1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    akai_Neko, я бы не стала ком земли дербанить.

peressa, мне подскажите,пожалуйста.Моя цветёт до сих пор,но кончкики у нескольких лисьев почернели.Это залив да?Всё равно ей жарковато на подоконнике.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Подскажите пожалуйста насколько трудно ухаживать за азалией, меня знакомая прямо отговорила от покупки, говорит не смогу выростить. У меня опыт небольшой, выращиваю в основном фикусы, драцену, бальзамин, цветущих у меня очень мало. А так азалийку хочу, прямо сил нет :cry:

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    tmar, вот Вам и пожалуйста - своё цветение, а какое обильное!!! Поздравляю! Значит, можно такого добиться! :flower:
    У моих некоторых тоже кончики чернеют. Это может быть и залив, а может быть от жары. У моих, я думаю, от жары. Надо повысить влажность. А больше сейчас ничем не помочь. :cry:

Марсильеза, я тоже раньше не хотела заводить азалии, но опыт показал, что за ними ухаживать просто. Я вообще сейчас не парюсь, ухаживаю почти как за другими, просто чаще подкармливаю и цирконом обрабатываю.

akai_Neko, не согласна, что корни не надо трогать. Да, я тоже переваливаю, но часто стала подрезать корни снизу и делаю надрезы по бокам. Иногда ком уменьшаю на одну треть - и ничего! Но это уже когда пересатёшь за них бояться. А если руки трясутся, то лучше просто перевалить. Пеньки же никогда не убирала - не знаю, как это можно сделать.

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, это уже не обильное цветение.Я показывала,там обильнее :D Вообще я её проверяю на выживаемость:не опрыскиваю,только поливаю.Уже давно не добавляла уксус в воду :D ,удобряю,когда вспомню :D Но и лето у нас,конечно,не сильно жаркое в этом году.
    Марсильеза, если будете покупать азалию,то покупайте ближе к зиме,осенью.Когда не будет жары.Там и завоз в магазинах свежий будет :D Летом-то только страшные в уценке можно купить.Летом их не завозят.

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    tmar, я купила летом хорошую азалию, не махровую. Сейчас она отцвела, я её обрезала. Но согласна, что лучше летом не покупать - им летом трудно адаптироваться. Я пришла к выводу, что лучше весной покупать. Из моих трёх, купленных в осенью, выжила только одна: не пережили перехода с холодного балкона в отапливаемое помещение. А из купленных весной все выжили, ттт.

6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, я свою осенью покупала.У меня нет балкона,поэтому нет резкого перехода:с балкона в комнату.
    В любом случае,покупать надо,когда стоит прохладная погода :D Тогда есть шанс,что она выживет.

7. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Марсильеза, если очень хотите - почему же не купить! Азалия совсем не сложна в уходе. У меня появилась одной из первой среди цветущих - просто подарили ее, страшилок по поводу трудностей содержания не читала тогда еще :D , с растюхой все прекрасно, растет цветет, интересующие вопросы теперь вычитываю на форуме :D . Подкупила себе еще одну азалию этой весной, черенки моей первой пытаюсь укоренять...!
    Так что все нормально, не скажу, что очень сложно...
    А вот с бальзамином новогвинейским не поладили мы :( :( , сгнил, его череночки укорененные - очень плохо растут - сидят себе сиднем и все :( А Вы пишите, что нормально выращиваете бальзамин...! ;)
    Так что не волнуйтесь, и выбирайте себе красавицу азалию! Но тоже, как и выше девочки советовали - лучше покупайте ее осенью, начиная с сентября, увидите, тогда и выбор будет шикарным, и растения здоровее!
    И вообще это касается не только азалий - летом при покупке растений большая вероятность купить залитую растюху, которая потом дома начинает гнить, а мы вместо того, чтобы радоваться ее красоте - пытаемся ее реанимировать!
    Удачи Вам!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    а вот если купленные ранее (зима, весна) и пережившии лето, а потом уже и осень простоявшии на балконе - они как переживут тот же самый переход с холодного балкона в отапливаемое помещение?
    Это я к тому, что нашим то скоро тоже предстоит этот самый переход...

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, не знаю, но думаю, что в этот раз я их буду раньше заносить в квартиру - до того, как начнут топить.
    Девочки, кто-нибудь знает, почему у азалии чернеют и сохнут кончики листьев? Это от жары, как вы думаете? Кто-нибудь такое наблюдал на своих азальках?

10. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    У меня вот уже пару последних недель такое безобразие. Полагаю, всё таки засуха. Я уезжала буквально на дней на пять, приехала- листва сыпет и вот такая проблема( точно как у вас на фото выше). Муж клянётся, что поливал.. но, сами знаете, как оно бывает. Я как следует напоила растение, через поддон, кипячёной водой с лимонной кислотой. Несколько дней листопад был сильным, потом немного попустило. Сейчас регулярно поливаю только через поддон. Чернеть перестали, сыпаться практически тоже. Вроде уже и новые листики пошли, но выглядит всё равно не очень...

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, а мне всётаки кажется от залива.А может всё вместе.Я свою заливала точно.Когда было жарко,всё боялась,что за день,пока я на работе,она пересохнет.Утром посмотрю-грунт влажный,а я ещё добавлю воды :D .И вот на некоторых листиках концы почернели.

12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    peressa, на моей азалии постоянно чернеют и сохнут кончики листьев, но после того, как вынесла на улицу, пообрывала все плохие листики, обрезала несколько веточек, обработала Эпином, листья намного меньше чернеют и сохнут. И растут новые листики.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    и у меня такая же фигня!!! и еще вобавок листья постоянно опадают! в день по 1шт - это уже обычное явление! :evil: на залив не похоже, т.к. от жары постоянной сохнет земля быстро, свои стараюсь не заливать - поливаю почти сухии. Хотя, уже и не знаю что думать! И хлороз еще на двух "нарисовался"... вообще.... :x

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    А мне кажется, что это обычное явление для азалии. Сохнут в основном старые листья. Может они просто отмирают? Ведь новые то растут.

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    у меня на новых есть тоже ! вот из-за этого-то и переживаю!!!!

Загрузка...