1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Вот и я заметила, листики потихоньку сыпятся. Но азалии стоят зеленые, не лысые.Сейчас у меня два цветочка, распустились, когда было еще холодно.стоят две недели. Было дело, забыла полить-повесил уши, после полива отошел. Поливаю по мере просыхания почвы, родной грунт очень влагоемкий.Очень долго не может просохнуть.

2. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa,
    у меня все же юго-запад и стоят они на полке не одни, а в компании с фикусами,толстянкой,драценой и нолиной. На полу даже спатик поставила с о сторомантой. Все довольны.
    Моя экспериментальная уценка зацвела одновременно с тем моментом,когда корешки на отводке выросли. Если получится,то выложу фото вечером.

3. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Читала, что после цветения азалию нужно пересадить в широкий не глубокий горшок, подрезать побеги и поставит в тёмное прохладное место. Я пересадила, но побеги ещё не обрезала. Скажите, стоит ли поставить в тёмное прохладное место или оставить пока на улице, если да, то до какого периода?

4. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Ну вот, наконец обзавелась я азалией. :) На день рождения подруга подарила. Стоит пока в прохладном, но темном месте, четвертый день.
    Девчонки, что мне теперь с ней делать, посоветуйте, хоть вкратце. Пересадить? Тему со временем прочитаю.

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Лаванда, у меня азалия стоит сейчас на балконе южной ориентации, вся в цветах уже моих, единственное что я ей делаю это обкладываю льдом и поливаю часто, так как у неё корни типа губки. Раз недели в две ставлю в таз с холодной водой (лью из под душа прям воду именно холодную) оставляю в этом тазу пока корни полностью не пропитаются, где то на час, и добавляю несколько капелек лимонной кислоты. Не знаю может и не такой уход нужен, но у меня и листиков нет сухих, хотя на балконе и жарко и светло очень.

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    ЧТВ, я не говорю, что они не цветут. ;) У меня тоже сейчас зацветают сразу 4 штуки, а одна уже цветёт. Но всё же в природе (по их виду) им положено в холодное время цвести.
    Лаванда, а в тёмном месте - это в каком? А обкладывать льдом не надо - помрёт потом, корни замёрзнут. Часто поливать тоже не надо, так как многие их заливают. Я сейчас поливаю где-то через день-два, а зимой и того реже. Водопроводной водой тоже ни разу не поливала: только или кипячёной, или отстоянной, или пропущенной через фильтр.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Спасибо за ответы! А как насчет пересадки? Уже можно или пусть акклиматизируется?
    peressa, темное место-это полуподвальное помещение, у нас там ванная комната, влажность большая, прохлада, но мало-мало света-окошко маленькое на уровне земли. Стоит ее всё таки в комнату принести? но в комнате тепло очень-жарко даже.

8. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Лаванда, если у азалии есть цветы, то пересаживать пока нельзя, только, когда отцветёт. А в тёмное место азалию ставят только в период покоя. Сейчас ей нужен рассеянный свет.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Согласна с Татьяна 2010, пересаживают после того, как отцветёт. Я пересаживаю месяца через два после покупки.
    В темноте она у Вас зимой ещё настоится. ;) Пусть стоит в комнате или на балконе. У всех живут - и ничего. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Извините-забыла написать, она не цветет, много молодых листиков, нижние немного осыпаются. Так пересадить?

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Вот так сейчас красиво цветем...

хотя продавец говорил,что будет красненькая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Да, ЧТВ, продавцы очень часто нас обманывают... Лаванда, я думаю, что можно пересадить, хотя лучше перевалить в специальную землю для азалии.
    Лаванда, для азалии нужен широкий и не глубокий горшок.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Татьяна 2010, вот я всё время дума: а как это - неглубокий? Ведь дренажа надо насыпать см 3-5, потом земельки чуть, потом ком, таким образом новый горшок минимум будет сантиметров на 5 выше предыдущего. Я всегда так и беру. Ниже не получится при любом раскладе, единственно, если только обрезать ком... Кстати, я так делала, и всё окей.

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Peressa,Но широкий 100 процентов, ведь корни растут в ширину. а если с дренажом, то может так, как ты пишешь.

15. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Хочу показать черенок своей азальки, месяц уже торчит, на стволике появились зеленые почки. Жилец-не жилец? Листья почти все у него опали, не засушить бы опять как в прошлый раз :(

Загрузка...