1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки, скажите, это правда, что азалия трудна по уходу? я купила себе ма-аа-ааааленькую (череночек я б даже назвала) с бутончиками, вот уже неделю стоит, начали распускаться бутончики, правда некоторые листики и пару бутончиков скинул. я за это время эпином и цирконом брызгала! вроде так ничего...у нас в квартир оччееееееень жарко, батареи шпарят схватится нельзя-обожжешься, потому я водичкой его пшикаю! а что делать дальше не знаю....в новый горшочек пересадила в тот же день как домой принесла=)
    и есть какой-нибудь сорт у этой азалии

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Tutty-Frutty, не прыскайте, пока цветёт. Лучше поставьте на поддон с мокрым керамзитом. А лучше купить увлажнитель воздуха. :D :wideyed:
    Поставьте ближе к стеклу, приоткройте фороточку.
    Это, по-моему, вот что

[​IMG] Адониа

Мне очень нравится, прелесть!
    А неделя - это не срок. Не загубите такое чудо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    peressa, спасибо за подсказки=))
    ок, может я его заливаю.....хотя я не поливала неделю, только пшикала эпином и с листьев наверное стекало. бутончики мне кажется ссохнут, но поставлю его на окно обратно, у меня просто батареи так жарят...=) он там стоял, а сегодня я его в комнату принесла, проксперементировать...сейчас обратно понесу

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Tutty-Frutty, не таскайте туда-сюда. Поставьте на подоконник и забудьте. Единственно, что можно сделать, поставить рядом градусник и мерить температуру. Если до +20, то всё нормально. А ещё влажность. А вот поливать надо редко. Я поливаю два раза в неделю. Выщипывайте увядающие цветочки. В общем, пока всё.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    на подоконнике у самого стекла, температура 32. я же говорю у нас очень сильно батареи греют, дотронутся нельзя-обжечься за просто. поэтому я в комнату думала перенести

6. Olga95

Olga95 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Батарею же можно накрыть чем-нибудь, покрывалом, одеялом...
    И цветочкам, и вам легче дышать будет.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    на батарее влажные полотенца (влажные правда не долго) но лежат все время полотенце кухонные=))) а в комнате конечно нет ничего, но в комнате балконная дверь, она хоть как то разбавляет жару, но там у меня выводок адешек, плюмерий, бальзамины и помирающая роза уже стоят, стапелия и гардения укореняются. точнее все там стояли до сегоднешнего дня, все равно жара, я их на стол под лампу определила! и без толку, земля просыхает за 1 день! сейчас на зимний режим окна сделала на кухне, отнесла их туда! (розу и азалию) единственные кто у меня выносят жару эту, это эсхинантус и антуриум вроде приспособился+))) вот такая теплая хата в старой кирпичной 5ке со старыми большими чугунными батареями. Цветам жара, а я нормально вытерпливаю жару, правда когда лето было и тот дым и пекло, то ночевали с мужем и собакой чихуахуа в машине=0)))))) и не помогало ничего, ни увлажнители воздуха, ни абсолютно все что есть мокрое постельное белье увешанное везде=))

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Tutty-Frutty, ну а в кухне при микропроветривании сколько градусов на окне? А если фороточку открыть? Я всё время живу с окнами, чуть приоткрытыми. Что делать - азальки!

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, поливала и опрыскивала цирконом. Эпина пока нет, поэтому им не пользовалась. Опрыскиваю, но очень редко, т.к.при опрыскивании "половина листьев теряется"! :x Еще фитоспорином поливала. Я просто пару раз циркона многовато думаю накапала. Из-за передозировки может такое быть?
    Стоят они у меня по углам подоконника, где нет батареи (она по центру остается). поливаю 1 раз в неделю, т.к.боялась, что это из-за залива (признак: кончики новых листиков сохнут). Практтически полностью земля высыхает. Может из-за сухости?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, как это, " при опрыскивании половина листьев теряется"?
    По поводу сухости не знаю, об этом не слышала. А ты бери горшок и взвешивай в руках. Тогда и определишь, поливать или нет. Может сквозняк? Или жара? Может, таскалась с ней туда-сюда?

11. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    девочки, подскажите пожалуйста
    стоит азалька в одном горшке 2 кустика, земля влажная, на одном кустике листочки нормальные, а на другом были бутоны (подвяли - удалила) листочки опущены. Что это может быть? может полить именно там где данный кустик (хотя земля на ощупь тоже влажная)?

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nadezhda, не надо заливать. Не поливайте. У меня тоже были опущенные листики. Протёрла каждый спиртом, полила цирконом, опрыскала им же, улучшила качество воды (берите или кипячёную, или фильтрованную), приоткрыла форточку. Всё окей теперь. Думаю, всё-таки это от качества воды. Опрыскивайте растение тоже кипячёной водой.

13. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    peressa,
    я поливаю и опрыскиваю только замороженной водичкой, в последний раз полила водой слегка прохладной, может из-за этого опуститься листва?

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nadezhda, что значит "замороженной" - холодной, ледяной? Не надо переохлаждать корневую. Вода должна быть комнатной температуры.

15. Nadezhda

Nadezhda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Алчевск
    peressa,
    я замораживаю воду а потом отстаиваю ее процеживаю. Я всегда для цветов воду подогревала, а в этот раз решила не подогревать а полить слегка прохладной, т.е водой которая отстоянная и неделю простояла в комнате

Загрузка...