1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Вот собсна мой калеч) ссылка на пост в хвасте, нарастили ботвы и вырастили новых две веточки прикорневых) и еще там на стволике 2 почки проснулись, ранее умершие.

2. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    akai_Neko,
    азалька такая молодчинка, старается :) на калич уже не похожа :D

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa,
    жара всем тяжело далась.
    Мои с конца весны простояли на застекленной лоджии с притенением от солнца. Одна уже растит цветочные почки. Занесла их вчера в комнату,пока батареи не включили. Пусть привыкают.

4. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    ЧТВ А я свои пока решила оставить на застекленной лоджии,пусть немного побалдеют, сейчас темпер для них очень комфортный, да и цветки на ней дольше в прохладе держатся ,хочу немного полюбоваться а потом конечно тоже буду заносить домой. Уцененная азалия очухалась и набрала много бутончиков, даже несколько цветочков распустила( для меня был сюрприз, я ведь даже незнала каким она цветом будет). Немного позже выложу фото.

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    osama, сейчас в квартире холоднее,чем на лоджии :D ,по крайней мере у нас. На лоджии ночью холоднее,но днем если есть солнце,то там почти жарко. Это для меня вариант,перенести сейчас. Азалькам так легче будет привыкать к новому жилью,да и мужу тоже надо привыкнуть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Фух.. пересадила сегодня свои азальки. Последняя купленная на улице оказалась в бедственном почти положении: ее оказывается буквально перед продажей "пересаживали" , т.е. взяли большой горшок с несколькими кустиками и просто ком разорвали и потом каждый кустик в отдельный горшок и присыпали землей чуть не с обочины, как ком глины. Обе я их почикала конеш жестоко, обрезала корневые и снизу и по бокам, посадила в один горшок (для одной он великоват был), предварительно замочив из в корневине с цирконом в ведре, так та что последней куплена напилась видимо нормально водички, листики поднялись). Теперь со страхом жду - приживутся нет.

7. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    akai_Neko, удачи! А сколько у Вас уже азалек? :flower: :flower: :flower:

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    peressa, ДЫВЕ! боше нету :mrgreen: недавно после прочтения тут темки и ваших сайтов решилась :D

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, согласна, тоже никогда не покупала уценки. Мне кажется, всё-таки у здорового растения, не замученного в магазине, больше шансов выжить. Ведь азалии достаточно капризны и так.

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Если б они у меня помирать вздумали, сегодня бы уже видно было наверное. мм? Ну там листики бы повяли как минимум.., да же?
    Это я себя утешаю, что раз не повяли, то норм все)

зы включили отопление.., батареи шпарят жутко, пришлось на всю форточку открыть, теперь на подоконнике прохладно и ветерок свежий постоянно, да и нам хоть дышать легче стало)

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, ну наверное... А сколько они у Вас уже?
    У нас, слава богу, ещё отопление не включили. Ох, не хочу их заносить в комнату.
    Кстати, кто-то спрашивал по поводу того, когда может зацвести обрезанная азалия. Так вот, я одну обрезала перед 8 марта просто кардинально: одни пеньки были. Так я её хотела вывести из магазинного состояния - листики мне не нравились. А вот теперь она стоит пушистая и набирает бутоны. Кстати, за жаркое лето ни одного листика не уронила. Так вот, от обрезки прошло 6 месяцев. У кого-то, может, и быстрее зацветёт. :D

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя маленькая,которая сейчас цветёт была обрезана сразу после покупки.Купила я её в январе.То есть прошло 7 месяцев.Вторую купила в начале лета,после цветения,тоже кординально обрезала.Сейчас уже обросла и набирает бутоны :D
    А вот белая так и не хочет очухиваться,стоит голая без листьев,но на срезе веточки зелёные.Так что вроде живая,но на вид не скажешь :cry: .Не знаю выживет ли...

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    А я наверно свою залила :( , что-то листики темнеют на концах. Что можно сделать?

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татиша, достать из горшка и на бумагу или полотенце рыхлое, хорошо влагу впитывающие, может излишки заберут. Ну и полив отрегулировать.

peressa, мелкую я из теплицы в середине лета однако, а вторую вот с неделю как купила.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Татиша, а потом аккуратно поливайте фитоспорином или слабым раствором марганцовки. Также можно окунуть азальку с головой в слабый раствор марганцовки.
    Сегодня удачный день для обрезки - обрезала своих задохликов. Одна, кстати, выглядит жутко, но новые веточки выпускает. Самая многострадальная, но и самая живучая.

Загрузка...