1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, потерь жалко,конечно,но вывод остается прежний-залив их губит. В жару лишний раз полить всегда хочется. Результат-потери.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    ЧТВ, оказывается, летом надо поливать не намного чаще, чем зимой. Получается раза 2 в неделю. А я читала, что надо поливать летом 2 раза в день. Вот ужас-то! Причём читала на специальном сайте про азалии.

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa,
    действительно ужас. Это же прямой залив. Может быть опрыскивать дважды в день,но только не поливать.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    ЧТВ, нет, именно поливать, а опрыскивать как можно чаще.

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, делаем вывод,что
    и обязательно проверять верхний слой.
    Это был нам всем очередной урок по приручению азалек

6. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЧТВ, я этот клинышек оставила сфотать, а сын с отдыха привёз фотик со сломанным затвором ( не открывается) . Не знаю, ремонтируется ли это. Потом сфотаю телефоном.
    Возможно, если бы я была дома, она бы не засохла. я постоянно поддерживала: опрыскивала Максимом, Здравнем, планта - чудо рост и др. У неё зелень была здоровая и яркая, как искусственная, я уже решила, что корневая развивается и вдруг , именно неожиданно , пропала именно она. Мои остальные, пересаженные с очисткой корня, все живы, некоторые побросались листвой, не очень симпатичные, но крепенькие.Я решила следующую азальку пересадить , обрезав клином, но разделять по веточке не буду, верхнюю часть максимально сохраню, т. к. корневая азалек поверхностная, а книзу сделаю резкий скос.

7. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    123456,
    вот я тоже хочу обрезать у одной отсохших соседок. Покупала уценку,в горшке осталось одно растение из четырех. Теперь хочется пообрезать и взять горшок поменьше

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЧТВ, у меня на моей страдалице тоже после обрезки веточек было обнаружено, что один кустик умер (срез черный) - его тоже хотела при пересадке (если оклемается, конечно сама азалька) срезать, т.е.убрать, т.к.пеньки не очень красиво смотряться - что делать тогда?! не срезать?

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, срезать однозначно на уровне земли, даже можно чуть глубже,если сможешь. До пересадки сколько будет стоять пока неизвестно,а так вид будет аккуратнее

10. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из всех моих азалек белая конечно самая проблемная,но я уже её из магазина замученную купила и слегка залитую.Сейчас эта коряга без листьев,но вся в листовых почках.

а я летом поливаю чаще чем зимой,через день.Но только после проверки грунта

11. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    А как можно не давать цвести? Объясните, пожалуйста. У меня, слава Богу, потерь нет. Я свой белый штамб 10 дней пересадила, чувствует себя (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) хорошо. Старые свои кардинально обрезала.Это моя первая обрезка. И вот очередной вопрос к знатокам. Есть вытянувшиеся веточки, оголившиеся снизу совсем. Пока обрезала их чуть-чуть, оставив листья. Можно ли обрезать, оставив на них только одресневевший ствол без листьев. Почки на них проснутся?

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    бабуля с севера, ну, когда они набирают бутоны, то их выщипывают. Если растение слабое, то, я думаю, такое оправдано. Всё равно как следует цвести не будет. Многие не дают цвести летом. Но это кто уж как хочет.
    По поводу обрезки: если Вы её уже в этом году обрезАли, то второй раз обрезать не рекомендуется. А вообще лучше всего у меня себя чувствует та азалия, у которой я оборвала после покупки все цветы и обрезала ветки кардинально. Боюсь сглазить, но ни один листик летом не засох.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Вот решила показать своих мучениц. Посмотрите, каков ваш прогноз? Что делать с засохшими листьями и ветками?

[​IMG] Вот эта та, которую я кардинально обстригла

[​IMG] Эту купила летом, она быстро отцвела, я её обрезала. Вот что появляется.

[​IMG] Эта Акварель цвела всё лето

[​IMG] Эта моя самая первая. Она уже раньше вся облетала. А вот теперь, бедная, от жары пострадала. Что с ней делать?

[​IMG] Это всё, что осталось от фиолетовой Осталетт. Одна ветка. А с ней что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, я бы рада помочь,но сама ещё чайник в уходе за за азалиями.Жалко,особенно две последние.И у Вас же стало попрохладнее.А у нас жара эти дни стоит.Вроде ненадолго.Но мне кажется,сухие веточки надо вырезать.А там,что получится.

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, моя плОхенькая азалия такая же, как твоя 4-ая (т.е.предпоследняя). Мне поставили тут диагноз, что проблема с корневой, залив. А ты думаешь, что это от жары? Я вот тоже не уверена, что могла свою залить :rolleyes: Даже не знаю, что и посоветовать, т.к.свою пообстригла немного и обнаружила черный срез на одном кусте полностью и частично на других. Сама вот в раздумьях.... а она у меня еще и не пересаженная к тому же. ТОже похолодало, стоят на балконе, жду сдвигов состояния моих азалек в какую-нибудь сторону :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...