1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Кстати, такой прикол - у меня зацветает черенок. Вчера обнаружила завязь бутона. А ведь я его ещё не пересаживала в бОльшую посуду. Что с ним делать? Надо, наверное, отщипнуть бутон и пересадить... А вот как и куда? Какую землю сделать? У меня сидит в вермикулите.

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, а сейчас разглядела нечто серенькое мелкое по поверхности почвы бегало.. брр, у нее видимо полный комплект сожителей(
    Завтра актеллик куплю, пусть вонючий, не страшно, на балкон вынесу, у нас не застеклен.

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, по почве бегать могут подуры. Они от влажности избыточной бывают. С Актелликом осторожнее - у него класс опасности 4, то есть самый высокий. Но клещей и всё остальное, кроме щитовки, убивает наповал. А у Вас азалия новая? Это из магазина такую гадость принесли?

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, аха.. из оптово-розничного магазина-оранжереи. Хорошо, что она маленькая - 3 веточки и чуть больше десятка листочков - рассматривать проще, на поверхностях листа вроде чисто, только черные точки или от мех.повреждения или просто земли крошки прилипли, ничего не шевелится из того, что можно заметить невооруженным глазом.

5. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    akai_Neko, не трави цветочек, пролей землю слабым раствором марганцовки. Я так и делала. А вообще перестань ненадолго поливать и они сами исчезнут.

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьяна 2010, ну подуры исчезнут, а клещ нет) так что травить приходится.

7. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    peressa, прочитала на вашем сайте про прищипку и обрезку. Подскажите. как мне сформировать компактный кустик. Я его еще ни разу не стригла (главное - пока было сохранить его).Покажу фото еще раз. чтобы не искать.Можно сильно его обрезать после цветения?

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    бабуля с севера, о, я их все стригу и прищипываю. Вот уж что у меня получается, так это. Ничего сложного. Я, правда, всегда по лунному календарю сверяюсь, можно ли в этот день стричь. Купила специально для этого секатор, протираю его спиртом, обрезаю длинные ветки, формирую кустик, чтобы ветки были одной длины. Слабые ветви можно и совсем вырезать, разредить малость. Места срезов обрабатываю средством РанНет. И всё. Начинают обрастать недели через 2. Одну, например, очень сильно обрезала, так как мне не нравились её магазинные листочки. Одни пеньки были, потом выложу фотку, как облиствилась. Но, думаю, такие обстриженные азалии дольше не зацветут, так как им ещё нужно время, чтобы вырасти. :D
    Прищипываю веточки, когда отрастает 5-6 листиков. Т.е. выщипываю ногтями верхушку, потом она раздваивается, из неё уже растёт две или три веточки.

9. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    то есть, до сих пор можно прищипывать ?Летом?
    а то у меня уже разрослись как кустищи, не знаю, куда потом ставить буду... :D

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    КОЛОМБИНА, я читала, что именно летом их и прищипывают, а также проводят профилактику против вредителей.

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте. Вот какой возник вопрос. Когда у вас цветут азалии? Мои повыпускали бутоны в 3-х вазонах из 8. Я их покупала после уценки в апреле-мае. То есть прошло около 4-х месяцев после магазинного цветения. Не маленький ли это срок для наращивания листвы и периода покоя?Я обратила внимание что в магазинах азалии летом не продают и в нашем ботаническом саду, где собрана богатейшая коллекция азалий, их цветение приходится на январь-апрель.
    С другой стороны, если она собирается цвести, значит пациент еще жив.Все растения переносят жару по разному. бывает листиками бросаются , есть листики молодые, но уже наполовину засушеные.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    mira, у меня тоже сейчас цветёт та, которая отцвела в апреле и потом была пересажена. Тут же стала набирать бутоны и уже цветёт вовсю. Нормально всё! :D Другой же плохо, жарко, и я у неё выщипала бутоны. Так что надо смотреть по состоянию.

13. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    а я не нахожу у своих ни одного бутона... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    КОЛОМБИНА, ой, а у меня многие набирают, но медленно. Думаю, к сентябрю расцветут. Про одну азалию даже не знаю, как она цветёт. Сюрприз будет. :D Если не опадут. Я скоро уезжаю в Абхазию, мама будет за ними следить. Как понимаю, это самое опасное - азалии любят одного хозяина.

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А как азалии реагируют на 30-40 градусную жару?

Загрузка...