1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Nadezhda, боже, какие заморочки. Неделю отстаивать! Да двух дней хватит. Или фильтрованную берите. Она у Вас тепличная, поэтому и реагирует так на каждый стресс, чуть измените условия содержания и каюк. Лучше приучать азальку к нормальным условиям. Они же не такие привереды, как многие думают.

2. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Всем доброго вечера!
    Только что зарегистрировалась здесь, в надежде на спасение моей красавицы Азалии!
    Растет она у меня около полу года, активно цвела, появлялись новые листочки и раскрывались новые бутоны...
    Но что-то произошло, сейчас она скидывает листья, несколько веточек уже совсем голые!!Что делать не знаю, ухаживаю за ней как могу, и холод поддерживаю к комнате, и опрыскиваю, и увлажнитель воздуха ей включила, кислой водой поливаю, льдом обкладываю...Одним словом все для нее, а она не смотря на мои старания чувствует себя все хуже и хуже..
    Помогите спасти растение!!
    Заранее спасибо)

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Эмма, не обкладывайте льдом. Пересаживали Вы её или нет? Почитайте тему с 1-ой страницы. Тут много интересного.

4. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Да, пересадила, когда купила.Через пару дней, когда она привыкла к "новому дому".Землю брала специальную для азалий.
    Сейчас буду изучать все с первой странички, видимо я что-то упустила все таки раз она так себя повела :(

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Эмма, скидывание листвы бывает по разным причинам, но это всегда стресс: сквозняк, перенос с места на место, перепад температур, даже перелив.

6. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    peressa, спасибо Вам за внимание к моей проблеме :)
    Буду читать и учиться, что еще можно сделать для моей красавицы)
    По поводу стресса, ничего из Вами перечисленного я с ней не делала, место все тоже, температура воды такая же, единственное что, в квартире стали сильнее топить, может ей стало совсем жарко?!
    Но поставить на окно ( у меня северная сторона, вроде как раз то, что они любят) я не могу, по причине того, что там эта самая "полящая" батарея!
    Поливаю я ее то сверху, то в поддон....

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Эмма, опрыскайте эпином или цирконом, полейте цирконом.
    циркон 2-3 капли из шприца капните на 1,5 литра воды. С ним главное не переборщить. Зато им можно опрыскивать раз в 3 дня.

8. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Моя азалия высушивает и скидывает листики. Первый день после пересадки ничего так была, на второй тоже. Потом начала... и вот сейчас отсушила больше половины листиков уже. Листопадит ужасно(((
    Я ее сегодня полила. Но в пакет ее вообще не ставила. А зря. Сегодня поставлю, если не поздно еще... :cry:

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Kiana, они сначала сушатся, а потом падают, или сразу падают зелёными?

10. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Часть так- а часть так. Вообще она при покупке очень хорошо выглядела, стояла в уценке долго, всё лето, и не умерла. Может, я ее пока домой донесла, она пострадала, ведь я несла ее 3 остановки, в пакете, а на улице было где-то около нуля. Перепады температуры, да пересадка((( что ж с ней... мож заклинание какое кто знает?))))

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Kiana, возможно, при пересадке травмировали корни, занесли заразу какую-то. От этого бывает фузариозное увядание. Я такую свою пролила фундазолом, а потом слабым раствором марганцовки, а потом фитоспорином. Ещё можно антибиотиками. Но, естественно, с большими перерывами, просушивать. А Вы её случаем не заливаете?

12. Натали*

Натали* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    казахстан,алматы
    всем добрый день... я вот тож приобрела по случаю красавицу азальку..все думала пересаживать или нет...поставила в таз с водой , а она воду то не впитывает, час простояла и ни капли не выпила... все таки решила пересадка нужна, вытащила я ее из горшка и просто обомлела, кореши все оплетены как паклей, что это я так и не поняла ,может это ее корешки, но не может же быть такая корневая ужасная, что земли даже и нет... разрезала ножом крест -накрест на 2-3 всю эту массу, в теплую водичку добавила марганцовку и туда ее, по мере отмакания зубочисткой счищала все это, более менее освободила корешки, в горшке было 4 кустика, разрезала прям ножом на 2 части, земля такая-нестеровский грунт, вермикулит, песочек, получилась рыхлая, хорошая...рассадила в два горшка ,полила цирконом, поставила на северное окно...но вот что еще меня смущает, у цветочков коричневые чешуйки, это так и должно быть?

13. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    чешуйки - это нормально....
    на моих прошлогодних уже осыпались - вот-вот раскроет бутоны... :D

14. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Натали*, мощно вы так с нею обошлись))) А на свою дышать боялась :D а она вон листопадит.
    Что странно - от моей азальки приятно пахнет от листиков. Может ли это быть обычным запахом листочков???
    Судя по названиям на сайте peressa, у меня сорт Саксонская звезда (белая звезда с красной каемкой) - и вот так пахнет от нее, каким то хвойным... Может, ее чем то таким брызгали чтоб не помирала, а дома у меня она теперь того :press: :(((

15. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Здравствуйте! Хочу с вами радостью поделиться!!! У меня получилось рассадить азальку :D Это спустя 2 месяца
    [​IMG] сидело 3 кустика в горшочке,корни не резала-пыталась распутать,в итоге их почти не осталось. Я и не надеялась) а она мне еще и оставшиеся бутоны раскрывает :p А другая азалия,которую просто пересадила,не разделяя,что-то жить не хочет:1 кустик погиб уже... Теперь не знаю,что делать,как их лучше пересаживать. У меня еще штамбик есть,цветет уже 1,5 месяца, кстати,тоже сверху мульчирован сосновой корой, как у peressa

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...