1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 26.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    инесса 26, я так поняла, что штамбики они всегда мульчируют почему-то. Может, так и надо... :rolleyes:
    Кстати, на одном форуме все делят азальки, они у них цветут и пахнут. Я просто не очень люблю, когда один кустик сидит. Хочется чего-то попышнее. А так это очень хороший способ пересадки.
    Натали*, чешуйки - это когда азалия пытается спасти свои бутоны, если есть какой-то стресс: жара, переносят с места на место и т.д.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Здравствуйте! Мне подарили азалию месяц назад.Выглядела она неутешительно, бутоны конечно цвели, но вот листочки были опущены вниз и выглядели суховатыми. Я старалась ее обильнее поливать и опрыскивать закрывая бутоны рукой. Со временем листья начали опадать, две веточки совсем голенькие без листьев и коричневого цвета. Я решила пересадить ее в новый горшочек с универсальной землей для всех видов цветов,засохщие веточки обрезала. Я в этом деле новичек, помогите пожалуйста! вот как она выглядет сейчас, смотрю на нее и сердце кровью обливается!

http://photofile.ru/users/anna89/

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Anna89, Не надо много и часто поливать. Это была Ваша ошибка. У азалии "висят уши" не от сухости. А потом ещё одна ошибка: умирающая азалия была пересажена. Как Вы её пересаживали, расскажите.
    Но она не так уж плачевно у Вас выглядит. Кончики сухие от залива. Просушите, пролейте слабым раствором марганцовки, потом, дней через 5, фитоспорином. Фитоспорин от всяких гнилей, вызванных как раз заливом. Повысьте влажность, поставив горшок на поддон с мокрым керамзитом. Цветы и бутоны лучше оборвать - ей и так сейчас тяжело. Опрыскайте очень слабым раствором циркона: 3 капли на 1,5 литра воды.
    А поливаете Вы её какой водой?

4. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    peressa спасибо огромное буду следовать вашим инструкциям, может и оживет!А пересаживала я переваливанием, корни не трогала, просто взяла горшочек диаметром побольше и добавила земли. Поливаю я ее водой с крана, но прежде ее отстаиваю 2-3 дня, вода комнатной температуры, но в комнате прохладно.

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я их занесла домой еще до наступления холодов. Они нормально стояли у меня. На Осталетт даже вон бутоны распустились и иеще парочка тоже "проклюнулась". На второй (самой хорошой выгладящей) листва такая хорошая была, хотя и была она только по концам (типа как пальма: ствол и на макешке пучок листочков+бутончики ма-аааленькие такие). Так вот она тепрь почти лысая вся. :cry: И такая же фигня с Осталетт. Поливаю их почти сухими, исключаю поэтому залив - как причину.

А про потерю листьев при опрыскивании: ношу их в ванну, опрыскиваю над ванной и в процессе этого происходит опадание листьев в огромном количестве! И если провести рукой по листве, то осыпается сухая листва, а иногда и зеленая (свежая).
    Такое чувство, что она совсем скоро потеряет всю листву!

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, не носи в ванну. Видимо, от перетаскивания они и сбрасывают листья.

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Добрый день! Хочу попросить совета по поводу своей азалии - 3 недели назад взяла ее в уценке, пересадила с обрезкой корневой и веток, сейчас стоит на западном окне, при температуре около 18' C.
    Выглядит она, вроде, бодренько, но теряет лисьтя, 1-2 в день.
    Нужно с ней еще что-то делать, или отстать от цветочка? Предыдущие 2 азалии у меня благополучно загнулись в течении полугода; эту хотелось бы все-таки уговорить расти.

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, так я их таскаю в ванную, чтобы их там от души опрыскивать и не замарать окружающее пространство. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, а нельзя просто ставить на стол? Я, когда опрыскиваю (кстати, редко это делаю), просто ставлю на стол, а потом стол протираю. В ванну ношу только тогда, когда от вредителей обрабатываю. А можно и на окне опрыскать. Да, конечно, брызги на стекле будут. А что делать?

10. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сбылась мечта идиота:я купила наконец-то малиново-фиолетовую азальку (на фотке правда цвет ярче получился,в живую она более тёмного,фиолетового цвета)

11. Эмма

Эмма Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    peressa, добрый день!
    Хотела задать Вам вопрос, в выходные я обрабатывала Азальку как Вы говорили(напомню ситуацию, она у меня сбрасывает все листья) сейчас у нее появляется много новых листочков, но вот на некоторых из них коричневый кончик, на совсем маленьких...
    что это может быть?
    Заранее спасибо.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Эмма, коричневые кончики говорят о заливе или фузариозном увядании. Отрегулируйте полив, поливайте, когда горшок будет лёгкий. И не сильно проливайте. Теперь хорошо бы фитоспорином полить или слабым раствором марганцовки.

13. Натали*

Натали* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    казахстан,алматы
    подскажите ,пжл, как разводить фитоспорин...

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Натали*, да у меня фитоспорин в растворе, как растворять порошковый, я не знаю. А в растворе - 10 капель на стакан.

15. Натали*

Натали* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    казахстан,алматы
    аааа ,спасибо, он еще оказывается и в растворе бывает ,просто я не в курсе, а вместо его вы пишете, что можно слабый раствор марганцовки ,я правильно поняла...

Загрузка...