1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    ЧТВ красавицы у вас азалии! такие пушистенькие и ухоженные.

peressa я вот тоже на своих азалиях дружного цветения ниразу не наблюдала :( ,а так хочется чтобы вся была в цветах как в магазине.

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Эх, дали отопление, а мы бутоны так и не набрали. Видимо, уже пора и забыть об этом )))

3. Lysik

Lysik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    ))И нам тоже дали отопление, правда у меня бутоны есть, но боюсь при такой жаре они не раскроются... :cry:

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Lysik, li.ka, аналогичная проблема. Я поставила азалии ближе к окну, закрыла батарею одеялом :mama: :nda: , приоткрыла окно. вот так вот. Слежу за температурой. Теперь +20. Прошлой зимой соблюдала этот температурный режим. Вроде нормально пережили. А вот с летней жарой не справились. :cry: Так что не знаешь, что хуже: летняя жара или зимние батареи.

У меня, кстати, две азалии цветут, а одна набирает бутоны. После балконного перепада температур вся покрылась бутонами, причём та, которая загибалась после лета. ттт, надеюсь, всё будет нормально. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А мы пока без отопления сидим,но с бутонами,а одна цветёт :D

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Привет всем! Можно и мне в вашу компанию? Сейчас у нас в магазинах завоз ко Дню Учителя :D , так вот мой приобретеныш. В малюсеньком горшочке их 3 штуки

Люблю малюсеньких :D (я воспит. яслей :soska: :D ). В магазине она была подсушенная, но всё лучше, чем залитая :v_banke: Напоила ее водичкой с Цирконом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    У меня уже был опыт с маленькой азалькой, но та была чисто белая, и одна в горшочке. Господи, прекрасно росла 2 года, цвела зимой и летом, и следующей зимой, а потом я вычитала совет промыть ей корни холодной водой :!: ... Сейчас сама себе по рукам бы надавала за это :twisted: Ну ясно же сказано - от добра добра не ищут!!! В общем, та моя азалия благополучно померла, с тех пор беленьких маленьких как-то не попадалось, и в этот раз не было :(
    Но и такую конфетную (или Акварель) я тоже хотела, даже покупала как-то в уценке довольно большую. Но почему-то мне к большим трудно приноровиться (я про полив), и она у меня тоже крякнулась, только не от залива, что обычно, а пересохла :oops: А может, просто после магазина не оклемалась :dontknow:

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    asha, а я ни разу не встречала, чтобы азалия была одна в горшочке - как правило, всегда по 2-4 кустика.
    Да, лучше не экспериментировать, хотя я стала подрезАть корни, раньше боялась их даже тронуть.

9. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    да, я тоже у тех азалий что у меня были раньше корни вообще не трогала. а последнюю купила прямо зверски порезала. вот уже четыре дня прошло. тьфу-тьфу себя нормально чувствует. правда ещё цирконом её опрыскала

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    peressa, я тоже собираюсь у своей корни надрезать ( как девочки говорят, как торт порезать), а то сплошная поверхность из корней, надо им дать возможность разрастаться. Но я их чуть-чуть :) и уж конечно, промывать не буду :zontik:

11. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ни разу не пробовала подрезку! Неужели промывка корней может убить азальку, как у asha, а подрезка - нет? :?: У меня целых три маленьких миниатюрненьких азальки, недавно приобрела, сейчас жду , пока оцветут, потом буду пересаживать. Земля в них влажная, но очень слежавшаяся, один целый комок. Хотела замочить в цирконе или промыть даже корни перед пересадкой, а теперь, прям, и опасаюсь это делать. Наверно, после опыта asha, можно просто перевалить, да?

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Yulianka, привет землякам!
    Почему я склонилась к надрезке (не обрезке :!: )корней - у нее в горшке сплошная корневая стена. А когда я свою невинно-убиенную белую потрошила, то увидела, что эта сплошь корней - только по краю кома, внутри так и грунт проявился. Вот почему я хочу эту стенку из корней слегка проредить. Пострадает только часть корней (чесно-чесно :D ).
    А промывка - это все корни будут затронуты так или иначе (особенно как я сделала - в холодной, из крана, воде ее препарировала) Да за это убивать надо :twisted: :D :D

13. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    не бойтесь резать как тортик !!!
    я весной и низ в своих подрезала и по бокам обкромсала.
    да ещё и как на морковке углубления по бокам повырезала для взаимопроникновения.
    потом замочила ком в корневине и усадила в новые горшки.
    перед пересадкой не поливала дня 2-3 и после посадки тоже.
    а потом опырскивала и понемногу водой с цирконом поливала.
    так они даже листьев не повесили ни одна !!
    вот, жду, когда бутоны будут появляться... :D

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Да! Тут кто-то советовал при пересадке добавлять в грунт Триходермин. Хорошая вещь, я тоже так делала, пока он был. А сейчас его нет, и продавцы говорят, что давно нет, и не появляется. Так мне одна продавщица посоветовала использовать вместо него Трихопол! (Лекарство такое, в аптеке продается). А когда я его в аптеке покупала, меня спросили: "Для огурцов?" :?: Оказывается, его огородники покупают огурцы от болезней опрыскивать :!: Кажется, он от грибковых инфекций ;) (инструкцию посеяла).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    asha,
    а какой смысл использовать трихапол, если в продаже ТОПАЗа полно ??
    там всё-таки с дозировкой всё понятно...
    сама я , кстати, использовала толчёный активированный уголь - супер и недорого :D

Загрузка...