1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa,
    думаю по новой земле все в поддон уходит, а растюхе совсем чуть достается
    Может ей так больше и нравится!

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    да нет, я поливаю в старый ком, у стволика.
    Вот сегодня купила новую азальку

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Этой весной мне подарили цветущую азалию. Она долго и обильно цвела. Потом я отнесла ее на работу в оранжерею. Рассадила на 3 горшка. Летом уезжала. Когда приехала, не надеялась увидеть азалии живыми: такая жара летом была! В оранжерее доходило до +60!!! А поливали кому не лень - все в отпусках((( Какого же было мое удивление, когда увидела 2 живые азалии! А сейчас они еще и бутоны набрали!

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Lepik, эх, была у меня белая звезда с красной каёмкой. Даже две: малельнкая и большая. Летом благополучно почили - не перенесли жары. Они появляются в продаже весной. Фиолетовую я тоже купила весной. Шикарно цвела! Листьев вообще не было видно! Теперь осталась одна ветка. :cry:
    Еленка_2010, черенковать не умею, точнее, не хватает терпения. Но могу попробовать. Сейчас стоит у меня один черенок, да что-то не растёт нифига.

5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, если не вянет и не осыпается, то нормально, они до 3-х месяцев могут корни не давать (только вчера читала www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=18
    ) А пробовать всегда надо! Глядишь и руку набьете!

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, да про черенкование и размножение я всё знаю, растёт у меня черенок, и корни у него есть. Я его уже в землю пересадила. Да заморозился он что-то, не хочет расти. И вообще не хочется мучиться по 3 года. Пока это из него полноценное растение вырастит.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, да про черенкование и размножение я всё знаю, растёт у меня черенок, и корни у него есть. Я его уже в землю пересадила. Да заморозился он что-то, не хочет расти. И вообще не хочется мучиться по 3 года. Пока это из него полноценное растение вырастит.
    Посмотрите, какой штамбик мне сегодня подарили.
    [​IMG] [​IMG]
    У него в горше мульчировка. Что с ней делать? Кто посоветует? У меня раньше штамбиков не было. Как за ними ухаживать?

8. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Всем здасьте! Я неожиданно перестала получать уведомления об этой темке :?: Непонятно, почему...
    peressa, классный штамбик! Вот мой как разошелся сейчас! Живет у меня с марта, это первое домашнее цветение.
    Ухаживала нестандартно, честно говоря... Перевалила в универсальный грунт, поливала ледяной водой с лимоном день-через день. Все!
    Девочки, у нас не так давно шел разговор про обрезку корней при пересадке. Хочу поделиться результатами. Пересадила недели 3 назад три свои азальки, жестко почикала корневой комок: и сверху и снизу! Также укоротила почти все веточки. Усадила в универсальный грунт, добавляля удобрение специальное для пересадок, здесь даже фото его выкладывали, "Органик" называется, опрыскала эпином, поливаю каждый день по страшному, у нас жара была 23 градуса. В итоге, за это время появилось множество молоденьких побегов, некоторые уже см по 3! :wideyed: А где-то затерявшиеся бутоны, которые я пропустила при обрезке, теперь распустились и цветут во всю!!!! :D
    Девочки, вот еще вопрос. У меня азалька есть другого сорта, не знаю, как называется. Так вот она летом пережила жуткий стресс пока я в отпуске была 2 недели (ни на кого нельзя понадеяться :twisted: ). Приехала, а вместо нее гербарий какой-то. Засохла страшно!!! Чудом удалось ее реанимировать, живучая оказалась. Но у нее листва осталась только сверху, так и растет вверх, а то что летом внизу облетело так и не зарастает. Кто-нибудь подскажет что можно сделать, чтобы ее вспушить? Ато некрасиво как-то...

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    А Ваша страдалица нормально выглядит. Если хотите, чтобы листочки снизу появлялись, надо обрезать. Если боитесь, попробуйте сначала на нескольких веточках.

10. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    знала бы я раньше про "органик" купила бы вчера, а сейчас уже не могу вырваться в магазин.
    Вчера свою уцененную из горшка достала- а там земли и не видно совсем! Страшная просто губка из корней. Сплош корни! Я снизу полсантиметра срезала, потом как торт порезала глубиной в 1 см, и по бокам так - и посадила в землю "для хвойных" Сад чудес. Уж какой был в наличии, такой и взяла. Написано что кислый. А по качеству очень мне понравился.
    Пролила потом с цирконом. И вот стоит, и вроде листики не кидает. Но еще рано говорить, суток не прошло. Может, стоит сгонять за органиком? Что еще можно/нужно сделать для того чтоб прижилась?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Kiana, Хорошо бы, конечно, в грунт добавлять сосновую кору, веримкулит, песок, но кору можно и сверху положить. А циркончик хорош для приживаемости. Не поливайте дня 3-4, а потом полейте корневином. Можно опрыскать эпином, только в темноте - он на свету разрушается.
    Вот они - две подружки!

12. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    peressa, спасибо за ценные советы! Я почитала на другом форуме - стоило все-таки побольше корней обрезать...
    А зачем кору сверху ?? у меня есть (от фалика) - могу положить.
    Ваши азальки прекрасны! У той что слева будто яблочко растет.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Кора сосновая добавляется в грунт для создание кислоты почвы, которую азальки очень любят. Я теперь всегда добавляю: мелко режу ножом, прокаливаю в духовке, а нет, сначала промываю, а то она грязная. В моём штамбике мульчировка сверху лежит из сосновой коры.
    А корни я теперь режу, только потом замачиваю в корневине и гетероуоксине. (Для лучшей приживаемости и обеззараживания) Раньше клали триходермин в грунт, да его теперь нет в магазинах.

14. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    peressa, а я не замачивала. Я надрезала, поставила в горшочек (где положила дренаж и земли, немножно угля сыпнула) - потом по краям досыпала. Затем пролила водой с цирконом. :rolleyes:
    Нормально так?
    Тут писали что лимончик она любит - сколько капелек на стакан? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Lepik, спасибо!
    Kiana, пока лимоном не надо, пусть сначала приживётся. А потом раз в 10 дней. Я на 1,5 литра 3-5 капель из лимона выдавливаю.
    Ну не замачивали - ничего страшного. Полили цирокном и ладно. Главное - тперь не залить, не поливайте 3-4 дня. И не трогайте, не вертите пока.

Загрузка...