1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    marina-kolova, а как вы раствор домоцвета готовите? Я на 400мл добавила 5 капель(по интрукции можно 6-8 вроде), не много? И действительно ли он такой "чудодейственный")? Лесюша,а я во время пересадки всё белые надеялась найти:) спасибо,успокоили) У моей азалии 3-я пересадка за 2 недели.. Сегодня нашла в почве какую-то живность,похожа на паутин. клещика,взяла горшок,принялась рассматривать со всех сторон,стоило слегка наклонить,и азалия выпала из горшка вместе со старым земляным комом. Оказалось,новая земля оч мокрая снизу,её там 2-3 см. Пересадила по-новому:керамзит повыше,потом сфагнум,капельку новой земли,и с боков досыпала. Думаю,так меньше шансов залить. Она потихоньку начала сорить листьями,опадают самые мелкие нижние листочки,а в глубине куста попадаются полусухие,но они держатся. Начинаю переживать...

2. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    бабуля с севера, а азалии вы досвечиваете? Pеrеssа,я свою дамочку цветущую досвечивать не буду,я так поняла ей сейчас наоборот нужен короткий день. У меня еще одна,самая первая азалия,на ладан дышит. Видно,жить хочет,почки появляются и потом засыхают. Думаю,может света не хватает?

3. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    инесса 26 я на 500 мл добавляю домоцвета 2-3 капли. он же в микродозах действует. Уж чудодейственный он или нет, но мне очень нравиться, растения действительно возрождаются. Вот азальку сейчас с помощью него адаптирую.

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    инесса 26, я тоже один раз вывалила только что пересаженную азалию. :oops: :D Ничего с ней не стала - стоит, цветёт всё лето и осень. И осторожнее с заливом. Действительно, сверху может быть сухой, а внизу куча воды. ;)
    А зачем азалии досвечивать? Сейчас вообще ещё день достаточно длинный, а вот в декабре можно. Но я этого не делала - и так нормально всё было. Уж лучше для них увлажнитель купить, для них влажность важнее.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    а можно поподробнее :?: Вырвать-это как,просто дергать :?: Или все же отрезать ножом умершие кусты :?:

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    померла белая,штамбик только к сожалению всё-таки погибла.Она у меня весной вся облысела,потом появились много листовых почек.Я думала выживет,а тут жара эта...Видимо не перенесла :cry: .

7. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    А мои три новокупленные азальки, похоже еще долго цвести собираются... Цветки долго держатся, упругие такие, но они все в таких маленьких горшках... Ничего, если я их в магазинных горшках оставлю до конца осени, пока не оцветут? У них еще много бутонов нераскрывшихся. Если же пересажу и корни подрежу, цветение закончится, да?

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Yulianka, пусть цветут, успеешь помучить растюху. Азалька дольше цветёт в прохладном месте. Корни - не то, чтобы резать, даже чуть - чуть бы не повредить. Если нет опыта пересадки азалий - после цветения можно ПЕРЕВАЛИТЬ в немного бОльший горшочек. Поздравляю с красивыми приобретениями и пусть долго радуют пышным цветением. :flower:

9. marina-kolova

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    у меня после пересадки и подрезки цветение не закончилось. но я после покупки сразу подрезаю и пересаживаю чтобы одним стрессом за раз.

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    ЧТВ, у моей азалии корни, видимо, сгнили, поэтому, когда я их потянула, они сами без напряга и вылезли. Там корней уж и не было. :cry: Можно отрезать ножом часть кома с погибшим кустом.
    Yulianka, да, азалии цветут долго. Моя Акварель тоже цвела всю весну и лето, как ни странно. Конечно, лучше пересаживать после цветения, если нет особой необходимости. При пересадке, конечно, могут засушить бутоны. И вообще цветущие растения пересаживать не рекомендуют.
    я раньше тоже так думала. В принципе, так переваливать тоже можно. Но опыт показал, что с подрезанными корнями растут лучше. Но цветущие стараюсь не тревожить.

11. marina-kolova

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    да, ещё зависит от того какие условия вы можете создать для растения.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Yulianka, а ещё, если опыта маловато, то лучше пока просто перевалить. Вот. Совсем советами замучили. :tra-ta-ta:
    Мне сегодня новую азальку подарили. :D Розовую, обычную, махровую. Распустится - продемонстрирую. Была страсть как залита. Я её сразу вынула из горшка и малость подержала на воздухе, просушила. Теперь буду ещё на работе разводить азалии. Надоели мне большие растения.

13. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Нет, не досвечиваю, но стоят на южном подоконнике.

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    У меня в прошлую зиму стояли на северном подоконнике, всё окей было. Зиму мы пережили. Говорю: главное - влажность и прохлада.

milenka, сочувствую, но белые самые капризные. :cry:

15. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    marina-kolova, условия, вроде, все: свет, влажность, прохлада. И это не первые мои азальки, две мои ветеранки больше полугода живут у меня (ттт), опыт пересадки был уже, просто перевалила.
    peressa, советы профиков никогда не лишние :) .

Загрузка...