1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, ой, спасибо!!! мне так приятно!
    она у меня в таком состоянии, что смотреть страшно. Сыпятся листочки, стоят голые веточки и на концах только пара листочков. А вот цветочек такой большой - только на одной веточке и всё, больше нет пока ничего. Но, я и этому рада! :D Да, это Осталетт!
    А еще у моей Осталетт бледно-зеленая ботва новая, еще и с пятнами ржавыми... но, я уже на это махнула рукой!
    Моя белая (уже вторая по счету) "благополучно" умерла. Не пережила лето. А так хорошо начала было новые листочки растить, а потом сохнуть начала, один только куст из 4-ех выжил. Я её пересадила, но ей уже точно конец. Стоит уж так просто в горшочке, но уверена на 200%, что уже всё.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, поливай реже, поливай фитоспорином или марганцовкой (слабым раствором). Посмотри, может, ей жарко.
    А листочки, я смотрю, у твоей, как у новокупленной. У моей Осталетт листочки давно другие, осталась только одна веточка после лета. :cry:
    Правда, я её пересадила, она стоит,не растёт , но и не роняет листики. А вчера заметила - новые растут сбоку на веточке. Может, и оживёт.
    А насчёт белой - спасибо. Сама удивляюсь на неё. Она ведь чуть летом не померла. У неё до сих пор листочки на концах сухие, что с ними делать, не знаю. Отцветёт, может, обрежу.

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Фух, я с хорошими новостями) Долго я их сама ждала, но все-таки..
    Я же писала, что купила азальку на улице подвявшую, засушенную в бутонах. Оборвала бутоны, пересадила, поливала опрыскивала - не помогало, листики вяли и вяли, то поднимутся, то о5 как ушки у осла висят. Я в надежде на молодую корневую поросль обрезала все взрослые процветшие ветки на половину, сейчас стоят лысые абсолютно! Зато молодежь похорошела, распрямилась.
    Пришла к выводу, что если азалька куплена с полудохлыми листиками тургор им уже не вернуть, лучше подрезать ее, чтоб силы зря не тратила)
    А вторая выхоженная малышка бутончик один то точно сформировала) буду ждать как зацветет)) сюрприз полный)

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    peressa, азалии у меня с мая, покупались все с уценки, за 0,1 евро как игрушка. Поливаю я удобрением "Гиллея для азалий" пр-ва Херсон, "доктор Фолли" тоже они делают. Поливаю раз в две недели, согласно инструкции.Сегодня специально перечитала инструкцию. Насчет зимы-лета ничего не сказано.Я так думаю, во время роста бутонов им требуется больше питания. Я обратила внимание на хим. состав NPK- 40:18:25,+микроэлементы, в то время как для цветущих 7:3:6. Растения чувствуют себя нормально. Тьфу-тьфу. Нашла ошибку-растения надо удобрять через месяц после пересадки. Буду искать информацию о переизбытке питательных веществ.
    Скажите, а сколько держится цветок на азалии?

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Pororo, начитавшись форум , мне тоже захотелось сделать что-то такое. Как показало вскрытие-пациент умер от вскрытия. :) .Стояли они себе с бутонами, никому не мешали. Я достала , посмотрела, удалила отмершие кустики. В новую землю корни не проросли. :? Часть губки пришлось нарушить из-за выдирания мертвых кустиков. Некотрые я пообрезала, как советуют на сайте. Рука дрожала и сердце кровью обливалось. Некоторые растения я пересадила в меньшие горшки. Сейчас растут так же, в бутонах. Появилась проблема с заливом. Новый грунт очень влагоемкий. Жалею, что не добавила песок. У меня сейчас цветет самая большая, я ее ни разу не пересаживала, по ней видно, чтоей лучше всех. За лето ни один из кустиков не засох и разраслась сильно. Отцветет - обрежу. Так вот, она растет в песчаной почве. Вот достну песок, может и зачешутся у меня ручки опять сделать что то этакое.
    Как можно высушить азалию, не трогая корневую систему?

6. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    mira, Отматываете много туалетной бумаги и сверху ма мокрый грунт, как пропитается бумага заменяете на новую. :D А если растишка вместе с земляным комом вытаскивается из горшка, то вообще хорошо - ставите на газету и обматываете бумагой, а дальше все также.

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Я их итак из-за сухих листочков поливаю всего 1 раз в неделю! Стоят сухии - тогда только поливаю. Но, ничего не помогает! Все равно кончики сухии по концам, и на новых листиках (если у кого есть каковые) - та же самая история, они все с сухими кончиками! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А я свои чуть не каждый день поливаю.., то ли высыхают то ли водохлебы) но земля на глубину фаланги сухая.

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, на замену умершей купила новую, давайте растить ее вместе!
    Кто что делает с вновь приобретенной азалией! Пишите советы все,все , все!!!!
    Положительный момент, не знаю есть ли там губка, но производство наше, питерская азалька!
    Вот фото (на всякий случай!)
    другой бок

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Скажите, кто, как и чем удобряет азалии?

11. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    mira я свои цветущие азалии удобряю 1 раз в неделю зимой и летом, а вот если не цветет, то зимой 1 раз в месяц , а летом 1 раз в две недели.Если азалия начинает растить бутоны, то тоже удобряю чтобы у растения сил было побольше для рапускания цветов.
    Пользуюсь удобрением: "Азалия" Сад Чудес на основе биогумуса, "Кемира" и иногда поливаю подкисленной водой( можно воду подкислять лимоном или лимонной кислотой).

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    akai_Neko, поздравляю, рада за Вашу растишку! :D :D :D
    mira, мне кажется, цветок азалии держится месяц, может, чуть меньше. Не засекала, но вообще азалия цветёт долго - два-три месяца. А вот какие новые, какие старые - трудно определить.
    Аминат, тогда попробуйте полить фитоспорином и почаще опрыскивать. Может, им влажности воздуха не хватает? :rolleyes:
    Еленка_2010, с новоприобретённой азалией поступаю так: выбираю самое прохладное место, обрываю сухие бутоны и отцветшие цветки, вынимаю из горшка и проверяю на предмет залива. Если ком очень влажный, то можно промокнуть туалетной бумагой и дать постоять день без горшка. Если не залитая, а сухая, поливаю цирконом. Опыт показывает, что новые азальки быстро выпивают влагу. Так что первые дни не засушите, а потом поливайте всё реже и реже. Опрыскивать цветущую азалию нельзя, Поставьте на поддон с влажным керамзитом - так повышается влажность. Я раньше так делала, а теперь не делаю. Надоело. Кажется, не очень-то это помогает.
    mira, я удобряю азалии нечасто. Сейчас - раз в месяц, летом - раз в неделю. Удобряю удобрением для азалий (у меня их два), одно из них Бона Форте.
    Ещё поливаю часто Изумрудом. Также использую феровит - это хелат железа. Часто поливаю цирконом, он даёт устойчивость и стимулирует цветение. Можно поливать корневином для стимуляции роста корневой. Ну и, конечно, лимоном - раз в 10 дней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Еленка_2010, я себе такие же купила, только они у меня как на рассаде были, сажала я их сама поесть. Стоит под окном на подоконнике, это самое прохладное место у меня, земля просыхает моментально, так я чтобы не залить льдом её обкладываю.

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, думаете ее надо сейчас перевалить или как отцветет?

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, вообще переваливают, когда отцветёт, если нет особых показаний, как то: залив, плохая земля и т.д.
    Я перевалила сразу новокупленную один раз, причём с цветами. Думала, что у неё залив. Потом дня через 3 выщипала все цветы, потом обрезала до пеньков. Вот она, кстати, прежила лето без всяких потрясений, а сейчас цветёт и наращивает ботву. Но каждый раз надо смотреть по ситуации.

Загрузка...