1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    peressa, я тоже беру воду из фильтра-кувшина. очень удобно - литр залил, литр получил и удобрение растворяется в расчете на литр. Есть еще тест - отломать веточку, ели гнется - живое, ломается - умерло.
    Согласна 100%.

2. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    Bisquvi,
    У меня такая же ситуация, похоже на залив, я стала опрыскивать и поливать цирконом. Сейчас полезли новые листики, и появились бутоны

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, поливаю я фитоспорином. И опрыскиваю. Листопад сильный, уже вот сегодня и здоровые листики падали :wideyed: Стоит на поддоне с керамзитом. Опрыскиваю (несмотря на то, что цветочки есть). Не помогает! От чего может листопадить????

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Аминат, а для чего Вы пользуетесь фитоспорином. Я специально прочитала ссылку
    У азалий это есть? Может какой-то препарат для снятия стресса? Гдето я читала(поправьте, если не права, может путаю с орхидеями) в грунте у азалий живут грибки,которые помагают корням усваивать полезные вещества.

5. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Девочки, стандартный вопрос у меня))) Тему прочитала. Но "для особо умных" можете на пальцах обьяснить, что делать с купленной в уценке азалией? Я побрызгала ее эпином, и в пакет засунула (земля при этом почти открыта). Прошло 2 дня, она сыпел листьями. У меня видимо очень жарко +28. но не могу найти места похолоднее... на балконе 10град днем.- может туда?
    Ее видимо надо пересадить? Резать ком? Как резать? Потом отмочить в цирконе, я поняла)))

6. Адачка

Адачка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, я плакаю (((( Подарили 2 месяца назад белую азалию. Оч. красиво цвела, пышно. Я ее поставила на северное окно, каждый день поливала и обрызгивала закрывая цветы. Положили с ребенком в больницу, за ней ухаживал другой человек. Итог- все цветочки по кромке стали коричневые, нераспустившиеся бутоны сухие, а земля в горшке как болото. Что делать?? Опыта в выращивании комнатных цветов нет. Помогите, надеюсь еще не все потеряно?

7. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Kiana у меня три азалии были куплены в уценки в залитом состоянии, пока еще живы все.
    Первую я просто вытащила с покупного горшка обтряхнула землю как смогла(ничего не отковыривала) и посыпала весь этот губчатый ком корневином и посадила в горшок немного побольше со спец.землей для азалий,потом побрызгала эпином и все (никакими пакетами не накрывала, ни один листик с нее не упал) эта азалия у меня цвела летом и досихпор цветет.
    У второй азалии я очень сильно обрезала земляной ком по бокам и снизу, потом весь ком посыпала корневином и так же посадила в горшок с землей для азалий и побрызгала эпином, больше ничего с ней не делала( ни один листик с нее не упал и уже растит новую листву).
    У третей азалии я подрезала немного только низ земляного кома и так же посыпала корневином, посадила в спец.землю для азалий и побрызгала эпином и все (эта азалия немного листьями сыпет я скорей всего её недополила, все бялась залить а оказалось наоборот малость подсушила, вот она мне в отместку часть листьев сбросила :) . У нее уже тоже молодые листочки начали расти.
    И еще я все три поливала один раз цирконом. Я так думаю что каждая азалия индивидуальна, какой-то все корни почти обрежишь и она ни один лист не уронит, а у другой чуть корни только потривожишь так она листьями начинает кидаться.Одна у меня стоит на восточном окне , а две другие на западном, специально температурный режим не создаю(у меня примерно + 27-28 ) Это мой личный опыт в выращивании азалий.

8. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    osama, спасибо ;) я наверное сегодня со своей поэкспериментирую. Но она должна быть такая красивая, что я боюсь ее потерять. За землей схожу, и попробую подрезать ком. Я так поняла, что по всякому резать можно немного... А губку изнутри доставать страхово - я так свой цикас загубила, чуть не загубила калатею (но она выжила, и ей стало лучше без губки). В общем, отпишусь потом о результатах...

9. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Kiana да незачто, растите и не листопадьте! а какая она у тебя будет когда зацветет? если сильно переживаешь, то срежь с нее черенки.

10. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    mira,
    Да у неё был залив, а фитоспорин хорош от залива, да и для профилактики грибковых болезней.
    Kiana писала,
    конечно, туда, +10 -самое то! Я только что убрала азалию с балкона, так как сегодня ночью обещали заморозки.
    osama писала
    абсолютно согласна: с одной что только ни делаешь, а результат ноль, а другой хоть бы хны.

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    все мы так боимся этой мочалки. Врага надо знать в лицо, что бы уметь с ним бороться. Я отковыряла сверху горшка(здоровое растение) кусочек этой трухи и изучала его на работе под микроскопом. Пишу , что видела :writer: .Много чего-то мертвого(возможно торф, как он выглядит, не знаю), погибшие корни( они сморщеные). Есть живые корни , они коричневого цвета, не сморщеные, они очень тонкие 0,1-0,3 мм. К примеру, у меня светлые тонкие волосы, толщина волоска 0,15 мм. Есть молодые корешки светло коричневого цвета, очень похожи на корни фаленопсиса, такие же остроконечные, длиной около 1 мм. Без микроскопа все это кажется кучкой трухи, а на самом деле там есть жизнь. На черных кусочках(предположительно торф) обнаружены белые пятна, предположительно грибки.Очень похожи на пятна на старой коре. Но грунт не может быть абсолютно стерильным. Главное, что бы был баланс и никто не прыгал.
    :znachit: Мое заключение: грунт должен быть рыхлым и воздухопроницаемым, исключить залив, без особой надобности не трогать. Корни очень тонкие и повредить их легко. Корни существуют. :ura: , хотя их и не видно.
    Вспомню что нибудь еще, напишу . Поищу инфу про торф, бывает верховой, низиннный, есть же какая то разница.

12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mira, круто!!! еще проблема в том, что эта мочалка сухая, а земля вокруг мокрая. думаю еще и из-за этого растение гибнет :!: но это лишь предположение
    гляньте, можно их начеренковать или пусть отцветут?

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Еленка_2010, у меня та же проблема - досыпала новый грунт, а корни в него не прорастают, и он не может просохнуть. Во время второй пересадки, я пообрезала корни, как советовали на форуме, и снизу и по бокам. Их стало гораздо меньше. Может так лучше смешаются грунты? И еще я сверху притрусила старые корни. Я свои покупала в уценке, они были отцвевшие, но с здоровыми листьями.

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mira, у меня погибла, как я не пыталась ее спасти :( Сейчас две новые, даже пересаживать пока не хочу, хожу любуюсь :p Дальше погляжу за их поведением, надеюсь они без губок, наши все таки

15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Еленка_2010, пусть отцветёт.
    Кстати, я однажды просто перевалила азалию в новый горшок, присыпав землёй по окружности. Но горшок выбрала мелковатый, ком торчал из земли, как я его ни пыталась засунуть поглубже. Так вот, земля ниже, а ком выше, торчит из земли. И вы знаете, эта азалька очень быстро высыхает, быстро впитывает влагу, цветёт и растёт. Может, от этого? :rolleyes:
    Вообще на одном форуме вычитала, что надо резать ком, как торт, делить куст (предположим, там 4 растения, так вот, их делят по 4 горшкам). И прекрасно растут. Но я так не хочу, так как мне нравятся пушистые, густые кустики. Просто обрезаю теперь ком.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...