧТВ, поздравляю! Сколько времени прошло?

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, гдето во второй половине марта я делала сначала низко на ветке,потом вторично через некоторое время выше к макушке,почти там где был переход коры из зеленого на коричневое.Вот именно на верней части и пошли корешки.На нижней зачистке корней нет.

8. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Пересаживал я 2 недели, назад, так что сейчас соберу цветоножки, а завтра послезавтра уже обрежу :)
    Как вы думаете, горшок не маленький? Потому что после пересадки центральная поверхность земляного кома была на уровне верхнего края горшка, новая земля подсыпалась в основном по краю горшка, так как новый был немного больше в диаметре :)
    И еще. Если поливать землю сверху почему то земля становится твердоватой с образованием мелких земляных камушков. Может поливать только из поддона? :)

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    АртёмкаРу, ну и правильно, обрезайте!
    Горшок не маленький, если влез, то всё нормально. :D Дренаж положили? Места хватило?
    Насчёт земли не знаю, что это у Вас такое... В землю для азалий сажали? А из поддона пересаженная не выпьет, у меня во всяком случае. Если только погружать горшок целиком в воду.

Аминат, забыла сказать: купила сегодня такую, как у тебя. :D :D :D Счастья... полные штаны. Мама меня чуть не выгнала с ней - она у меня девятая. Я купила вчера для них полочки... Мягко говоря... Чуть позже выложу фотки.

10. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    АртёмкаРу,
    можно было при пересадке нижнюю часть земляного кома подрезать на 1-2см,тогда растение бы имело "посадку" пониже.На верх землю при пересадке не досыпают.
    А поливать можно по очереди и сверху и с поддона.Ищите свой подход.
    Это как :?: не совсем понятно

11. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всё как положено делал :) Я же не полный лузер :mrgreen:
    Так если я края обрежу она ведь не сильно по бокам начнет обрастать?
    А то у меня итак когда она цвела листьев не было видно сверху, всё цветами было закрыто :mrgreen:

12. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    27.06.2010 купила белую цветущую азалию (половина цветков уже была подвявшей). Поставила на подставку с влажным керамзитом. Во вторник полила цирконом, а в среду цветы как-будто скукожились и практически все поникли. Что с ней?

13. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    а листья опустились или правильно торчат ?

а вот и мои азальки. на число внимания не обращайте - забыла проверить настройку.
    уже месяц как перевалила.
    а в маленьком стаканчике ветку отломанную попробовала укоренять.
    пока жива :D кстати, воду на поддон не лью, но брызгаю при каждом удобном случае. да, и солнце на них тоже не попадает - балкон северо-северо-западный.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    КОЛОМБИНА на листья кардинальных перемен не заметила, и торчат и вниз смотрят. Опрыскивать ведь при цветении азалию как я поняла не рекомендуют

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    queen_snow, после магазина с ними часто так бывает, особенно на белых. Я тоже сначала испугалась, думала - кирдык. Нет, полила - через два часа была как новенькая. Полейте, она отойдёт. Я в своё время у такой азалии с перепугу все цветки оборвала, а потом поняла: она пить хотела.

Загрузка...