1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. НаТуСиК_Москва

НаТуСиК_Москва Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Москва
    marina-kolova, залив не происходит, так как кубики льда только выглядят большими, на самом деле при их расстаивании воды совсем мало получается :!:
    Обкладываю льдом почти каждое утро... себе кофе, азалькам лёд, ну иногда и пропускаю день, два

2. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НаТуСиК_Москва, расскажите, пожайлуста, после покупки азалек когда и как вы их пересаживали или переваливали, и была ли в корнях преславутая губка? И если знаете чьи они наши, голландские, а может еще чьи? Извените если загрузила, просто эта азалька погибает и думаю ее уже не спасти, муж пообещал другую... вдруг с другой получится? Очень хочется хоть одну красотульку как у вас!

3. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Еленка_2010, вы у своей гибнущей азалии корни проверяли? Если все равно пропадает растишка, то я бы на вашем месте оборвала бы все цветы, просмотрела корни, промыла, если есть живые, то обработала бы корневином и пересадила в новый грунт для азалий, пролила цирконом, обрызгала ботву эпином и в тепличку. Только каждый день минут по пять - десять проветривала бы. Эпином брызгать раз в неделю. Я так одну уценку в своё время вытащила.

4. Lysik

Lysik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казань
    Я сегодня утром обнаружила каких то мелких белых существ у своей азальки. Так как других средств не было, полила ее водичкой чесночной. :D

5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lepik, корни все в какой-то губке, которая вообще не отдирается от корней, даже кусочек с трудом удалось отщипнуть... :(
    Могу фото того что осталось выложить

6. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Еленка_2010, промывка корней у азалии, это трудоемкая и ювилирная работа. Я разбирала часа полтора зубочисткой примерно так: прополоскал корни в тазу с теплой водичкой, расчесал зубочисткой то что прочесывается, сново прополоскал и т.д. Воду менять по чаще или под проточной подержать. Губку надо убирать иначе сгниёт всё. Хотя бы то, что сможите, если конечно захотите связаться с этим.
    Lysik, если это белые прыгающие размером с 1мм, то это от переувлажнения почвы. Они не опасны, но не приятно.

7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lepik, думаю она погибнет :(

8. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Еленка_2010, не факт. Если на изломе веточка светлая, то можете выходить. А если сухая, то смело можно играть похоронный марш.

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lepik, пока зеленые, но не везде. я пробую, но надежду потеряла уже

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Еленка_2010, я ж такую в теплице в уценке купила и выходила и у вас получится думаю) Только у меня вообще одна веточка была. Сейчас она новых нарастила уже.

11. MarianaV

MarianaV Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    2 недели назад купила азалию,первую неделю все хорошо было.
    потом проблемы начались ...листопад как назвали это выше.листья не сухие,не вялые но они просто падают.новые бутоны не успев открытся уже сохнут.что делать ума не приложу. сначала цветок был в квартире (было жарко,сухо) перенесла в коридор.
    поливаю через день(иногда правда реже),опрыскиваю 2 раза в сутки. вот как выглядит сейчас цветок

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Фиттония

Фиттония Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Волгоград
    Купила вчера Азальку,в одном небольшом горшочке сидят их три цветущих прямо таки кустика,и мне кажется уж слишком плотно они друг к дружке,боковые цветочки получаются внутри кустика. Видно что им там тесно :( Можно ли их как то рассадить безопасно для корней? И пересаживать их сейчас или подождать пока отцветут? Земля в горшке влажная но не залит,на всякий случай поставила горшок на решетку чтоб через отверстия в горшке хоть немного просыхал грунт,дренажа ведь нет.

13. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Фиттония, Я бы кустики не трогала, не известно как ваша растишка на это отреагирует, потомучто корни у азалии, как мочалка - придется разрезать. Но если всётаки решитесь на разделение кустов подождите пока отцветет.

14. Фиттония

Фиттония Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Волгоград
    Lepik спасибо!!! Если б знать что им комфортно так,я бы не стала разделять,просто сами цветочки получаются зажаты между кустиком,а они ж такие нежненькие :) Постараюсь выложить фото своей красотки вечером

15. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    MarianaV, я не спец. в азалиях...мне кажется это-залив + при опрыскивании вода попала на листья цветов - вот и черные пятна...Может лучше обрезать все бутоны- пусть сил набирается + цирконом обработать?

Загрузка...