1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Yulianka, вот только сейчас собираюсб завести кондиционер: и для себя, и для азалек! Мы же на севере живём, в отличие от Вас. У нас только это лето было страшно жаркое. Раньше как-то жары не замечали.
    Лёд не всем подходит. Лучше им не пользоваться во избежание. Об этом и здесь много писали, и на других сайтах.
    Поздравляю с тем, что Вы приручили азалии. :D

2. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Девочки, хочу показать, как облиствилась азалька, постриженная практически под корнеь.
    Вот такой она была после цветения 29 апреля

Не нравились мне её приросты, и я решила её обкорнать. Ветки внизу были голые. Вот, что получилось. Это уже 24 апреля. Начала чуть обрастать.

Это в самую жару, 1 августа

А это сейчас. Я веточки прищипывала летом, поэтому, видимо, созрел только один бутон.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, компактный кустик получился. Если б не обстригла,то сечас бы это была такая лохматушка :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, скажите, а лимончиком только поливать или опрыснуть тоже можно? :oops: И сколько раз вы свои азальки поливаете и по сколько?

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, лимоном, мне кажется, лучше не опрыскивать. Сожжёте листочки, будут разводы. Лучше изумрудом, цирконом, эпином. Изумрудом - для зелени, цирконом - для завязывания бутонов, эпином - против стресса. А ещё феровитом - против желтизны от недостатка железа.
    Зимой поливаю два раза в неделю: в среду и в воскресенье. А Вы смотрите, по состоянию земли. Может, у Вас быстрее земля пересыхает, а может, медленнее.
    ЧТВ, а самое главное - все листочки новенькие! С виду, никаких гормонов.

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, спасибо за подробный ответ. Все имеется, кроме феровита, он очень важен?

7. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    немахровая - это такая :
    mira, сейчас уже поливаю мало - раз в 2-3 дня. Причём с поливом определяюсь легко - просто поднимаю горшок и смотрю по весу, насколько он лёгок. И поливаю только тогда, когда он уже практически минимального веса. Таким простым образом удаётся избежать залива. Но в то же время, никогда не пересушиваю до полного обезвоживания почвы: потом придётся поливать методом погружения для полной пропитки земляного кома.
    А в самом начале, пока растения были накачаны гормонами и стимуляторами, приходилось поливать растения каждый день и помногу...
    После окончания цветения опрыскивала только в тёплую погоду. Летом несколько раз в день. Всё время стояли в тени на балконе. Даже не могу сказать, что сильно много за ней смотрела. Не скажу даже, что удобряла много... Но вот вода всегда была отстоянная и иногда с кислотой лимонной. Да, пару раз за лето устроила им душ несколько горяченький :) , но допустимого градуса - очень это им нравилось и рост новых веток ускорялся.
    Вот, наверное, и все премудрости.
    Ещё мне эта ссылочка помогла :
    http://iplants.ru/question_azalia.htm
    именно по ней и пересаживала. Но немного адаптировала под себя : после обрезки кома, замачивала его в растворе корневина, припудривала активированным углем и по сторонам горшка закладывала не мох, а смесь мха с землёй для азалий и песком. Первый раз полила только тогда, когда горшок стал прилично легче, чем сразу после пересадки. НИ НА ОДИН ДЕНЬ ЛИСТОЧКИ НЕ ОПУСТИЛИСЬ !! :D
    Так что я сделала для себя вывод, что самое главное - это поливочный режим без заливов и пересушек. Остальное вторично. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка_2010, феровит, конечно, желателен, ведь это хелат железа, а железо азалькам полезно от хлороза.
    КОЛОМБИНА, я тоже раньше читала эту ссылку, но поняла так, что они горшок ставят в кашпо, а промежуток между горшком и кашпо заполняют мхом для создания влаги. Вы тоже так делали, или я что-то не так поняла? :rolleyes:

9. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    peressa, вот сейчас тоже обратила внимание на то, что это они так горшок в кашпо обкладывают. А я так без кашпо обошлась - мелко нарезанный сфагнум в землю подмешала и в этот "салат" азалии и посадила... :wideyed:
    Но хуже им от этого не стало, как потом оказалось ;)

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    КОЛОМБИНА, я тоде в землю всегда кладу сфагнум. Сначала его промываю, ошпариваю, просушиваю, а потом мелко крошу в землю. Ещё вермикулит добавляю, песок, уголь. Прекрасная смесь! :D

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Девочки, помогите! Не могу понять в чем дело, но на моих азальках начался сильный листопад. Вчера их полила, доведя землю до очень сухого состояния (думала что залив). Осыпается безбожно вся листва, причем как засохшая по концам, так и хорошая. И это на всех азальках. Сухо? Или в чем другом причина?

12. Sweet_Gloom

Sweet_Gloom Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Красивые же эти азалии! Но у меня с ними опыт сложился не самый удачный... Купили в октябре чудесный цветущий кустик, а сейчас от него остались одни палки. Листья опали все. :( Вообще, в горшке было 4 кустика. Когда они начали загибаться, решили их рассадить. Однако, лучше им не стало и кустики полностью полысели. Вообще, понятно, почему им у нас не понравилось- слишком тепло. В квартире просто НЕТ прохладного места, потому как нет балкона. Пытались ставить подальше от батареи, поближе к приоткрытому окошку, но не спасло. Даже, в отчаянной попытке хоть что-то сделать, на ночь ставили в самый низ холодильника, тоже бесполезно. В общем, теперь я не очень уверена, жива ли еще корневая система. Единственное, что приходит на ум- обрезать голые ветки и убрать куда-нибудь под шкаф, быть может еще какая-нибудь почка оживет... Хотя надежды уже нет никакой, но просто жалко выбрасывать остатки былой роскоши...
    Аминат, у меня тоже с этого началось, теперь одни пеньки остались... :( Может быть им жарко?

13. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Sweet_Gloom, приветствую! Как поливали? Вообще, частая перестановка с места на места мешает адаптации и любой цветок может загнуться от такой подвижности. Азалии нормально переносят жару, а вот избыточный полив, которому обучают, продавая цветок - легко губит растень. Почитайте сначала первую страницу этой темы. Были ли ошибки в уходе?

14. Sweet_Gloom

Sweet_Gloom Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    follia, даже не знаю, был ли полив чрезмерным... Скорее просто обильным, растение цвело, бутонов было много... Не могу сказать, что прямо безбожно его заливала... Хотя, кто знает! Может и перестаралась немного... :oops:

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Sweet_Gloom, а как часто поливали? Через день, через три дня? Или каждый день? :wideyed:
    Аминат, что делала не так, рассказывай! Опрыскай эпином, потом цирконом. Моим помогало.

Загрузка...