1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Желаю всем здравствовать! Мне в начале октября подарили вот такую красавицу
    [​IMG] теперь со страхом жду то время когда она отцветет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    НаТуСиК_Москва, здравствуйте.Скажите, а какая температура у Вас в квартире?Как Вы поливаете и подкармливаете?

3. НаТуСиК_Москва

НаТуСиК_Москва Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Москва
    mira, у меня в квартире с включением отопления стало очень жарко, гр. 25-28, я так думаю, окошко , где стоят азалии открыто на зимнем проветривании практически всегда, поливаю по мере подсыхания земли, практически каждый день обкладываю их кубиками льда, ничем не подкармливаю. :nda:

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    НаТуСиК_Москва, вы и раньше обкладывали льдом? :wideyed: Вообще-то не рекомендуют.
    А зиму, мне кажется легче, пережить: тоже проветривание постоянно, есть и окно без батареи. Всю зиму поддерживаю на подоконнике +20. Всё нормально. ;) Зиму-то как раз пережили, а вот с летом вышла незадача. Теперь установлю кондиционер. Если и следующее лето будет такое, то и самим легче будет, и азалькам. :D
    Lepik, красавица Ваша азалька! По-моему, я тоже такую купила в октябре. :porukam: Только у моей цветы как-то в глубине куста и наружу никак не вылезают. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    НаТуСиК_Москва, я бы хотела посмотреть как льдом надо азалии обкладывать
    Девочки, а моя страдалица листики подняла и перестала листиками бросаться. правда один из четырех кустиков наверное не выжил. стоит под пакетом. не подскажете что дальше с ней делать (оставить под пакетом до отрастания новых побегов?). земля пока влажная, я не поливала её. хочется сохранить красоту :)

6. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    marina-kolova, я бы пока оставила все как есть, хотя бы дней на 5-7, по желанию можно эпином опрыскать, если с его последнего применения прошла неделя, а потом снова пакет одеть, и пока наблюдать

7. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте, я новичек в этом деле, но все же-мне сегодня муж подарил азалию, я поставила ее под фито лампу и полила тепленькой отстоянной водой.Поставила под лампу, т.к. у нас темная комната и нет более светлее места.И она цветет, но цветки уже какие-то не очень ....посмотрите-оцените пожалуйста и подскажите что мне делать и с чего начать...пожалуйста

8. a a

a a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Скажите, пожалуйста, на фото - не листопадная азалия? :rolleyes:

9. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Друзья подскажите пожалуйста, хочу завтра обрызгать все цветы от вредителей фитовермом,т.к. появилась новая красивая жительница(азалия), так вот у меня к вам вопрос: как мне обработать азалию, ведь ее нельзя брызгать-цветет, а она только что подарена(куплена в магазине цветов),и там уж точно что-то есть...как мне поступить?Не хочется убить красоту,а вдруг там есть посторонние жители-которые убивают ее и потом другие растюхи будут.....пожалуйста подскажите......

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте! Занималась я сегодня пересадкой цветов и решила заодно пересадить азалии. То есть, сначала я хотела посмотреть на их корневую систему. Последний раз я пересаживала их в июне.Я насыпала на дно керамзит, удалила мертвые кустики , подосыпала покупной грунтв свободные места в горшке А сейчас, начитавшись форума, у меня просто руки чесались что-то делать, не смотря на бутоны. Тем более, что разводить грязь в квартире еще раз не хотелось. Начала я с самой замученой. Она одна осталась в горшке. На месте, где был досыпан грунт, я увидела белые корешки! :D Но с другой стороны была привычная коричневая мочалка. Я пообтрусила ее и пересадила кустик в меньший горшок. Воодушевленная этим случаем, я решила добраться до других азалий.Но оттсутствие результата - тоже результат. На дне горшка лежит керамзит, покупной грунт, а сверху коричневый субстрат , который даже и не собирался смешиваться с нижним слоем. В одном горшочке была даже проросшая семечка от подсолнуха. Я повыкидывала мертвые кустики, распотрошила мочалку , досыпала грунт и отправила на место. Я поливала раз в неделю(они стоят на балконе), но видно и это много, керамзит мокрый, а мочалка влажная. Сейчас хочется и цирконом поливать и корневином, а заливать нельзя. Последнюю, самую крупную, я не пересаживала, и в июне тоже. Она себя хорошо чувствет, зеленеет и цветет, земля у нее более песчаная. Корневая тоже оплетает весь земляной ком, а снизу видны белые корешки.Я ее достала, посмотрела и засунула обратно. От добра добра не ищут. Покупной грунт марки "Полесский", это смесь верхового и низинного торфа и песка.Он более влагоемкий по сравнению с родным грунтом и черного цвета. Буду надеяться, что бутоны остануться на месте.

