1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    У нас за окном весь день дождь и не больше +14.Азалия стоит у раскрытого окна,на глазах ожила :D :D

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Девочки, все спасибо за мгновенную реакцию! Что бы я без вас делала!
    tmar, ну Вам везёт - +14! Тут постоянно +35-+37 :wideyed: Сами уже умираем, не то что азалии. По поводу залива - это вряд ли. Кстати, действительно, пятна, как на Вашей на предыдущей странице. А у Вас листья опадают? (т.е. не у Вас, конечно, а у азалии)
    Согласна с Аминат, также поливаю только тогда, когда ком совсем можно сказать сухой. Сейчас очень быстро, получается полив раз в 2-3 дня. Иногда через день. Вот делала ремонт, не до азалий было, не опрыскивала их, может, от низкой влажности?
    А листья тоже сыпятся. Но и новые растут. Вот тоже думаю - смена листвы. С другой стороны, раньше, сменяясь, они желтели, а теперь сохнут по краям.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мне тут вот что написали: "Плохой симптом. Реакция растения на плохо работающие корни. Причиной может быть: полив жесткой водой, перекорм удобрениями, защелачивание почвы,переувлажнение с загниванием корней, возможно и что-то другое. Короче, если чернеют края листьев - зри в корень". Как думаете насчёт такого диагноза?
    А вот ещё что нашла
    При недостатке в почве калия, листья увядают, обесцвечиваются и усыхают, начиная с вершины (с кончика). Между здоровой и усохшей зоной образуется коричневая полоса.
    http://kvetky.net/tag/azalia/

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я свою с теплицы принесла когда, тоже заметила на двух новых листиках черные кончики, они еще не выросли, не раскрылись, а кончики уже черные. Я думаю залив, как привезла - не поливаю, уже 4ый день, а земля все сырая. Но пока у меня стоит больше не чернели.
    У нас как у tmar, +12 - + 14, кончилось лето. Поставила азальку на окно в кухне у открытого окна.

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Сейчас для растишек очень трудное время, а для умеренных азалий особенно. Сухость и опадение листьев связаны именно с высокой температурой и сухостью воздуха. Мои все стоят на поддонах с водой или на решётках, установленных на тазу с водой. На полу лоджии постоянно смоченные байковые одеяла вместо коврика и разные ёмкости с водой. Самое интересное, что моя семья не возмущается, с удовольствием выходят на лоджию по мокрому одеялу и смачивают, когда подсыхает. :D

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, вот и я тоже думаю, что это от жары. Должны же они были на неё как-то реагировать, если для них максимум +20? А у нас сечас ниже +30 не опускается. У меня тоже на поддонах с водой стоят, воду подливаю постоянно.

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, и как ведут себя ваши азалии в таких условиях (мокрые коврики и т.п.)? не сохнут и не опадают листья?
    Мои тоже стоят на поддонах с керамзитом и водой, но что-то толку от этого маловато, видимо. Еще эта вода так быстро испаряется. А при опрыскивании листья уже через 2-3 минуты совершенно сухии!!! А у нас температура еще под +38 градусов стоит, жалко азалек очень!

8. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    Я тоже склоняюсь к тому, что виновата жара. Ведь мы тут все с разных уголков пишем, у всех разная вода, разная земля.. ну и т.д. А вот жара примерно одинаковая, у нас тоже последний месяц ниже 30+ не опускается:(

9. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    tmar, азалии очень любят прохладу, особенно после дождя, моя тоже оживает после дождей. Читала, что сухие листья и с сухими кончиками нужно обязательно обрывать. Почаще опрыскивайте растение. Я свою до 5-7 раз в день опрыскиваю, т.к. на улице жара. У кого-то +14, а у нас +30-35. Не переживайте, пройдёт жара и азальки очухаются.

10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, у моей азалии листья не сыпятся.Но у меня залив,однозначно.Сегодня добралась до неё,горшок тяжелючий.Попыталась грунт порыхлить,а там и рыхлить нечего.С боков только немножко,где землю досыпала :D Не буду поливать,пока не просохнет.

Татьяна 2010, обрезала все почерневшие листики.Теперь хоть видно будет,если дальше будут чернеть.Их оказалось не так и много
    Вот сфотала:

Кстати,я её вообще не опрыскиваю :D Проверяю на выживаемость :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    tmar, красивая азалия. Пока цветёт, опрыскивать нельзя.

12. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Татьяна 2010, так она почти полгода цветёт :D :D Вообще-то листья у неё помыть не мешало :D

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456отчитываюсь: разложила кругом полотенца, облила их водой, понаставила плошек, опрыскиваю по 5-7 раз в день, как Татьяна 2010, :porukam:
    Вообще-то я как-то раз залила азалию (так думаю), на ней появились листья с сухими кончиками, но они были несколько иные, чем сейчас, не могу объяснить, чем отличались. Так вот, может, кому-то пригодится: я её погрузила головой в раствор марганцовки (слабый) и полила потом этим раствором. И всё!!! Больше таких листьев не было. А те, которые раньше были, я действительно оборвала.

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, у нас тоже стоит аномальная жара,но азальки стоят на лоджии за занавеской и одна даже набирает бутоны. Рядом с ними поставила банки с водой,опрыскиваю утром и вечером.
    Если и есть сухие кончики ,то это на старых листиках (привет из магазина), их практически нет

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, приветствую, давненько не общались. У нас лето обычное для региона, вчера, к примеру, +41 в тени , даже ночью +29, но такая темп. долго не держится, обычно 2-3 недели. Нас дожди заливали месяца два, с мая почти до середины июля, сейчас выжаривает. Вот этот период надо как - то пережить. Вот и приходится приспосабливаться, всякие увлажнения - охлаждения придумывать. Конечно, они полностью не обеспечивают потребности растишек, но, очевидно, что жизнь им облегчают. Азальки тоже немного побросались листочками, но , в целом выглядят неплохо. Бутонов заложили почти все много, но я оставляю минимум, растеньке и так тяжко, пусть силы бережёт для зимнего цветения.
    peressa, опрыскивать так часто у меня нет возможности, дома бываю лишь утром и вечером. Утром вешаю мокрый плед, вода стекает, а вечером он совершенно сухой, а на полу влага остаётся.

Загрузка...