1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Тот, что большой, соответственно, не домашнего происхождения. А жаль...

2. Lysik

Lysik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Девочки, у меня кончики листьев сохнут!Ну почему??? :cry: Я ее опрыскиваю несколько раз за день, и поливаю вроде как вовремя.Во время дождей выношу за окошечко, у нас нет балкона, но есть подставка маленькая.На улице она очень быстро растет.Да и дома не жарко, даже наоборот холодно и влаажно.А вот смотрю на ваши нет ни одного черненького листочка(т.т.т.) :) скажите а у вас они где больше стоят, неужели постоянно на балконе?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Lysik, моя не бывала на балконе ни разу! С марта растет в комнате при температуре 25-26 градусов и чувствует себя неплохло. А Вы поливаете подкисленной водой? . Я свою просто-таки закисливала по неопытности, добавляла по 5-6 капель лимонного сока на полстакана воды, причем раз в три дня!! Это, конечно, неправильно, но, как ни странно, ей не было хуже. Даже наоборот, она пускала новые побеги и никаких черных листиков. Да, и еще я обкладывала поддон льдом. Пишут, что это может повредить корневую систему, но опять-таки, у меня все прошло благополучно. Потом этот лед тает, она его и выпивала. Вот как-то так... :)

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Lysik, не носитесь Вы с ней. Поставьте на одно место и забудьте. Поливайте не очень часто, а то зальёте. Возможно, это перекормленные гармонами листочки засыхают, а может, от залива.

Yulianka, не магазинные бутоны так и выглядят. Очень хорошая азалия, ттт, :D

5. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    peressa, спасибки. Вы меня успокоили. Я переживала, что не прищипнула вовремя. Мне здесь уже объясняли, как это делается, но, черт, все не возьму в толк, какие именно! Если у нее по восемь листиков в одном месте, вот какие щипать?! (да и жалко что-то, если чесно... :( )

6. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Lysik, такие чернеющие подсыхающие листочки похожи на залив. А как часто Вы ее поливаете? Даете просыхать грунту?

7. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Ооо спасибо большое за советы:) Азалия моя окончательно пришла в себя) еще бы,столько внимания ей:-D решила её все-таки пересадить с удалением старой земли.Нашла в этой теме отличный иллюстрированный рассказ(моя благодарность автору)Вобщем,заняло это мероприятие не меньше 4-х часов,вместо почвы какая-то мочалка вперемежку с мелким керамзитом, пришлось каждую крупинку доставать булавкой.Так я и не поняла,какие там корни здоровые,какие гнилые... Тонкие корешки очень легко обрывались,в результате процентов 15 от общ массы потеряно. Опрыскала их цирконом перед посадкой.Когда теперь можно будет полить?И надо ли обрывать цветы и бутоны?Ответьте,пожалуйста)

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Yulianka, Вам ещё рано прищипывать. Вот будут отрастать новые веточки, появится на них 5-6 листиков, вот тогда и прищипнёте. А она у Вас, как я вижу, недавно отцвела.

инесса 26, очень хорошо, когда в коме мелкий керамзит, его легко вычищать, а корни распутываются при этом. У меня одна азалия такая, я её здорово при пересадке растормошила, так она цвела всё это жаркое лето и сейчас набирает бутоны.
    Вот она

А вот эта новенькая - решила порадовать себя. Такая радость у нас стоит 350 рублей. Она ещё не распустилась. Я её купила на следующий день после привоза.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Lysik, я согласна с WhiteRose, :porukam: мне тоже кажется, что это залив.

Кстати, забыла написать: сегодня обнаружила какую-то летающую вокруг азалий мошкару. Испугалась, что это тля, и давай травить фитовермом. Да и сегодня день благоприятный для борьбы с вредителями. Эта дрянь сразу померла, лежит дохлая на подоконнике - пойду мыть. :twisted:

10. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    peressa,поздравляю с покупкой!Вы её сразу пересаживать будете,или дождетесь окончания цветения?У нас,кстати,цены примерно такие же,если брать без уценки.И тоже начали завозить азалии.У вас же их и так было штук 8? Как остальные себя чувствуют?

11. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    купила сегодня азальку. принесла домой, вынула из горшка, подрезала донце где-то на 1 см. и потом сделала разрезы на ней. вобщем как торт её... дальше замочила в цирконе, сделала земельную смесь: взяла грунт для азалий, добавила уголь, вермикулит, мох сфагнум и песок. У меня вопрос подскажите ей бутоны надо сейчас обрывать? конечно хочется посмотреть как она цвести будет, но не слишком ли ей тяжело с бутонами будет адаптироваться ?
    вот фотка моей азальки

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    marina-kolova, Вы сделали всё так, как и я делаю :porukam: Но я, правда, редко пересаживаю цветущие азалии, если только ей не требуется срочная пересадка. Обрывать ей бутоны не надо. Действительно, она их сама засушит, если что. А там видно будет. Я, когда вижу, что азалька плохо себя чувствует, иногда таким садизмом занимаюсь.
    инесса 26, спасибо! У меня их было 9, но после лета осталось 6. Но, конечно, я и сама еле лето пережила. Так что неудивительно.

13. Lysik

Lysik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Я поливаю по мере высыхания верхнего слоя.Иногда раз в 3 дня, иногда через 2.И плюс опрыскиваю, может это из-за сухого возуха. Я ее действительно много двигаю, то на улицу, то домой.Тут у нас дожди были и она собирается цвести, вот только боюсь, что бутоны не раскроются.У меня так уже было.А подкисленной водой я ее уже давно не поливала.Надо будет на днях. Мне кажется, что я еще до сих пор не определилась с поливом, не знаю ее меру.)))

14. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Lysik я уже перестала носить свои азалии на лоджию т.к. у нас утром темпер +2 - 4, но когда таскала туда - сюда она прекрасно распускала свои бутоны. А с поливом я тоже долго не могла приноровиться (по началу немного грешила поливом :( все думала что ей воды мало и результат кончики листьев были коричневые , а то бывает и подсушу малость. Но зато сейчас уже я думаю руку набила и по весу горшка определяю нужно ее полить или нет, но если уж сомнения какие-то, то тогда пальчик в землю опускаю и проверяю.
    А бутончики она должна у вас распустить, у нее же прекраные условия и прохлада и влажность. Попробуйте ее сейчас подкормить спец.удобрением пока она на стадии бутонизации чтобы сил у нее было побольше для распускания цветочков.
    Свои азалии я не опрыскиваю вообще (даже летом при жаре + 40) и они вроде не жалуются :). Единсвенное опрыскивала с феровитом несколько раз чтобы хлороза небыло. Очень редко когда бывает настроение помою их под душем (если она не цветет),но только для того чтобы пыль на листьях не образовывалась.

15. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Опять у меня вопросы.. Опять повяли цветы,как в прошлый раз. Я то полью,мне не жалко) Только не просохла ни на миллиметр,залью ведь. Как быть??

Загрузка...