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    a a, нет не листопадная.
    Она у меня уже осенью немного болела.Похоже я её сначала засушила,а потом залила :D Но вроде оклемалась.Начала расти

12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Kitti, по поводу содержания азалии под фитолампой и вообще искусственным светом никогда ничего не слышала, может быть и можно оставить, особенно если под этой лампой не жарко, градусов 20. А если выбирать по важности для азалии между невысокими температурами и достатком света, то я бы на первое место проставила прохладу, а потом освещение.
    Вы пишите, что цветки уже не очень, но это естественно, ведь прежде чем попасть к Вам она проделала очень долгий путь из теплицы, долго тряслась в машине, ее выгружали, перевозили и т.д. Когда я покупала свою первую азалию, ту что на аватаре, у нее все абсолютно цветы были увядщие - не перенесли дороги (она была уценена из-за этого). Кстати, цветы могут быстро повянуть из-за слишком высоких температур для нее и сухого воздуха. Я бы часть завядших убрала. Тяжело ведь такую красоту на себе держать, да еще адаптироваться к далеко не тепличным условиям.
    Действительно, цветущие азалии нельзя опрыскивать, лепестки у них очень нежные, тонкие, и даже от самых маленьких капелек остаются темные пятна. Так что опрыскать без потерь будет трудно. Для начала внимательно осмотрите ее, особенно под нижней стороной листа и стараться опрыскивать более тщательно надо именно там. Также попробуйте прикрывать цветы листом бумаги, а распылитель сделайте на самое мелкое распыление, как туман. Я в качестве такого распылителя использую бутылочку из-под лосьона для волос, там распыление получается как туман.
    Сейчас нужно научится поливать ее, чтобы на красивых блестящих листьях не появились темные пятна от лишней воды. Я часто ориентируюсь по опущенным листьям, опустила их - хочет пить, еще от недостатка влаги могут немного привять цветы, но если Вы ее полили, а цветы не восстановились, значит причина их увядание в другом. Также можно осторожно достать ее из горшка (после пересадки так, конечно, не сделать), и потрогать насколько влажный земляной ком, нелишним будет вообще осмотреть корни на предмет их состояния и вредителей, есть такие, которые живут к корневом коме.
    Но это все только мое мнение. И еще почитайте эту тему, ведь растение для Вас новое.
    Желаю не болеть Вашей азалии! :)

13. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    a a, нет, не листопадная.
    Kitti, не надо пока обрызгивать ничем. Отставьте её отдельно. А когда отцветёт, тогда и обработаете.
    mira, конечно, так часто пересаживать не рекомендуется. Но Ваш опыт всем пример. Интересно, что более песчаный грунт лучше влияет на азалии, я правильно поняла?
    Kitti, согласна с azaliya. Действительно, такие цветочки от траспортировки. Плохие цветочки надо убрать.

14. a a

a a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо. Пересадила в новый грунт два дня назад по советам сайта. Вчера опали все листики. Веточки местами коричневые, местами зеленоватые, на срезе - живые, пока не ломкие, гнутся. Мертвые веточки убрала. Сегодня рассадила в три горшка, грунт с песком. Корнева система -коричневая. Сделала теличку. Такая реанимация действенна?

15. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    a a, вот сейчас у меня такая же ситуация. стоит под пакетом дня четыре уже. в первый день листья не поднимала. потом подняла, я её опрыскала ещё раз цирконом. пакет пока не снимаю.

Загрузка...