1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Zvetik у меня все подоконники заняты цветами и на подставках еще стоят рядом с окнами, а азалий у меня только 5 шт. Азалиями заниматься начала год назад и цветут они конечно классно мне уж оочень они нравятся!

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, да, буду пока пересаживать две, а две пока цветут.
    Кстати, по поводу пересадки азалий. Сегодня выкинула свою самую первую азалию. Она не пережила жары. Ждала-ждала, что она оклемается, но нет. :cry: Так вот, она совершенно не освоила новую землю, так как я её просто перевалила. Все же пишут: "Не дай бог потревожить корни!" Надо тревожить, надо подрезать! Та, которую я всю расторомошила, да ещё она у меня раз вывалилась из горшка, а я её опять посадила, цвела всё лето и ни одного листочка не уронила и не засушила. Вот так вот. Век живи - век учись!

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Купила сегодня в уценке вот такую малышку :D На вид вроде живая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    peressa меня тоже одно время мошки одолевали, причем с землей новой занесла, выводила очень долго, Гром у меня пачками уходил. Кое как вывела :D
    И еще, спасибо за совет подрезать корни, моя оставшаяся азалька после пересадки и избавления от старых корней ТТТ оживает ТТТ!!!

5. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Я тоже обрезаю. Ещё ни разу негативных последствий не было. :rolleyes: Хотя в первый раз было страшно
    :D
    А с влажностью я особо не заморачиваюсь :oops: опрыскиваю пару раз в день и всё. :oops: Хотя одна азалька стоит рядом с батареей ....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я сегодня решила пересадить самую маленькую из последних трёх,купленных мною азалек,так как у неё корни уже из горшка торчали и невозможно было полить.В общем я ей подрезала корни :chto-eto: .Страшно было до жути,это мой первый опыт такой "хирургии".Теперь бум смотреть как она на это отреагирует.На очереди ещё две большие азалии,но они пока цветут и вроде хорошо себя чувствуют,так что пока трогать не буду.

7. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Сегодня пересадила одну уцененную азалию, подрезала ей корни по бокам и снизу ( что-то за нее переживаю, как бы не загнулась после такой процедуры), а завтра буду вторую пересаживать.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Мм.. я теперь не боюсь обрезать ком корней. Полудохлик после жутких стрессов и засухи у продавца.., была беспощадно обрезана - живет! Только последнее время листиков пару упало.., смотрю. а между ними пара бутонов затерялись, соки видимо тянули. Я их не заметила и не отщипнула. Короче я даже веточки чуток укоротила, ничего - пушистее станет. Листики подниматься стали.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Дааа, массовый фанатизм по обрезке корней у нас наблюдается. :D :D :D Завтра тоже буду свою чекрыжить. Потом сравним результаты, у кого загнётся, а у кого нет. Шучу.
    tmar, чёрт, её явно опрыскивали по цветам. Симпатичная малышка. Поздравляю! Удачи!
    Лесюша, оказывается это может быть от земли :wideyed: Спасибо, точно попробую ГРОМ.
    Тапочка, я вообще не опрыскиваю можно сказать, только когда руки дойдут. А раньше тоже по 2 раза в день. Летом тоже опрыскивала аж раз по 7.

10. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    peressa, я раньше тоже не обрызгивала, а теперь ароидных много, вот её за компанию и освежаю ))

Мошки, кстати, свои личинки в землю откладывают, так что землю травить тоже надо, одним фумигатором не обойтись. Из земли будут заново вылупляться :?

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, спасибо! А от мошек,здесь читала на сайте,хорошо помогает карандаш от тараканов "серебрянная Машенька".Его надо мелко покрошить и посыпать грунт сверху.А Гром мне ни разу не помог :D

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я себе вот такое удобрение купила
    Может кто-нибудь уже пользовался?
    Я вчера использовала его на азалии,у которой корни обрезала.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    milenka, вообще только что пересаженные растения лучше не удобрять, так как можно сжечь корневую. Но насчёт этого удобрения не знаю, может, его именно при пересадке надо применять.
    А вообще лучше при пересадке использовать корневин (для приживаемости) и фундазол (от заразы). Я в смеси этих двух препаратов замачиваю ком после обрезки минут на 20-30, потом сажаю и чуть поливаю этим раствором. А потом не поливаю дня 3-4. Ни один цветок не повесил уши.

14. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, да только что пересаженные конечно удобрять опастно,но это как раз для пересадки и предназначено.Посмотрим как моя азалия на него отреагирует ;) .

15. Ofa

Ofa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Норильск
    Девочки, подскажите, можно ли во время цветения азалии (босай) срезать черенки со ствола ( они уже больше 10 см.) или подождать пока отцветет?? и как это правильно сделать, ножичком наискось??

Загрузка...