1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    follia, подскажите: с завязывающимися бутонами азалии опрыскивают? Бутончики только проклёвываются.
    Я тоже прищипывала ту, на которой уже завязывались бутоны. Решила тут другую прищипнуть, а она тоже с бутонами.

2. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, опрыскивают. На раскрытые цветы нельзя попадать.
    А я их вообще не опрыскиваю. :oops: :D

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    follia, а почему не опрыскиваете? Это ведь не вредно?
    Читала и здесь, и на других сайтах, что могут загнить бутоны, правда, думаю, не те, что маленькие, а уже большие. Или как? :oops:
    Да, и ещё вопросик: а чем подкармливать в период бутонизации?

4. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, удобрением для цветущих. Не опрыскиваю, потому что читала, что это временно повышает влажность и растению приходится все время адаптироваться к, постоянно меняющейся, влажности воздуха. Это тратит его силы. Да и некогда мне. :oops:

5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Аминат, на каждой новой веточке по бутончику, растут медленно, ну или мне так кажется, почти 3 месяца прошло с момента обнаружения бутонов, уже терпения не хватает, 2 цветочка начитают открываться. прикармливала обычной кемирой, но очень редко, может раз в месяц. так же добавляла в воду сок натурального лимона (не лимонную кислоту в гранулах) тоже примерно раз в месяц. пересадила сразу же после покупки, цветущую в универсальный грунт. каждый день выносила на балкон (март, апрель на день, а май, июнь на ночь). мне кажется именно от температурных перепадов она и набрала цвет.

6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Пересаженная азалия вроде чувствует себя нормально. Пару листиков всё же сбросила. Полила только корневином, сегодня получила циркон- завтра попробую полить и попрыскать им.
    Прочитала , что нужно азалию полсе цветения обрезать. Не будет ли это сейчас после такой пересадки (в губке...) для неё стрессом. На месте старых соцветий у неё появляются молодые зеленые листочки. Если её обрежу- не будет ли она слишком голой?

7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Tascha, я бы эти молодые листочки не обрезала, именно на этих молодых веточках у вас и будут образовываться бутончики. обрезать надо жиреющие побеги, те веточки, которые будут в дальнейшем выбиваться из общей картины.
    не делайте поспешных решений, понаблюдайте за ней, она вам сама подскажет :)

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    а сколько они у вас стояли в тепличке до того как вы их пересади? это не те, которые вы до этого (перед закрытием темы) фото выставляли? а куда пересаживали (состав грунта и прочее)?
    Мило, посадили в обычный универсальный грунт??? ни чего себе! :wideyed: А сейчас так и выносите только на ночь на балкон? или дома держите? Ну,как расцветут - с вас фото! похвастаетесь?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Tascha, а я такие веточки обрезаю. Отцвела - и я обрезала. Потом на этих веточках тоже появляются новые росты, недели через 2-3, потом достаточно быстро растут. Обрезала 25 марта, а сейчас они уже вытянулись и на них бутоны. :D Смотрите, конечно, сами. Мне просто не нравятся те лохмы, где раньше были цветы, и я их обрезаю.

10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, у тебя не было такого, что старые листочки опадают вообще, и ствол стоит голый, а из того места где были цветы - растут в разные стороны новые листчки. И что потом делать с этим стволом? Он обрастает или что?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, на первой облетели постепенно все листья. Думаю, она чем-то была больна. Что я только с ней не делала! И актарой, и актелликом, чуть сама не отравилась. Вот она и облетела. Думала, всё - каюк. А потом стала обрастать. Я кое-какие ветки обрезала. Она облиствилась за зиму, теперь бутончики появились.

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, понятно.
    У меня одна стоит такая, вся без листочков, а срез зеленый. И выбросить не могу, и расти не хочет никак. Ей уж точно каюк вроде.
    А вот на одной уценке на одном стволике (он голый весь уже) на кончике начала пробиваться листва новая (на месте цветов), а потом она (листва) засохла и опала. Совсем маленькие были листики. Потом сбоку пошла еще одна листва (на месте старого и опавшего листика), которая прилично выросла (до 4-5 листиков), и они в начале этой недели завяли (я писала про них как раз недавно) и даже после полива не поднялись, а потом и они "благополучно" засохли и опали. В чем дело???? :?:

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, ну, не могу сказать, в чём дело. Я сама не понимаю, когда они начинают загибаться, отчего это. :rolleyes: Мне кажется, твоей терять нечего - обрежь её. Может её омолодить надо? А ты её пересаживала? Если пересаживала, то давно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, нет, не пересаживала. Она, во-первых уценка- и не известно было, выживет или нет. Поэтому и не пересадила, стоит в покупном горшке и грунте. А во-вторых я боюсь их пересаживать после того случая с неудачной пересадкой и помиранием сразу двух азалек.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, ну, мне кажется, терять нечего, поэкспериментируй с ней. А что не получается перевалить?

Загрузка...