1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, и у меня такая же ерунда с моими. Листочки кое-какие бледные. Думаю, что это из-за того, что стоят на балконе и на них солнце все-таки попадет!
    И еще у моих начался листопад, в основном это старые листочки, но есть и такие, которые желтеют, а потом отпадают - это нормально или чего-то им не хватает??? Что скажете, девушки?
    такие вот листики, причем на двух азалиях такое наблюдается.
    И еще на одной листики новые начали сохнуть кажется, т.е.вначале они поникли, потом вянуть начали. Полила - никакой реакции, думаю, что засохнут. Это еще от чего такое? Листики новые, начали расти на месте старого листка, который упал, и на одной веточке пока только такое.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, листочки и на моих опадают, жёлтые, мало. Когда был листопад, то опадали зелёные, поэтому я думаю, что опадать старым пожелтевшим листочкам - это нормально.
    По поводу жёлтых я раньше писала, что это бывает от 3-х причин:
    1) глина в почве
    2) сквозняки
    3) перепады температур.
    А ещё так опадают старые листочки. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    А я опять со своими баранами, то есть с черенками. Мне дали еще два черенка азалии. Подскажите, реально ли их укоренить в воде? Или всё же в землю под пакет посадить? Боюсь опять загубить.

4. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Лаванда, а почему в вермикулит не хотите посадить? Мне кажется, он лучше всего! Там многие тугодумы дают корешки ;)

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    follia, не знаю, что-то у меня с вермикулитом тоже ничего не получилось. Вернее, похоже, из 10 черенков укоренился только один. В торф уже тоже пробовала. Может, в землю попробовать?

6. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Вермикулит кончился, есть перлит. А грунт для азалий подойдет? То есть в воде бессмысленно ждать корней, да?

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    глину, думаю, можно исключить, т.к.до этого все нормально же было?! раз стоят на балконе, то вероятны сквозняки или перепады, т.к. были пара дней, когда ночью холодно было, а днем на балконе жара от солнца. Может от этого??? :rolleyes: А как долго этот процесс длиться будет (пожелтение и опадание), если по этим двум причинам всё и происходит? Само пройдет или лечить надо?

8. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    Аминат, на моей азальке было пару раз, когда она вся поникала, прямо скукоживалась. Я её тут же опрыскивала водой и в поддон ( у меня это просто небольшая мисочка) ложила 3-4 кубика льда. Но не поливала ( вот не знаю почему, но мне кажется, что не надо поливать в таких случаях). Буквально через полчаса растение поднималось.

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Volna, это не тот случай, я её полила - безрезультатно! :cry:
    тем более не вся такая поникшая, а только пара листочков.

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, глина в почве не сразу даст о себе знать. Но скорее всего из-за перепада температур. У тебя много листочков желтеет? У меня тоже на двух азалиях и штуки по 2 в 5 дней где-то. Ну, может, чуть больше. Но не каждый день обнаруживаю. Но я не беспокоюсь, т.к. азалии пушистые и наращивают зелень. Возможно, это старая листва так опадает. Ну и бог с ней. Она же дурная, закормленная гормонами.
    А вот другая азалька беспокоит: у неё новые листики какие-то желтоватые. Не опадают, нет, но светло-зелёные в желтизну. И как-то вяло растёт.
    А от жары у меня тоже часто вянут азалии, не все, правда. Сейчас за ними глаз и глаз нужен, через день приходится поливать. Вялые быстро отходят, как полью, через 2 часа уже стоит весёлая. Не знаю, что это у тебя за чудо такое? :cry:

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, тоже так же, когда опрыскиваю их, то нахожу желтые листики (как на фото) и это не каждый день. Я их убираю, а потом они через пару дней или больше опять появляются, то 1шт , а то и по 2-3шт . Завтра утром сфоткаю, если не забуду, и покажу фото тех самых листочков подвявших!
    Я сейчас за ними не так присматриваю, времени не хватает даже опрыскивать, и бывает что одна у меня пересыхает сильно (её каждый день поливать надо, в отличие от других). Вот на ней такая фигня с листочками то и появилась. Может от пересыхания????

12. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Добрый день, прошу помочь советом!
    Недавно купила азалию, большой такой пышный кустик. Сегодня, после того как она отцвела , решила её пересадить- приготовила спец. грунт для азалий. А когда вытащила её из трансп. горшка- была очень озадачена.... Сколько не покупала цветов, но такое встретила впервые! (может я просто отстала слегка в цветоводстве) Азалия росла в трасп. горшке не в земле, в как бы в плотной губке. Пыталась очистить от неё корни , но безуспешно. она очень трудно резалась. В итоге кое как разделила на 2 части (всего там было 4 черенка) и посадила в горшок сверху и сбоков присыпав приготовленой землей.
    Как мне теперь за ней ухаживать? растет ведь нипойми в чем :cry: И может надо было всё-таки освобождать корни?

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Tascha, я свою покупала по осени.Когда стала пересаживать,корни вообще не трогала,просто перевалила в больший горшок.Снизу и по бокам досыпала грунт,не содержащий торфа.Просто это моя вторая попытка справится с азалией,первая была несколько лет назад с летальным исходом.Тоже корни пыталась очистить :D Так вот моя зиму росла,сейчас вся в цвету.Где-то раньше показывала фото,если хотите,снова сфотаю.
    Это я говорю про свой опыт.Может,у Вас всё будет хорошо!

14. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, по Вашему листочку я бы подумала, что была временная пересушка или отмирает старый лист.

15. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Tascha, надо бы губку все-таки по максимуму убрать. Потом выдержите в растворе циркона или эпина по инструкции (несколько часов) и посадите., полив этим же раствором. Опрыскайте крону эпином или цирконом и поставьте в пакет на сутки. Потом проветрите и посмотрите, как она реагирует на проветривание: если вянет - опять в пакет, нет, постепенно увеличивайте время проветривания и снимайте пакет.

Загрузка...