1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Я просто удивляюсь на азалии, а ещё говорят, что они сложные цветы. У меня летом пострадала одна из азалий, кончики листиков у неё все ржавые, но жива, а теперь ещё вся в бутонах! Стойкая красавица, причём белая.

2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Аналогичная ситуация! Почти все мои азальки после лета с ржавыми кончиками, смотреть страшно! А вот белая совсем загнулась, мало того что вся засохла (почти все листочки целиком), но еще и засушила 3 кустика из 4-х! :cry: Теперь вот выхаживаю оставшийся единственный кустик и думаю, стоит его сейчас пересаживать и как это сделать, разделив его от 3-ех засохших, не повредив ему при этом?

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Из-за чего кончики листьев ржавеют и сохнут? Не переливаю, не засушиваю, снова перешла на полив азалии размороженной водой, стоит на подоконнике с температурой 18 градусов, под подоконником батареи нет. Ну что не так? Я уж молчу про то, что не цветет, хоть бы с листьями всё в порядке было.

4. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Yulianka, азалька была изначально сильно залита в магазине.Я её пыталась реанимировать и в начале всё было хорошо,она полностью облысела,но на ней появилось множество листовых почек.Но жара сделала своё дело:все остальные пережили,а она нет...

5. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    milenka, А у меня сложилось впечатление (видать, ошибочное), что азалию трудно залить. Я свою первую, когда принесла из магазина, меня там предупредили, что земля не должна быть мокрой, ну, я ее и не баловала поливом. Через два дня она листочки опустила, тогда я стала поливать ее каждый день в поддон ледяной водой, и- все в порядке. Потом решила досыпать земли сверху, мне показалось, что уровень опустился как-то. Придавила чуть-чуть сверху, А ИЗ НЕЕ, КАК ПОЛИЛОСЬ :wideyed: вниз через края поддона!!!! Там вообще болото было ( на дне поддона был огромный дождевой червь!!!! :wideyed: то-ли он эту землю поел...). С тех пор я, конечно, поливаю поменьше, но за все время она ни разу не потеряла здорового вида! Вто я и удивляюсь. Может мне просто очень выносливая попалась...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня и наш ОБИ завезли новые азальки :D и вот мои новенькие

7. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    milenka какие они у вас красатульки!!! умеют же голландцы заставить их цвести пышно ;) , а малипусенькая с такими большими ,жирненькими листьями и уже пожалуйста с цветочками. Я вот тоже себе хочу белую азалию, наверное пробегусь по магазинам вроде как сезон для них настал ( ассортимент в это время намного больше чем летом).

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, у меня тоже есть такая, у которой из 4-х кустиков выжил только один. К сожалению, это Осталетт. Помнишь, какая она была красавица? Вот тоже думаю её пересадить, удалив лишнюю часть земли. Надо только удачный день выбрать.
    Yulianka, нет, залить можно в два счёта. Просто только что купленные почему-то очень быстро сохнут, а потом, постояв дома, они уже не опускают так быстро листики и цветы, вот тогда ихт и надо уже реже поливать.
    milenka, классные! А Вы не хотели раньше иметь дело с азалиями. ;) Вижу - результат маньячества на лицо.

9. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Добый день всем! На этом сайте http://forum.academ.org/index.php?showtopic=19805&st=45 прочитала про такой способ укоренения черенков.
    Мой способ укоренения черенков азалий!!!
    Оказалось, укоренять их очень просто!!!!
    1. Большая пластиковая коробушка для салатиков (Пустая ).
    2. Сфагнум, только нужен веточками, а последнее время стали продавать измельченный.
    3. Молодой крепенький черенок азалии, у которого зеленая часть преходит в одревесневшую.
    Отрезать черенок по одревесневшей части, удалить нижние листики. Сфагнум разместить под уклоном, в нижнюю часть налить воду. Положить черенок в тепличку как показано на рисунке. Закрыть крышкой, поставить на солнечное место. Мох не должен пересыхать, но заливать нельзя (атмосферу влажнее чем для фиалок раза в 2). Я подливаю воду через 10-14 дней. Примерно через 40 дней появились первые корешки беленькие и очень тоненькие, быстро пересыхают... если мох положить в коробушку прямо, то черенки гниют...

http://forum.academ.org/index.php?act=a ... t&id=69838
    Там есть еще рисунок.
    Месяц назад кардинально обрезала свою азалию и сделала все так. как тут советуют. Из 16 черенков только 2 сгнили, остальные дали корешки. Вчера посадила их в грунт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. бабуля с севера

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Забыла сказать. Тепличка с черенками стояла примерно так.
    Вот только куда девать столько, не знаю. Ведь еще есть те, которые просто укоренила в таблетке, так медленно растут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. бабуля с севера

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Спасибо!Вот только куда девать столько, не знаю. Ведь еще есть те, которые просто укоренила в таблетке, так медленно растут

12. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    а в таблетке тоже нормально укоренились? сколько по времени?

13. бабуля с севера

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    peressa, жалко стало выкидывать то, что обрезала. Вот и попробовала новый способ на свою голову. Чуть подрастут, буду дарить!
    marina-kolova, в таблетке укоренились легко.Уже не помню, сколько стояли. Где-то здесь писала и показывала.
    Но быстрее, чем просто в земле для азалий.

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    бабуля с севера, сделайте миксик разноцветный,хоть четыре растеньки себе оставте

15. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    а интересно. из укорененных черенков наверное выносливее растение получится?

Загрузка...