1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    osama, да это просто на улице торговали.. я торговалась, состроила морду недовольную, а ей же надо скорее товар то сплавить.., он некондиция и вряд ли на улице в +5-8 выжил бы даже день... мне просто повезло!!)), а так за 50р в теплице даже отдают полусухую веточку), я такую выходила.

Спасибо за пожелания, буду на днях ее пересаживать и почищу, пока пусть к квартире адаптируется)

2. Галина @

Галина @ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Самара
    osama, , я свои саженцы редко открываю, когда вспоминаю, минут на 10.))) Ничего..... приживаются, практически все.

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    akai_Neko, я бы не стала её кардинально стричь - это попозже можно сделать. Просто удалите бутоны и сухие листочки. Внизу ростики обнадёживают.
    Вообще я никогда с уценками не сталкивалась. У нас их и нет, а если в плачевном состоянии, то всё равно продают по старой цене! Вот как!
    А как Вы такие выхаживаете?

osama, сначала реже проветривают и недолго, а потом увеличивают время проветривания. Здесь тоже уже где-то это обсуждали.

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, да как.. стараюсь обеспечить им нормальные условия и забыть о них)), свою калеч я просто поливала изредка опрыскивала, повезло у нас жары не было, так что она у меня на балконе стояла, а теперь на подоконнике где прохладно (пока отопление не включили ходим мерзнем) и форточка чуток приоткрыта, ночью перепад темпы и постоянный приток свежего воздуха. Даже поливать с переездом забывала, сейчас в комнате быстрее сохнет, совсем ком высох, ничего.. через поддон и сверху враз полила , она даже не заметила.

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    peressa, я свою под пакет на неделю поставила и высокую влажность устроила, надеюсь не закидаете помидорами :pomidory: , но моя азалька тепло любит, на солнышке пару часов с утра стоит, на юго-восточном балконе. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Девочки подскажите пожалуйста. Мне азальку белую подарили неделю назад, она бутоны распускает, я ее не пересаживала. Но в земле обнаружила живность (похоже на сороконожку), как мне с ней поступить, ведь желательно переваливать, а как тогда от живности избавиться? :(

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nadezhda, у меня с белой такая же фигня была. Не обнаружила, но листья и цветы кто-то ел постоянно. Пролила актарой и всё. Пока цветёт, лучше не пересаживать, да и при пересадке Вы вряд ли найдёте эту живность, ведь корни у азалий проблематично распутать.
    Татиша, а за что помидорами забрасывать? А почему под пакет? Проблемы какие-то? Как-то, с другой стороны, я не заметила большого эффекта от пакетов. От циркона - да, а вот от пакетов - нет.
    akai_Neko, а что сейчас на подоконнике стоит? На балконе холодно что ли? У меня на балконе балдеют. Действительно, перепад температур здорово их стимулирует к цветению.
    Вообще поняла, что выживет или не выживет азалия, особенно не определишь по её внешнему виду. Бывает, такие задохлики выживают, а бывает, и могучее растение загибается.

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    peressa, пакет, что бы повысить влажность, когда купила были одни ветки и три листика (очень грустное зрелище). Неделю простояла, веточки пустила новые и корешки, я ее открыла.

Про помидоры :) Все говорят, что азалия любит прохладу, а моя на солнышке хорошо растет :)

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Татиша, да я тоже не знаю, почему её надо защищать от солнца. У меня тоже на солнце стоят, притеняю только цветущие.

10. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    peressa,
    спасибо за отклик, а если я ее весной пересажу (перевалю), т.е. она до весны в покупном грунте будет, ничего страшного или все таки цветущую сейчас перевалить?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nadezhda, нет, цветущую не переваливайте, если особой необходимости нет. А после цветения лучше перевалить, не ждать весны.

12. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    peressa,
    у нее бутончиков еще не распустившихся много, поэтому и спрашиваю

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nadezhda, ну и что? Пусть цветёт. Если будет всё нормально, не жарко, то будет цвести месяца 2, а то и 3. :D

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, угу.. у нас уже заморозки по ночам, днем хоть чуток солнце пригревает и до 8-15 градусов поднимается, я не хотела бы ее приучать к уличным условиям, потому что потом в комнатных ей будет плохо, ну я ее и занесла пораньше.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, верно поступили, а то у меня в прошлом году от стресса при переходе в отапливаемое помещение погибли 2 азалии. Но в этом году у меня азалии летом очень страдали от жары, поэтому я им дала чуть побалдеть. Но заносить надо однозначно до отопления.

Загрузка...