1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Аминат, сейчас на ночь выношу, когда уже солнце сядет и становится прохладнее. главное - не забыть занести в квартиру перед работой. а как занесу, ставлю под дверь балконную, там прохладнее и солнца не так много (окна оч солнечные, все аж горит на них).
    по поводу отпадания листьев. у меня тоже такое было почти на всех азалиях. вот кстати, которая сейчас собирается цвести тоже. она отцвела и стала постепенно скидывать старую листву, у меня паника, а она не долго думая обрастает новыми листочка, лысин не видно.
    а вот другая вся облетела и старые и молодые листочки, я ее на палящем солнце оставила, потом пробились почки, стали расти потихоньку, а потом на одном кустике засохли, на другом и постепенно на всех. не знаю что ей не понравилось, срезы на 2 х кустиках (все 4 в одном горшке) зеленые, а на других 2х черные . даже черенок не успела срезать. как-то даже не задумывалась, что она может меня так огорчить.

2. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    follia, я когда этот форум нашла, первым делом прочитала тему про азалии и очень важным отметила ваш личный опыт укоренения. и даже сама решилась на эксперимент :)
    спасибо вам большое!!!
    сейчас некоторые мои черенки сидят уже месяц, но через прозрачный стаканчик пока корней не видно. еще рано? или они еще не успели их нарастить? как вы думаете?

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки!
    Можно я ещё раз похвастаюсь своей азалией :D Я её уже показывала,она становится всё краше!А мне даже не верится,что мы с ней зиму пережили,подросли и до сих пор цветём:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Vikysha нравится это.

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    tmar, прелесть Ваша азалия! Очень красивая, нежная. Очень красивая форма куста. Вы её подстригали, или она от природы такая?
    Мило, а почему Вы боитесь оставлять азалии на балконе? Сейчас же уже не холодно?
    А теперь вопрос всем: как вы думаете, днём на балконе +30. Азалии не загнутся? Пока наблюдаю: вроде, ттт, стоят на полу, солнце на них не попадает. Когда пасмурно, ставлю на подоконник. :?:

5. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Мило, спасибо :D . думаю, что у Вашей крошки уже должны быть корешки. Корни в стаканчике появятся не скоро. Тепличку снимите, если листочки не вянут - корни есть. А пересаживать в грунт стОит через месяц.
    peressa, не загнутся ;)
    tmar, красота!!! :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peressa, нет не подстригала.С одной стороны есть торчащая ветка,а так ровно.Да она с осени не сильно-то подросла,но подросла.Стояла в самом холодном углу окна,при постоянно приоткрытой фрамуге. Это домашнее первое цветение. Я осенью брала в уценке,но в хорошей ученке.На ней ещё было несколько цветов.Зиму прожила хорошо.Если лето переживём,куплю себе немахровую,сильно она мне нравится.
    follia, спасибо!

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А у меня опыт с черенкованием не получился, ни один не укоренился. Взрослый куст стоит на балконе на полу, даже в жару, ничего, зелененький.

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    А у меня такое горе: остался один черенок, я его, видимо, вовремя не полила, и он засох. :cry: Вынула посмотреть, ни на что не надеялась, а у него корешкииии. :cry: :cry: :cry: Теперь уж не жилец, хотя я его назад воткнула, полила, но надежды нет.

9. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    peressa, жалко :( и я так свой потеряла :(
    Свои два черенка азалий я таки посадила в грунт для азалий, накрыла пластиковым стаканом, поставила на окно. Предварительно вымачивала в эпине, потом в корневине подержала. Но у одного черенка все листочки отвалились :( , другой пока ведет себя прилично :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    я тоже за свою переживаю, она тоже растит листики, из почек на месте старого листа, а потом их засушивет. И так уже 2 раза! Вот опять начался рост на нижнем бывшем месте листочка, боюсь, что опять засохнет! :x А верхушку я на днях обрезала, до этой почки .

11. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Да, черенки нужно, конечно, внимательно поливать. :(

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    а что страшнее: не полить вовремя или полив часто, во избежание засушивания череночка?

13. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, и то, и другое. Азалия любит внимательный полив. А тем более ее малышки черенки.

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    follia, сегодня выбросила очередной черенок! :? :( Это уже второй этой в этом году (этой весной+летом) и всегда по одной и той же причине: гнить начал (белый налет,потемнение листочков и т.п.)

15. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, полив надо рассчитать изначально. В каком грунте сидели черенки?

Загрузка...