1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ой, вот у меня как раз такое дело!Только я, вроде, сильно не заливаю, мне даже кажется, что я мало поливаю азалию :oops: забываю...

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    azaliya, Лёcя, у меня тоже такая проблема, причем летом этого не было в таких масштабах. Моя азалька перевалена, внутри же эта мочалка осталась, возможно она не просыхает изнутри подолгу, даже если сверху грунт уже подсох.

3. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    ох, я уже не знаю, на что думать, и лето было жаркое, и кошка повадилась грызть, а тут ещё и перелив :( в общем досталось моей любимице...сутки уже прошли после экзекуции, пока вроде всё нормально,завтра постараюсь сделать фотографии, хочется послушать компетентное мнение.Я уже хотела новую купить, думаю, может вдвоём им веселее будет, так не нашла ни в одном магазине :cry:

4. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня была проведена очередная экзекуция:моя красная азалька,последняя купленная мной,начала бросаться листвой.Поэтому было решено пересаживать.Сначала я устроила стрижку:обезала все цветы и бутоны,чтоб лишнии силы не забирали.Потом вытащила я эту мочалку,хорошо обкромсала её,сделав надрезы по бокам.Сажала вместе с удобрением для пересадки цветов,полила корневином,опрыскала цирконом и надела на голову пакет.Теперь буду ждать и смотреть как она отнесётся к "операции".

5. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ну вот, фотографии моей мученицы)))

Вот такой она стала к осени :cry: я просто изрыдалась вся.Такой куст был большой, даже горшка не видно было, и что осталось....

Это сутки после пересадки.Сегодня утром смотрела, вроде самочуствие нормальное, больной скорее жив, чем мертв...Какие прогноза по вашему? Можно ещё обрызгать эпином?Как часто?Как долго держать под пакетом? Помогите спасти мою девочку!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Лёcя, опрыскать эпином можно. Им опрыскивают раз в 2 недели. И под пакет. Но я заметила, что эпин не очень-то помогает. Лучше циркон. Им и полить можно, и опрыскать. К тому же им можно пользоваться раз в 3 дня. Пакет снимать раз-два раза в день на 15 минут. Вообще-то, если азалия надумала умереть - ничего не поможет. Но попытаться стоит. Утратившие тургор листья говорят о каких то проблемах с корневой. А как Вы её пересаживали?

7. Лёcя

Лёcя Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинская обл.
    peressa пересаживала я её со слезами :cry: Сначала дала отмокнуть, чтоб вся земля отошла от корней, потом обрезала корни с высохшими ветками, промыла раствором с марганцовкой. Пересадила в керамической горшок в новую землю, обрызгала эпином и накрыла пакетом.Вот так стоим уже с понедельника, открываю, чтоб подышала и снова закрываю.Сегодня мне даже показалось, что там листочек новенький появился :oops: Может я и придумываю, но так хочется её спасти!!!

8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Лёcя, с марганцовкой не переборщили?

9. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    azaliya, спасибо,по вашим фото поняла,это у меня,действительно, залив. peressa, а можно эпин и циркон заменить на фитоспорин? Я полить ничем не могу,т.к теперь вроде надо просушить,а эпин был дней 5 назад,вроде рано еще для повторной обработки? Опрыскиваю фитоспорином. Или он только для полива? Кстати,я её переставила на кухню,и все прекратилось, за 2 дня ни одного листика. Хотя то этого стояла в комнате,там даже прохладнее... А мог листопад начаться от того,что она днем на балконе,а ночью в комнате?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    инесса 26, фитоспорин от гнилей и залива, а циркон стимулирует рост корневой, эпин же от стрессов и для адаптации. Но к эпину я отношусь скептически, так как не ощутила его действия на азалиях.
    Эпином пользуются раз в 14 дней. Эпин только для опрыскивания, а цирконом можно и опрыскивать, и поливать.
    Лстопад может начаться от перетаскивания, так как это стресс для азалии. Не носитесь Вы с ней. Пора приучать её к комнате.

11. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    инесса 26, наверно лучше будет оставить азалию в покое, оградить от сухого воздуха батарей, сбалансировать полив и наблюдать. Если она захочет жить, она сама восстановится, это дело времени, надо ждать. А обработки эпином и цирконом достаточно однократной. Но это только мое мнение.

12. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Эхх... Придется отставить в квартире.. А тут кошка,хуже всякой лошади: то вазу уронит,то монитор снесёт,а уж маленький горшочек с азалией точно грохнет. А так-вынес на балкон и иди себе спокойно работай:)

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Народ! Подскажите!
    У меня азка 4 куста, 2 загнулись, а 2 еще держаться, вопрос: рассадить?

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, а почему загнулись? Загибающиеся лучше не пересаживать. :cry:

15. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, сама не пойму, может залив, может ей жарко было, сыпалась страшно, переставила в другую комнату, тут правда света меньше, но сыпать перестала, на двух. А два куста полностью засохли. Вот и думаю, чего хочет? Мож ей тесно? Отсадить двух трупиков или до весны пусть все вместе побудут :nda:

Загрузка...