1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Не поняла. как это сделать. У меня тоже есть такой, где из 2 ствлоиков выжил один.Он растет, как и Лесюшы, в сторону. Все гадаю. как его формировать. Покажу и свой штамб. Пересаживала 2 месяца назад. Состояние радует.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    бабуля с севера, а как пересаживали. корни сильно тревожили?

3. бабуля с севера

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Я уже свою третью азалию пересаживаю так же, как и Рeressa.Подрезаю ком снизу на 2-3см,Потом ножом делаю вертикальные надрезы по периметру всего кома. .

4. marina-kolova

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    значит все-таки проверенный безотказный способ. я тоже так делаю. чувствуют азальки себя нормально... :D

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте. Что-то я не поняла смысл этой пересадки, Мне же нужно еще новую землю досыпать в этот горшок.куда? А если растение ослаблено, то в большем горшке при заливах корневая система с большей вероятностью загниет. Вы пересаживаете азалии для реанимации или для увеличения жилплощади корневой?

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    mira, покупной грунт транспортировочный, если азалию не пересадить, то в конце концов она загнётся. Надо сделать так, чтобы росли новые корни, осваивали новый грунт, получали максимум питательных веществ. Поэтому многие не только подрезают ком снизу, но и вообще его обрезают капитально, делают похожим на яйцо. Субстрат готовят максимально подходящий для азалий, а она любит кислую почву. Поэтому в землю для азалий добавляют кору сосны (измельчённую) или сосновый опад. Также почва должна быть пористой и воздухопроницаемой. Поэтому добавляют вермикулит или перлит, а также сфагнум, песок. Ну и, конечно, хороший слой дренажа вниз, Всё нормально, не зальёте! ;) Ведь ком уменьшился при подрезке, ну и чуть земли подсыпаете по краям. Утрамбовывать землю по краям или нет - это вопрос нерешённый, мнения расходятся.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    peressa,
    растрепала свою азальку, бедная она бедная, там живых корней чуть-чуть :( Вообщем, выскребла живые корни от остатков соседей, посыпала корневином, подасила в небольшой горшок, укрыла пакетом.. посмотрим..

8. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    И снова здравствуйте! Лесюша, а как вы отличаете живые корни от гнилых? У моей все были одинаковые-коричневато-рыжие. Скажите пожалуйста,кто-нибудь досвечивает азалии? Я вот хочу,только не знаю,как это делается. Сегодня искала по всяким цветочным магазинам "фитолампу",нигде нет. Или подойдет обычная энергосберегающая? И еще:азалию пересадила в прошлую пятницу,за эти 8 дней состояние не ухудшилось, раскрылось 5-6 цветов,листья не опали,не почернели,без пятен. Прижилась? Можно расслабиться? Я её вчера обработала "топазом",заодно с герберой,а сегодня "домоцветом"(на упаковке написано,помогает после "химии") Что скажете об этих препаратах?

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    инесса 26, на форуме есть тема про подсветку - посмотрите. Там много интересного написано. Если азалия через неделю чувствует себя нормально, значит, всё хорошо, но расслабляться не стоит. Главное - не залейте.
    Про топаз и домоцвет ничего не могу сказать, вот бабуля с севера про домоцвет писала, говорит, что очень хорошо на него азалии реагируют.
    Лесюша, у моих все корни были коричневые, я белых не видела. Брызгайте и поливате цирконом, проветривайте почаще, с цирконом не переборщите - его надо 2-3 капли на литр.

10. marina-kolova

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    инесса 26 я подсвечиваю обычными лампами . у меня 2 лампы по 18 ватт. очень даже хорошо все цветы реагируют.
    а насчет домоцвета: я тоже лучше использую домоцвет чем циркон, так как циркон действует в микродозах, а у домоцвета концентрация в 2 раза меньше чем у циркона а состав тот же.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    marina-kolova, обычными можно, но они увеличивают температуру. Потом спектр у них не совсем такой. Я вообще не досвечиваю, ничего - выживут, главное - не залить и создать как можно более прохладную зимовку. А то уж они вообще будут какие-то оранжерейные.
    А домоцвета у нас нет. :cry:

12. бабуля с севера

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    инесса 26 , подойдет обычная энергосберегающая, но выбирайте холодный свет. Я орхи подсвечиваю такой лампой уже третий год.
    А насчет ДОМОЦВЕТА полностью согласна с marina-kolova.

13. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    инесса 26, Когда стала разбирать корни, гнилые под небольшим давлением стали как труха отваливаться :wideyed: живые корни коричневые, я это знаю, белых не искала :D

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Лесюша, вот это да! :wideyed: Такого я не видела. Жаль. :cry: Но раз есть живые корни, то, может, всё будет нормально? :nda:
    Главное - не заливать теперь, опрыскивать какими-нибудь стимуляторами, типа циркона, корневином для образования корней.

15. yajan

yajan Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    красотка. она просто неимоверна.