1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    peressa, думаю, что сейчас можно перевалить. Я переваливала месяц назад свою азалию и ничего, растёт :) . бабуля с севера, красивые азальки! :D

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    мне не показалось!) *радостная аж подпрыгиваю*
    листики у моего калеча и правда в рост тронулись) на подоконнике в кухне холодно (по моим меркам) ей видимо понравилось, ну и подсохло болото в горшке.., сегодня полила даже чуток))

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Хочу показать вам моих страдалиц
    Это самая первая моя и самая страдающая

А это Осталетт, подстриженная и тоже сушащая кончики

А эта Акварель цветёт, но как-то странно

[fullalbumimg]54968[/fullalbumimg] [​IMG]

Вот эта тоже страдает

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Volna

Volna Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    peressa, на первом фото листья ну точно как у моей, только моя ещё и полысела сильно :( Так жалко, смотрю на неё и расстраиваюсь. Успокаивает только одно- раз верхние листики пускает, значит ещё не всё потеряно. Хотя у нас август обещают ещё более жарким, чем июль:( Хоть в холодильник прячь её.

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Volna, та, которая на первом фото, в своё время скинула у меня всю листву, потом вся облиствилась. Я и говорю: самая многострадальная. Но, как видите, отошла. И у Вас, я думаю, всё будет нормально, раз наращивает листву. А в холодильник - это выход. :p Я читала: в Томске так делают. Но у меня их 9 - в холодильник не влезут, а то бы на ночь запихнула. :D С другой стороны, думаю, а как им такой перепад температур? Хотя при перепаде завязываются бутоны.
    Аминат, я вот теперь думаю: а надо им летом давать цвести? Цветут всё равно вяло, опрыскать их в это время трудно, может, выщипывать бутоны, потом лучше цвести будут? Летом-то их положено обрабатывать от всяких вредителей и прищипывать. :dontknow:

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, вот я и не знаю даже!? спросила у 123456, а не ответили мне что-то... озадачила она меня! на моей беленькой сильный хлороз, листья падают, а тут еще и бутоны! жаль её и цветов хочется... вот и не знаю что делать даже!

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, я бы выщипала, но я садист, смотри сама. Я вот думаю: зачем мне сейчас цветы, и я их опрыскиваю по цветам (ну, не совсем, конечно). Посмотрим заодно, что будет с цветами.

8. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    peressa, моя тоже так страдала, пока не попала на улицу. А сейчас растёт и радуется. Я бы всё-таки оборвала порченые листики.

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Татьяна 2010, конечно,их лучше на улицу.Но увы...

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Татьяна 2010, они уже стояли на балконе, там у них желтели листья. На балконе +35, а дома всё-таки +26. Листики обрываю. Но вот если у первой оборвать, то она будет лысой. Так что пусть у неё уж сами отваливаются.

tmar, я особо не парюсь. Селя ви. Освободится место для новых. На самом деле плохо выглядит только первая. А остальные нормально. Вторая просто недвано обрезанная, ещё не обросла.
    Я просто очень мнительная. Как подсушит один листик, так я в панику.

11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    peressa, не переживай по поводу засохших листиков. Лично я уже привыкла к тому, что у азалии сохнут листья и не удивляюсь. Чаще опрыскиваю. И ношусь с ней целый день из тени в тень. :flower:

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, пока трогать бутоны не буду, посморим что дальше будет. Меня больше беспокоит хлороз или кто уж её знает что у неё там ... вот с этим бы как-то справиться сперва!
    Кстати, новую отцветшую когда пересаживать планируешь? В такую жару не стоит, так ведь?! Она растит новые листики?!

13. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Девочки, у меня просьба к тем, у кого есть немахровые азалии.Посмотрите, пожалуйста. сколько цветочков на конце одной веточки у вас? 2 или 3?

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Жуть.. на моем калече паутинный клещ, как только болото пропало, появилась паутинка-ниточка.., на след утро уже десяток ниточек, ну я фитоверм развела ампулу на поллитра и в ванной опрыскала и землю и азальку и горшок со всех сторон. А сегодня утром смотрю по поверхности земли ползает адын штук .. судя по тому, что крупный - самка, выловила и задавила падлу.
    Поможет не поможет О_о...

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, пересаживать буду в сентябре. У меня две новеньких неперсаженных. Да, растят листву. Одна - Осталетт - была обстрижена, да и второй я обрезала кончики, где были цветы.
    бабуля с севера, на не махровых на концах и по одному цветочку бывает, и по многу, даже не по 4, а гораздо больше. У меня такая, как у Вас на фото, недавно отцвела. Вот на ней так и было, а ещё на Саксонской звезде.
    akai_Neko, ну, паутинный клещ - это не так страшно, как щитовка. На моей красной была - из магазина принесла :twisted: Так я её не спасла. Хорошо бы Актелликом, да он вонючий - ужас. Им только с респиратором.

Загрузка...