1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    насмотрелась тут вашей красоты и пошла покупать пару своей белой азальке.
    вот мое новое приобретение

вот сейчас буду все необходимые садисткие операции по пересадке с ней проделывать....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    думаю, что не стоит вам пересаживать новую, тем более цветущую. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    Аминат, просто я всегда так делаю. когда покупаю цветы - пересаживаю. чтобы одним стрессом за раз.
    а ещё может подскажет кто - можно ли азалию на северном окне содержать?

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    peressa, :D
    marina-kolova, поздравляю, очень красивый цветик :) Наверно с пересадкой действительно лучше не торопиться, подождать когда отцветет. Например, свою азалию штамбовую кармин я купила в декабре прошлого года и все еще не перевалила, и ничего, растит новые побеги и цветет. Хотя, конечно, Вам решать.
    akai_Neko, да, штамбик хорош, порадовал меня летом цветением :)

5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    azaliya, потрясающие азалии :love: :upal: .Вы просто молодец,нке каждый может похвастаться таким пышным домашним цветением азалек :flower:

А мне вчера досталась вот такая малышка.
    Это немахровая азалька,цвети должна вот так

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    marina-kolova, я держу азалии как раз на северном окне. Прошлую зиму пережили нормально.
    А пересаживать я бы тоже не стала, пока цветёт. Да и не будет ей стресса от пересадки, если она у Вас уже адаптировалась. А вот сейчас у неё стрессов будет много: перевозка, магазин, цветение, которое отнимает всё-таки силы, да ещё и пересадка.

7. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Я просто делаю по бокам надрезы, а снизу несколько раз протыкаю. Про то, что можно так, ножницами, раскудрявить корни, даже не знала.

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    бабуля с севера, я раньше тоже делала надрезы, но мне кажется, что для них этого маловато.

9. бабуля с севера

бабуля с севера Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Нет, я все -таки пока не решусь на такой экстрим.

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, а у меня на двух новых цветущих азальках одновременно потемнели и помягчели несколько цветков, а маленькие бутоны засохли! :( Это они так оцветают? Три недели, как купила.

11. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Здравствуйте! Я к вам снова за советом) смотрю,тут у всех обновки,завидую белой завистью:) azaliya, особенно вашему домашнему цветению,и еще у peressa очень понравилось) надеюсь,когда-нибудь и своим похвастаюсь! У меня проблема с листьями:мой единственный нормальный кустик начал лысеть,роняет крупные здоровые листья,без сухих или ржавых пятен,10-12 в день,а некоторые листики подсыхают,но держатся. И еще я по незнанию не просто удалила цветы и бутоны,а подрезала веточки вместе с пучком листьев на 1-2 см. Поливаю по мере просыхания, последний раз фитоспорином,эпин, циркон,домоцвет-по листьям. 2 недели после пересадки все хорошо было,а тут на тебе.. Очень жду совета!

12. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    На выходных пересадила две азалии (свежекупленные в уценке)
    http://s004.radikal.ru/i205/1010/e9/29c2b935d5a9.jpg на первой азалии корни подрезала снизу и побокам , вот теперь за нее очень переживаю как бы не загнулась , а с другой стороны живых корней я у нее не заметила ,думаю лучше уж пусть будет побольше свежей земли , чем корневой старой губки.
    http://s56.radikal.ru/i152/1010/38/97389b92b7de.jpg а у второй только снизу корни подрезала.
    Пока вроде стоят несколько дней и листьями не бросаются.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Yulianka, это может быть от жары. Если просто увядают цветы - это отцветают, а вот засушенные бутоны - это плохой признак. А ещё от недостатка полива. Но скорее от жары. Где они у Вас стоят?

Опадать могут здоровоые листья от сресса: от перемены температуры, от пересадки, от сквозняков. Что вы изменили? Пересадили? Это может быть реакция на пересадку, хотя после пересадки уже 2 недели прошло... Опрыскайте эпином, полейте цирконом и под пакет недели на 2. Каждый день проветривайте.
    А чернеют листья по краю из-за перелива. Померли те мои. Они у меня первые были, и я не знала, как их поливать. А поливать надо ооочень осторожно.

14. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Yulianka, по поводу засохших бутонов, я думаю, что азалии по какой-то причине не хватает сил их набрать и распустить. У меня тоже такое часто бывает, я просто их выщипываю и на их месте вырастают новые побеги с новыми бутонами.
    инесса 26, может быть Вы все-таки слишком часто поливаете? Тем более что часть листьев Вы удалили, соответственно воды ей надо меньше, т.к. испарение уменьшилось.
    А на обрезанных Вами веточках должны проснуться спящие почки, из которых вырастут новые побеги.
    Хочу показать несколько фото с обрезанными подросшими побегами. На первых двух фото видно как проснулись спящие почки, побеги подрезаны примерно месяц назад, а может быть и больше, а на третьем фото майская обрезка и ее результат (может я не понятно объяснила :oops: )
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    По поводу листьев хочу написать следующее. Пятна, как на моих фото, побуревшие кончики листьев или сохнущие листья - все это от излишней воды. Особенно если это все в больших количествах, то есть повод пересмотреть режим полива. Но это только мое мнение и мой опыт. Хотя у меня никак не получается сбалансировать полив и избежать этих неприятностей.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Загрузка...